k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Паразиты" - по-корейски, по-российски и по-советски

"Паразиты", 2019

Все прутся от "Паразитов". "Фильм года!", а то и "Фильм десятилетия!"
Зря. Кино НЕВЫНОСИМО затянутое и скучное.
Хотя да, тема ИНВАЗИИ бедных на территорию богатых с последующей тихой, но бескомпромиссной войной между ними сама по себе интересна. Если вас она цепляет, посмотрите лучше "Елену" и "Дочки-матери" - эти фильмы гораздо глубже и серьезнее, без всего вот этого дурацкого азиатского КРИВЛЯНИЯ.

* * *

"Елена", 2011

В оформленной ведущими дизигнерами Москвы квартире площадью около 250 кв. метров проживает интересная пара: богатый строгий мужчина Владимир в возрасте расцвета предстательной железы и его ладная супруга Елена деревенского образа и подобия.
Елена - бывшая медсестра-сиделка Владимира, то бишь они познакомились, когда она его выхаживала после очередного гипертонического КРИЗА. Анальгин-аспирин-гемоглобин, а потом ЗАВЕРТЕЛОСЬ; ну, вы понимаете...


Проблема в том, что у обоих есть дети от первых браков: у Елены - сынулька, пузатый пивохлёб, семкогрыз и трутень, у Владимира - дочурка, гламурная проблядища и кокаинистка. Оба супруга не питают большой любви к друг дружкиным родственникам, и, естественно, жизнь вскоре генерирует ситуацию, когда эта нелюбовь, замешанная на классовых ПРОТИВОРЕЧИЯХ, находит пути максимально трагической реализации.

Блестящий фильм, о котором, несмотря на неспешность и скудность происходящих в нём событий, можно думать и говорить очень долго; в свое время мы с френдами пару тыщ каментов написали, спорили до посинения.
А в "Паразитах"-то что обсуждать?

* * *

"Дочки-матери", 1974
413912.jpg
Простая девушка Оля из Свердловска приезжает в Москву в поисках матери, которая её в своё время бросила на произвол судьбы.
Так как Оля не помнит мать в лицо, случается фейл, и она приходит в совершенно чужую, интеллигентную и ЗАЖИТОЧНУЮ семью, которая, впрочем, проявляет гуманизм и оставляет девушку-крестьянку у себя пожить на две недели - до отбытия обратного поезда на Свердловск.

Состоятельным представителям советской элиты сначала нравится незамысловатая, но рассудительная провинциальная деваха с лицом выпускницы ткацкого техникума. Но вскоре они понимают, что пригрели на груди змею, так как недалекая, но хитрая и жесткая Оля осваивается в незнакомой обстановке и начинает железной рукой устанавливать в семье свои порядки... Держитесь, сраные интеллигентишки!!


Тоже крайне ОБСУЖДАБЕЛЬНОЕ кино, после которого - как и после "Елены" - лайкать "Паразитов" просто стыдно.
Tags: кино, кино РФ, кино СССР, около кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →