k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Генеалогия

Как и многие сограждане, я в свое время пытался разузнать кое-что о своих родственниках, но дальше прадедов и прабабок, естественно, не продвинулся.

Но на днях благодаря anestesia узнал вот об этом сайте: http://www.vgd.ru/
И сразу же нашёл там одного неутомимого Анурова, который в своих генеалогических поисках докопался аж до XVI века. Понятно, что это требует огромного количества времени и сил, но он упорный мужчина, и занимается этим уже больше 10 лет.

Посетив 100500 архивов и сделав 500100 запросов в госучреждения, он выяснил, что ГНЕЗДО Ануровых расположено под городом Алексин Тульской области, в той самой местности, куда я, будучи школьником, ездил к бабке на лето. То бишь Ануровы там не случайно оказались, как мне в детстве думалось, нет; там как раз КОРЕНЬ древа, которое позже разрослось по всей Руси Великой.

Оказывается, в конце XVI века Алексин был крепостью, защищавшей южные подходы к Москве. Макет есть в местном музее:


Крепость была небольшая, но войска там были размещены элитные - опытные, закаленные в боях СТРЕЛЬЦЫ. Стрельцы - это солдаты, вооруженные огнестрельным оружием и попадающие белке в глаз с расстояния 3,5 километра. Много раз они приостанавливали продвижение к Москве татар, литовцев и прочих отморозков, давая столице время подготовиться к обороне.

Но! Мы же в России живём.


Несмотря на все заслуги стрельцов, снабжение их провизией и оружием происходило из рук вон плохо. Все выделяемые на это деньги дочиста разворовывали московские чиновники. Стрельцы голодали и скучали, однако ж терпели, ибо чувствовали, что без них Родине капец.

Но когда вражьи набеги прекратились, в Алексине наступила настоящая метафизическая ТОСКА и ощущение полной бессмысленности бытия.
original.jpg

В итоге стрельцы не выдержали экзистенциальных мук и переквалифицировались в крестьян, расселившись в деревнях, принадлежавших близлежащему Буныревскому монастырю.

Одним из этих стрельцов-крестьян и был Ануров, который особенно удачно РАЗМНОЖИЛСЯ и от которого всё пошло-поехало.

* * *

Когда с работой разгребусь, зарегистрируюсь на сайте http://www.myheritage.com/ - там, как выяснилось, огромная ануровская тусовка и тщательно нарисованное наше ДРЕВО аж из 2500+ родственников.


* * *

Собственно, смысл поста в том, чтобы просветить людей, которые, как и я, до последнего времени не знали, что есть такие сайты как http://www.vgd.ru/ и http://www.myheritage.com/.
Поищите там свои фамилии, возможно, найдутся ваши любознательные дальние родственники, которые нарыли про ваш род СТОЛЬКО, сколько вы сами не смогли бы НИКОГДА.
Tags: психологический психологизм, стрельцы-молодцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments