k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Загадочное убийство", "Кладбище домашних животных"

У Лакана есть прекрасная формула "Человек рождается В ЯЗЫК".
То бишь младенца ВБРАСЫВАЕТ в океан слов и смыслов, где он постепенно, месяц за месяцем, год за годом, и принимает некую форму. Волны разнонаправленных дискурсов плющат сознание с разных сторон и СПРЕССОВЫВАЮТ его в некую конфигурацию, которую мы и называем СОБОЙ.

Лакан вообще чихал на биологию, инстинкты, кости-жилы и прочую шнягу, и объяснял человека только через СОЗНАНИЕ. Но если всё же допустить, что наш гормональный уровень и прочие особенности организма как-то влияют на нашу т.н. ЛИЧНОСТЬ, то можно сказать, что прежде чем родиться в язык, человек рождается В ТЕЛО.

Получается матрёшка: родившийся в тело человек рождается в язык...
я очень ясно это ВИЖУ. Жаль, рисовать не умею, а то нарисовал бы.

Впрочем, речь не об этом, а о кино.

* * *

"Загадочное убийство"
Хорошая олдскульная комедия про парочку, которая становится свидетелем загадочного убийства.


В очередной раз тут всплывает тема БЛАГОПОЛУЧИЯ средних американцев. Герой фильма - полицейский, его жена - парикмахерша. По сюжету они 15 (пятнадцать) лет не могли накопить денег на поездку в Европу. Причем, у них детей даже нет.

Это вообще-то не в пользу пиндосского капитализма говорит.
В России бездетные полицейский и парикмахерша, мне кажется, не за 15, а за ОДИН год легко накопят денег на полет в США.


"Кладбище домашних животных"
В свое время я раз 30 посмотрел первую экранизацию "Кладбища домашних животных", т.к. у моего приятеля раньше всех в классе появился видак и 2 кассеты (знает ли нынешняя молодежь, что это вообще такое - видак и кассеты?) - "Индиана Джонс" и "Кладбище". Вот мы их и засмотрели до дыр.


Естественно, интересно было позырить, насколько хорош новый фильм о приключениях дохлого кота и его друзей.
Вывод после просмотра укладывается в 5 букв: ВПЕЧЬ.
Tags: кино, философы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkl001

June 28 2019, 17:44:49 UTC 3 months ago

  • New comment
<Это вообще-то не в пользу пиндосского капитализма говорит.
В России бездетные полицейский и парикмахерша, мне кажется, не за 15, а за ОДИН год легко накопят денег на полет в США.>


Интересное заявление, противоречивое. Никоим образом не собираюсь защищать американский или какой еще капитализм, это отдельный разговор. Но вот по сюжету и по сравнению прокомментирую.

Энистон и ее муж (не очень удачливый и пронырливый с точки зрения самой энистон и его коллег,) полицейский бездетны, но живут в НЬю Йорке. Где самые высокие налоги и квартплата. Разговроы о поездке в Европу это скорее мечты о Граале. Средняя зарплата рядового полицейского в Нью Йорке New York Police Department Police Officer Salaries. The typical New York Police Department Police Officer salary is $87,465.Apr 24, 2019 и парикмахерши в салоне The average Hairdresser/Hairstylist salary in New York, NY is $31,984 as of May 31, 2019, but the range typically falls between $26,557 and $39,273.
Т.е в год около 120К. Налоги около 40 процентов на все. Остается 80К. Жилье минимум 2К в месяц, остается 55К. Еда ну еще 20К, остается 35К. Медицина у них за счет города, так как он - полицейский. Т.е. бесплатно илиочень дешево. Машину, если люди живут в Манхеттане, дешевле не иметь, масса прокатных контор и отличный общественный транспорт по сравнению со всей остальной страной.
Могут они позволить себе с 35К в год (или 3К в месяц) накопить 5 - 10К за полгода? Думаю, да. Но тогда и фильма не было бы.


Да, кстати, честный полицейский в Москве (как Сэндлер в НЙ) это как раз сюжет комедии, Наша Раша, вы ее знаете. Так что не надо сравнивать несравнимые вещи в данном случае.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →