k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Драка в блоке 99": рецензия на троих

Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке.
Пришло время вспомнить об этой схеме, т.к. на днях Надя radugaw, Катя litera_dura и я посмотрели кино "Драка в блоке 99" - про несгибаемого мужика (в исполнении Винса Вона), который сначала на свободе, а потом и в тюрьме делал всё, чтобы обеспечить своей семье процветание и безопасность.
Итак.

* * *

Рецка от radugaw:

Вводная 1: мне понравился художественный фильм "Мэнди" (согласно imdb, самое кровавое кино последних 10 лет), и благодаря ему даже Кейдж в моих глазах реабилитирован.
Вводная 2: Винс Вон физически отвратительный для меня тип по всем параметрам настолько, что я не смотрю кино, где он снимается.


Теперь максимально объективно.
В фильме с название ДРАКА первая драка происходит через один час одиннадцать минут. На этом можно бы и закончить, но нет: желаю компенсации!


Час ушел на то, чтоб мы узнали, что у главного героя есть любимая жена, а работает он в наркотическом бизнесе, и пять минут сцена суда, и вот он в тюрьме.

Думаете, сейчас уже наконец начнется то, что обещано в названии? Да не тут–то было. Он попадает в тюрьму типа санаторий, что откладывает драку еще на десять минут.


Ну и наконец уже есть причина начать мочилово, однако у меня вопрос к сценаристам: а нельзя было герою проявлять самоотверженность по отношению просто к жене, зачем было выдавливать из своих больных мозгов идею с внутриутробной ампутацией? Да просто ради обычной жены, или там ребенка можно было заявить, как всегда у Лиама Нисона бывает. Ну просто жена, не беременная - никак нельзя было не добавлять идиотизма? Вот Кейдж смог, и я ему верю! А ваш этот пластмассовый дубина Воньс не смог.

Ну и собсна основное, ради чего мы все тут собрались на нашем диване: драки хорошо поставлены, будто заводные роботы дерутся.

Как известно, я люблю всю эту кровищу, да побольше, и всякий трэш. Но кровь это чистая святая субстанция, она жизнь. А у них везде дерьмо и мясо – смерть. Омерзительные драки, короче, не знаю уж чем и засмотреть теперь.

Я уверена, что это все снималось весело и с огоньком, съемочная группа повеселилась, возможно, они собирались снять ироничный фильм, но у них не вышло - слишком грязно и хрустко для меня.

Итоговая оценка: 1/10

* * *

Рецка от litera_dura:

Пока читала аннотацию, было ощущение, что предстоит средненький такой боевичок. Но вот проходит полчаса, а события не развиваются, вернее, развиваются как развивается история в захудалой американской деревушке.


Проходит час, а наш герой все ещё не в тюрьме. Тот самый случай, когда ты готов уже скандировать «ну завалите его уже хоть кто-нибудь». К счастью, во второй половине фильма действие пошло поживее.

Вообще, если говорить о том, что фильмы имеют разный уровень качества, то бывают фильмы первого сорта, второго сорта, третьего и все остальные. Вот этот фильм точно не первого сорта, да и на второй он, конечно, не тянет. Но и откровенной булшитиной его не назовёшь. Я бы сказала, что это чистокровный третий сорт, отличительной особенностью которого является интерес режиссера к самозабвенному выражению своих не совсем очевидных для зрителя идей. Такое ощущение, что он снимает кино для себя, как мальчик, который играет в солдатиков или роботов, минуя логику и чисто в угоду своей фантазии. Наблюдать за этим прикольно, учитывая, что герой получился очень харизматичным, ярким, героическим и «САМЫМ ЛУЧЧИМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ». Не только в смысле супергеройства, но и в смысле высоких моральных качеств. Чем-то напоминает героев Брюса Уиллиса на заре его карьеры, и этим, конечно, подкупает.

Но и количество бреда на кадр киноленты тоже не может не вызывать улыбку. Не знаю, спойлер это или нет, но история про корейского акушера вызвала у меня гомерический ржач на весь дом.

А ещё умиляет система правосудия в США: их тюрьма по уровню сервиса сильно опережает трёхзвездочный мотель где-нибудь в Алуште. И как вам, например, - человек восемь дней находится на нарах, а у него по-прежнему белые носочки и белоснежные бинты намотаны на перстах. Милота!

Ну и совсем уж спойлер для девочек - то, ради чего все затевалось, не показали. Вернее, показали, но не нам, а сотрудникам тюремной охраны. Приходится верить на слово их оценке про пять с минусом. Интересно даже, за что сняли полбалла...

В общем, кино про мальчиков для мальчиков от мальчиков. Для девочек там только кинематографическая похожесть главного героя на молодого Орешка. Впрочем, и за это спасибо!

Итоговая оценка: 4/10

* * *

Рецка от andeadd:

Я всю жизнь смотрел на женщин и удивлялся: зачем, когда ты еще молодая и привлекательная, намазюкивать косметику на лицо, брови прямоугольные рисовать, тональник толщиной 5 мм накладывать? Зачем эти короткие юбки с голыми ляжками? Зачем эти ЧУДОВИЩНЫЕ длинные ногти?
Ведь дураку понятно, что молодая девка сексуальнее смотрится с МИНИМУМОМ косметики, с нормальными ногтями и в джинсах или стильненькой длинной юбке.

А потом я подрос и прочитал давно известный психологам факт: среднестатистическая женщина стремится впечатлить не мужика, а других женщин.
Поэтому нам, мужчинам, большинство женщин и кажутся непривлекательными.
Просто НЕ МЫ их целевая аудитория.
То бишь женщину больше интересуют не ОТНОШЕНИЯ, а внутриполовое писькомерство. Ей хочется не мужика найти, а доказать всем этим распроклятым люськам и машкам, что она лучше их. А мужики - это дело десятое, и не надо им наивно думать, что женщина для них одевается и красится.

Версия вполне правдоподобная.
Вспоминается она в контексте фильма "Драка в блоке 99".

Я его горячо рекомендовал знакомым девушкам, так как Винс Вон на мой вкус там просто ИДЕАЛ мужика, от которого все представительницы слабого пола должны томно мычать и падать в обморок. Флегматичный, бесстрашный мачо, при этом примерный семьянин, все деньги несёт жене, не пьет, не курит, в одиночку развешивает люлей десяткам бандитов, картошку чистит, мусор выносит. Кроме шуток, идеал.
vince-vaughn-brawl-in-cell-block-99-7.jpg

Но вот что-то не разделяют моего восхищения посмотревшие кино девушки.

Видимо, тут случай, родственный вышеупомянутому: герой фильма на самом деле заточен под то, чтобы впечатлять не женщин, а других мужиков. То бишь он - как та самая фемина с ногтями, тональником и ляжками - поражает в самое сердце только СВОЙ пол.


Ок, а кто ВАМ-то тогда нужен, девушки, если мужик с ТАКИМИ качествами не катит?
Непонятно.

Итоговая оценка: 9/10

* * *

Трейлер:
Tags: кино, около кино, рецензия на троих, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxraptor

August 4 2019, 19:36:38 UTC 2 months ago

  • New comment
По мне так кино года. За 2017.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →