k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Палка

В детстве мы любили поразмышлять над тем, что мы сделали бы, будь у нас волшебная палочка.
Да и среди взрослых, особенно пьяненьких, такая тема периодически всплывает.
На самом деле тема эта скучная, в ней нет какого-то морального НЕРВА. С помощью палочки слишком легко можно ликвидировать все негативные последствия реализации своих желаний. Палочка может что угодно, в том числе дать тебе ВСЁ, не отобрав ни у кого НИЧЕГО.

Гораздо интереснее подумать над другим вопросом: а что если у тебя были бы неограниченные возможности и безнаказанность в РЕАЛЬНОМ мире, например, в нынешней России.

Допустим, отец у тебя депутат ВЫСШЕГО эшелона, член сами-знаете-какой партии, мать - прокурор республики-которую-нельзя-называть, братья - олигархи, сестра - подруга Кабаевой.

То есть ты можешь практически ВСЁ и знаешь, что тебе за это ничего не будет.
Но это ВСЁ ты можешь с помощью РЕАЛЬНЫХ, а не ВОЛШЕБНЫХ механизмов.



То бишь если ты захочешь, например, стать самым крутым фотографом в Москве, придется так или иначе замарать руки и пойти на многочисленные сделки с совестью.


Тебе надо будет нанять людей, чтобы другим, по-настоящему хорошим фотографам, твоим конкурентам, сломали руки, подбросили наркотики, а особо упорных утопили в Яузе.
Владельцев престижных фотогалерей придется подкупить или запугать, чтобы они согласились проводить выставки твоих говенных снимков.
Чтобы твое творчество распространилось по всей России среди всех слоёв населения, ты должен будешь надавить на школы и больницы, чтобы они на последние деньги приглашали тебя на творческие встречи со школьниками и больными.

Ну и так далее.

Это вам не херня с волшебной палочкой, тут дело серьезное.
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересный вопрос - насколько далеко каждый из нас мог бы зайти, оказавшись в такой ситуации. КАКИЕ свои потребности вы стали бы реализовывать и как далеко зашли бы.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →