k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Честь", Тарзан и конспирология

Фильм 1938 года, поэтому как бы сразу понятно, про что он.

Работники завихренско-каракалпакского участка железнодорожной магистрали "Мурманск-Ухта" выступают со стахановским ПОЧИНОМ: довести скорость паровозов, перевозящих уголь, пеньку и мёд, до 370 км/час.


Но не всё так просто, ведь в стройные ряды советских железнодорожников проникли члены тайной организации троцкистско-бухаринских шпионов, ненавидящие паровозы, берёзы и самого товарища Сталина.


Любопытно, что своих новых сторонников враги народа вербуют, подсовывая им вот эту РАЗВРАЩАЮЩУЮ дух и тело книгу:


Я "Тарзана" не читал, и весьма интересно, ЧТО в нём такого, из-за чего человек, прочитавший про приключения мускулистого дикаря, сразу перестает верить в коммунизм и записывается в предатели.

Естественно, у троцкистских бешеных собак ничего не получается. Их блестяще разоблачают бдительные сотрудники НКВД; зацените, как выглядит самый честный, положительный и проницательный следователь-чекист:


Поближе посмотрите, ПРОЧУВСТВУЙТЕ нутро этого светлого человека.


А ведь наши прадеды ЖИЛИ в то время. И часть из них после беседы с такими лысыми упырями отправились лет на 25 валить лес на Магадан. Или сразу - к стенке.
А чей-то прадед, наоборот, был как раз таким упырём...


* * *

Посмотрел я сабж на фоне чтения романа Дмитрия Быкова "ЖД". У него там крайне привлекательная конспирологическая теория.

У нас же сейчас два лагеря - деревянных воинственных патриотов и космополитичных либералов-атеистов.
Значительной части населения оба этих лагеря одинаково НЕПРИЯТНЫ. Ассоциировать себя ни с теми, ни с другими нет никакого желания.

А Быков предлагает такую версию: коренное население Руси, по натуре хорошие добрые люди, невозбранно жили здесь до VII века.
В VII веке нашей эры Русь захватили ХАЗАРЫ, то бишь развратные хитрые азиаты.
Потом, в IX веке, Русь завоевали варяги, то бишь североевропейские тупоголовые отморозки, помешанные на власти, войне и "образе врага".

И вот с тех пор есть как бы ТРИ линии российского населения:
потомки хазар (те самые извращенные либералы-атеисты),
потомки варягов (те самые воинственные властолюбивые патриоты).
потомки коренного населения.

Наконец-то приличному человеку есть к кому себя отнести.

Роман "ЖД" выдержал уже ДЕСЯТЬ изданий и, блин, даже трудно представить количество людей, которым эта схема въелась в голову.
Смотрит такой человек новости, видит рожи наших чиновников, и думает: "Понятно, варяги".
Видит репортаж о хитромудрых правозащитниках, отмечает про себя: "Понятно, хазары".

И главное: "А я ни тот, ни другой".
Tags: кино СССР, психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →