k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Клетка

Кругом нас подстерегают моральные дилеммы.

Сегодня проезжал мимо зоофермы "Алексин-Страус" и решил туда заглянуть.



Это ферма по производству страусиных ЯИЦ и одновременно контактный зоопарк с непосредственно страусами, а также косулями


кроликами


экзотическими курами и цесарками

и прочими животными.

Зооферма, видимо, пользуется популярностью. Несмотря на рабочий день, там много родителей с детьми. И, по идее, общение детей с живой природой как-то их развивает и пробуждает в них сочувствие к нашим меньшим братьям по разуму.

А может, и наоборот - учит быть равнодушными и привыкать к чужим страданиям, потому что условия, в которых живут здесь большинство зверей, чудовищные.

Медвежонок сидит в клетке с бетонным полом и сосёт кран с водой - это видимо, единственное его развлечение.


Взрослый медведь вообще, мне кажется, впал в тихое безумие от тесноты.


В такой же бетонной тюрьме томится лев:


И несколько собак, в т.ч. алабаи и лайки



Собсна, и кролики на фотографии выше лежат на единственном клочке сена в клетке, а вся остальная ее территория - это всё тот же бетон, покрытый слоем кроличьего, простите, говна.

И вот хз что делать. Животных жутко жалко. Можно написать куда следует, но мы же в России живём, и проверяющие просто слупят с владельцев взятку и всё останется как есть, только сумму взятки вычтут из денег на питание животных.

И вообще, есть ли хоть какие-то нормы содержания зверей в таких учреждениях? Или можно держать их в ЛЮБЫХ условиях, на усмотрение владельца?
Tags: мои фото, психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →