k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Тайна двух конвейеров

"А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих граждан, а на другом - ту же самую продукцию, но из химического говна - для Африки и России?"

Я этот вопрос слышал много раз. И появился он не просто так.
У меня знакомая, например, была в США, рассказывала потом:
- Сникерсы там ВКУСНЕЙШИЕ! Ничего похожего на те сникерсы, которые продаются в России. А я всё понять не могла - какой смысл рекламировать такую херню, её же есть невозможно! А оказывается, совсем это не херня, просто для России видимо сникерсы делают из отходов, а для своих, для америкосов, - из сырья высшего качества.

Многие замечали нечто подобное. Не только про сладости, естественно, а про любые импортные продукты.
Неужели действительно на американских и европейских производствах стоят по ДВА конвейера - один "хороший", другой "плохой"?

На днях узнал правильный ответ.

Познакомился по работе с одним дядькой, который импортирует ВИНО из Франции и Испании.
Он объяснил, что конвейеров действительно ДВА, но как бы внутри одного :)


Короче говоря, если мы берём конкретно вино, то его по умолчанию, естественно, в Европе делают из качественных ингредиентов с соблюдением всех полагающихся правил.
Но!
В один прекрасный день приезжает на завод гонец из России. Говорит:
- Мусье начальник производства, не тяжело ли тебе жить в условиях капитализма на одну голую зарплату?

Мусье говорит:
- Уи. Но как иначе?


И гонец объясняет, как:
- У тебя, мусье, себестоимость бутылки 4 евро, а продаешь ты её за 4.50. Прибыль - 50 центов с бутылки. Это скучно. Давай так. Я тебе за бутылку буду давать по три евро. Но без претензий к качеству. То бишь БОДЯЖИТЬ ты ее можешь как угодно и ингредиенты использовать какие угодно. За счет понижения качества снизишь себестоимость, например, до 1 евро. А я у тебя её куплю за 3. Прибыль с бутылки - 2 евро! А не жалкие 50 центов. Не ссы, у нас же Россия, никто не отличает хорошее вино от жидких пищевых отходов. Если бутылка выглядит СОЛИДНО и слова на ней написаны духоподъемные - "Франсе, Провансе, суперкуалите" и т.д. - будут нахваливать даже если туда налить ослиную мочу.

Ну и как вы думаете - многие наши зарубежные братья по разуму, поразмыслив, соглашаются.

Соответственно, вино для России разливают на том же самом конвейере, в те же самые бутылки, просто из других бочек и по другой технологии, проще говоря, разливают низкосортную кислятину, еще и бодяжат, и вкусовые/ароматические добавки вливают, чтобы было похоже на нормальный продукт.

Закончили разливать пойло для РФ - возобновляют на том же конвейере НОРМАЛЬНУЮ работу, то бишь разливают качественное (неразбавленное и без химии) вино, для своих, для европейцев.


Люди они везде люди. Все денюжек хотят и всем начхать на закон, если речь идет о личных интересах.
На эту тему хороший сериал недавно появился - "Слишком стар, чтобы умереть молодым", посмотрите.



Очень замечательно он раскрывает мысль, что не только у нас, но и на Западе люди белые и пушистые только до тех пор, пока им лишние два евро за бутылку не предложат.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsz_lanna

August 12 2019, 08:20:20 UTC 2 months ago

  • New comment
Я читала про такой же подход заказчика в Китае лет 15 назад про изготовление стула.
Не стала постить в своё время, чтобы не задеть утончённую душу соотечественников.
А на самом деле все, кто работает с Китаем и живут в Китае знают чётко одну вещь: это не китайцы говно делают, это заказчики это говно заказывают.
У меня уже лет 5 зреет мысль написать серию статей на тему заказчика. Но опасаюсь, что комментаторы буквально заклюют. и чёт лень...
У меня в историях есть запрашиваемые зонтики, которые "пусть откроются один - два раза на мероприятии, и могут ломаться".
Игрушки - машинки самосвалы, которые "пусть дверки потом не открываются, не проблема".
Сотовые телефоны...ВНИМАНИЕ!!!! На подарки директорам компании чёрно-белые (это лет 10 назад были запросы), "если не будут работать, не страшно, главное, на мероприятии подарить".
И так далее, много подобных. Эти запросы навсегда остаются в моей памяти, как пример полного говна, которое заказчики хотят закупить, и качество - не важно.
Они же привыкли считать китайское - говном.
Совсем не зная и не думая даже, что те же китайцы делают отличное качество в Европу и в Штаты. Только цена этого качества и то, что внутри, совсем другое.
Кстати, многие китайцы в последние годы стали просто отказываться от таких заказов, да и мы никогда не были сторонниками эти заказы принимать и исполнять.
В Китае можно сделать многие вещи отличного качества. Но платить за это готовы далеко не все. Европа готова, от них на заводах сидят представители проверки качества часто, которые следят за качеством на выходе. Россия - не готова.
Отсюда и дешевле - дешевле и ещё раз дешевле.
А качественные отличные вещи Китай продаёт в другие страны и на своём внутреннем рынке совсем за другие деньги.
И китайцы сделают вам дешевле, всегда пожалуйста.
Только тогда резинка спортивная порвётся через 2 недели.
Шнур от Айфона перестанет работать через месяц.
Сумка "кожаная" облезет через 2-3 недели.
И так далее...
И все, кто работает в Китае, знают, что заказать можно всё, любого качества, только нормальное качество в России вы не продадите, у вас просто по этим ценам никто ничего не купит.
А вот пуховое одеяло, например, у нас, купленное лет 9 назад в Китае, которым мы пользуемся в холода зимой, не знает ни выцветания, не рвётся, ничего с ним не делается, такое же пушистое и мягкое, как и было 9 лет назад.
Так что, выбирает качество всегда закупщик. Для потребителя, которые или готов платить, или не готов платить.
А спрос, как известно, рождает предложение.
Когда закрылся Чиркизон, в Гуанчжоу сразу закрылось несколько фабрик, сотни рабочих осталось без работы, потому что они шили ТОЛЬКО на этот рынок только одного качества. Представьте, вообще, заводы, которые работали только на низком качестве для поставок на этот рынок.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →