k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Дрянь" ("Fleabag")

"Что я здесь, брошенный среди мира этого? К кому обращусь? У кого буду искать ответа?
У людей? Они не знают. Они смеются, не хотят знать, — говорят:
"Это пустяки. Не думай об этом. Вот мир и его сласти. Живи".
Но они не обманут меня. Я знаю, что они не верят в то, что говорят. Они так же, как и я, мучаются и страдают страхом перед смертью, перед самими собою и перед Тобою, Господи, которого они не хотят назвать."

Прав Лев Николаич или нет?
Это же один из самых интересных вопросов - действительно ли так счастливы и беззаботны люди или притворяются?
90% моих знакомых и в реале и в инете утверждают, что экзистенциальные вопросы им похер и они вполне счастливы благодаря вкусняшкам и инстаграму. И вроде убедительно так говорят. Любопытно, что у них в голове на самом деле.

* * *

Меж тем, чудесный сериал "Дрянь" как раз мягко и ненавязчиво поднимает тему ПУСТОТЫ насыщенной жизни современного человека, в данном случае - заводной 30+ девахи в исполнении Фиби Уоллер-Бридж.


И если первый сезон - в чистом виде комедия


то затем метафизический демон своим крылом ОСЕНЯЕТ Фиби, из-за чего второй сезон приобретает совершенно другую тональность.



Вообще, я заметил, что всё больше сериалов строятся по схеме: 1-й сезон - а-ля лихая молодость, 2-й - а-ля кризис среднего возраста. То бишь в первом сезоне герой - беззаботная бабочка, которой УСЁ ЯСНО, во втором на него внезапно опускается ТЬМА - "Блять, кто я, где я, что вообще происходит?"

Кстати, те, кто доселе не понимал, чем так хорош Эндрю Скотт, благодаря "Дряни" наконец-то это поймут.


А те, кто думал, что Кристин Скотт Томас можно уже списывать со счетов в её 78 лет, убедятся, что она еще бодра и весела и выглядит значительно моложе Светланы Лободы.


Короче говоря, это однозначно лучший ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ комедийный сериал последних пяти лет.



(Если кто-то убеждён, что "интеллектуальный комедийный" - это что-то типа "Теории Большого Взрыва", то с такими понятиями об интеллекте окститесь и проходите мимо.)
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →