k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Генеалогия

Как и многие сограждане, я в свое время пытался разузнать кое-что о своих родственниках, но дальше прадедов и прабабок, естественно, не продвинулся.

Но на днях благодаря anestesia узнал вот об этом сайте: http://www.vgd.ru/
И сразу же нашёл там одного неутомимого Анурова, который в своих генеалогических поисках докопался аж до XVI века. Понятно, что это требует огромного количества времени и сил, но он упорный мужчина, и занимается этим уже больше 10 лет.

Посетив 100500 архивов и сделав 500100 запросов в госучреждения, он выяснил, что ГНЕЗДО Ануровых расположено под городом Алексин Тульской области, в той самой местности, куда я, будучи школьником, ездил к бабке на лето. То бишь Ануровы там не случайно оказались, как мне в детстве думалось, нет; там как раз КОРЕНЬ древа, которое позже разрослось по всей Руси Великой.

Оказывается, в конце XVI века Алексин был крепостью, защищавшей южные подходы к Москве. Макет есть в местном музее:


Крепость была небольшая, но войска там были размещены элитные - опытные, закаленные в боях СТРЕЛЬЦЫ. Стрельцы - это солдаты, вооруженные огнестрельным оружием и попадающие белке в глаз с расстояния 3,5 километра. Много раз они приостанавливали продвижение к Москве татар, литовцев и прочих отморозков, давая столице время подготовиться к обороне.

Но! Мы же в России живём.


Несмотря на все заслуги стрельцов, снабжение их провизией и оружием происходило из рук вон плохо. Все выделяемые на это деньги дочиста разворовывали московские чиновники. Стрельцы голодали и скучали, однако ж терпели, ибо чувствовали, что без них Родине капец.

Но когда вражьи набеги прекратились, в Алексине наступила настоящая метафизическая ТОСКА и ощущение полной бессмысленности бытия.
original.jpg

В итоге стрельцы не выдержали экзистенциальных мук и переквалифицировались в крестьян, расселившись в деревнях, принадлежавших близлежащему Буныревскому монастырю.

Одним из этих стрельцов-крестьян и был Ануров, который особенно удачно РАЗМНОЖИЛСЯ и от которого всё пошло-поехало.

* * *

Когда с работой разгребусь, зарегистрируюсь на сайте http://www.myheritage.com/ - там, как выяснилось, огромная ануровская тусовка и тщательно нарисованное наше ДРЕВО аж из 2500+ родственников.


* * *

Собственно, смысл поста в том, чтобы просветить людей, которые, как и я, до последнего времени не знали, что есть такие сайты как http://www.vgd.ru/ и http://www.myheritage.com/.
Поищите там свои фамилии, возможно, найдутся ваши любознательные дальние родственники, которые нарыли про ваш род СТОЛЬКО, сколько вы сами не смогли бы НИКОГДА.
Tags: психологический психологизм, стрельцы-молодцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments