k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Мистические яйцеклетки

Френды сообщили, что существует некий фонд "Эволюция", пропагандирующий науку, прогресс, светлое будущее и т.д. Ну, вы понимаете - "Луноходы и электровозы сделают людей счастливыми", "Смысл жизни в том, чтобы знать, что натрий плюс хлор равно натрийхлор", "Атеизм спасёт мир" и прочие ОСКОЛКИ агонизирующей парадигмы модерна. Во всём мире квазирелигия под названием "наука & прогресс" родилась в XVII веке и умерла в середине XX, а в России она появилась всего 100 лет назад и всё ещё коптит небо.

Итак, фонд "Эволюция" собирает деньги на свою деятельность и на днях выставил на продажу весьма ХАРАКТЕРНЫЕ вещи - от ЯЙЦЕКЛЕТКИ Аси Казанцевой (90 тыщ рублей) до возможности сходить в бар с Михаилом Гельфандом (50 тыщ рублей) и попить кофе с Борисом Долгиным (45 тыщ рублей). Пруфлинк:
https://evolutionfund.ru/

2019-08-22.jpg

Тут вот в чём штука-то.
Люди из фонда "Эволюция" свято верят в то, что несут в массы ИСТИНУ в последней инстанции.
Они не в курсе, что есть такое понятие как "переписывание мифа".

Дело в том, что человечество не уходит от мифов к некой "объективной реальности", оно просто ПЕРЕПИСЫВАЕТ мифы то так, то эдак. В определенный момент своей истории оно в очередной раз переписало миф и дало ему имя "наука, прогресс, рациональность".
Но миф от этого не перестал быть мифом.

Я обращу ваше внимание всего на один очень важный момент: как вы думаете, к каким СЛОЯМ психики апеллируют товарищи из фонда "Эволюция", предлагая купить содержимое их маточных ТРУБ или право попить с ними кофе?
Ну не к рациональным же :)


Они апеллируют к квазирелигиозным, МИСТИЧЕСКИМ побуждениям людей.
Приобрести яйцеклетку Аси Казанцевой или поход в бар с Михаилом Гельфандом - это примерно то же самое, что приобрести их волосы и дрочить на них, или молиться на их фотографии или носить их зубы на шее как амулет.
Человеку с научным типом мышления (если таковой существовал бы в реальности) это нахер не надо. Он просто почитал бы книги этих авторов или послушал их лекции на ютубе.

Получается, что фонд "Эволюция" продает МИСТИКУ и квазирелигию под соусом "науки". Потому что саму т.н. "науку" за такие деньги продать людям уже невозможно. Накушались, спасибо. Аффективный бред про прогресс, ведущий к счастью, никому уже не интересен - все уже поняли, что это ложь.

* * *

В связи с этим такие вот новости: чтобы окончательно добить умирающий модерн, мы создаём альтернативный фонд. Фонд "Мракобесие".
Название фонда совершенно НЕ ироническое.


Слово "мракобес" словари объясняют как "противник просвещения". И это замечательно. Потому что любое "просвещение" - это лишь наглая попытка выдать очередную парадигму мировосприятия, очередной "переписанный миф" за единственную ИСТИНУ и впарить её окружающим. Сколько в истории человека было мировоззрений - столько и просветителей, уверенных в своей правоте.
Шумерские жрецы всех ПРОСВЕЩАЛИ насчет "настоящего устройства мира", индейские колдуны занимались тем же самым, потом испанские инквизиторы, потом советские коммунистические идеологи, теперь вот российские материалисты. Каждый из них был уверен, что все остальные находятся во ТЬМЕ и надо срочно их просветить :)
Пора с этим завязывать. И фонд "Мракобесие" этим займется.

Мракобесие.jpg

В ближайшее время мы осуществим пару интересных АКЦИЙ, о которых будет сообщено дополнительно.

ps. Сразу торжественно обещаем, что продавать наши яйцеклетки/слюни/сперму, или наши портреты, или право сходить с нами в уборную, в общем, ШАМАНИТЬ такими мистическими и квазирелигиозными способами, как фонд "Эволюция", мы точно не будем.
Tags: пределы науки, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “пределы науки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpics2000

August 23 2019, 06:04:27 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Согласен по всем пунктам.

Я - молодой учёный, и образцом для меня является академик Андрей Дмитриевич Сахаров, автор множества открытий мирового уровня.
Он не просто вёл широкую научную деятельность, но и не боялся выступать в Верховном Совете СССР (это аналог нынешней Госдумы) с острыми рассуждениями о науке.



И вот представьте, что он закончил свою речь о судьбах науки, а потом выходит из-за трибуны и снимает штаны:
- Господа, купите мои сперматозоиды за 90 тысяч рублей.

Это невозможно даже себе представить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →