k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Ютуб, Уэльбек, Украина

У каждого из нас в принципе одно ГЛАВНОЕ дело - наладить контакт с Богом. Но мы занимаемся чем угодно, только не этим. В этом смысле вся наша жизнь - непрерывная ПРОКРАСТИНАЦИЯ.
Проще говоря, возможны только ДВА состояния человека - либо он молится, либо прокрастинирует.

Это так, ПОДУМАЛОСЬ.
А вообще речь не об этом, а об интернете.

* * *

Когда был в Казани, зашёл в тамошний ТЦ "Кольцо" на предмет покушать; смотрю - за соседним столиком сидит странный молодой человек и возится с листами А4 с какими-то надписями.
Присмотрелся: на листах напечатано "Подписывайтесь на ютуб-канал "Платинум Сатурн"".

Ну естесна я этот канал тут же в поиск вбил и нашёл.
И действительно - там в роликах тот самый странный молодой человек.


То бишь в Москве люди платят специальным фирмам бешеные деньги, чтобы те с помощью ботов накручивали рейтинги ютуб-каналам, а в Казани человек сидит в торговом центре за столиком и вручную рисует, а потом расклеивает объявления "Подпишитесь на мой канал".
Это как-то ЧЕСТНЕЕ и вызывает некоторое уважение.

* * *

Еду в маршрутке, смотрю через плечо как невзрачная девица, типичный т.н. синий чулок, листает инстаграм.
И совершенно ясно, что ее интересуют только ДВЕ темы - фитоняшки и... бдсм.
То бишь на половине картинок, которые она просматривает, - бабы с Идеальным Телом и накачанными губами, на другой половине - примерно такие же бабы, но в бдсм-антураже.

И вот смотришь и думаешь - ну блин.
ДО разгула социальных сетей жила бы эта девочка и горя не знала, а сейчас ТЕРЗАЕТ себя просмотром того, чего у неё никогда не будет.


Как пишет Мишель Уэльбек,
- Крестьянин XIX века видел человека, у которого жизнь лучше и интереснее, чем у него, раз в пять лет, когда какой-нибудь дворянин случайно заезжал в его деревню. Современный же человек видит тех, у кого жизнь лучше и интереснее, чем у него, около пятисот раз в день - в журналах, в рекламе, на тв, в интернете и т.д. Естественно, это неизбежно превращает его в тяжёлого невротика.

Это к вопросу о том, становятся ли люди СЧАСТЛИВЕЕ благодаря развитию цивилизации.
Да хер там. Всё как раз наоборот.

* * *


Вчера френды мне кинули ссылку: некая Юлия Коваль, известная на Украине КОУЧ и ПСИХОЛОГ, использует мою книжку в своей деятельности.

https://kovalcoach.com/%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-1/

Собственно, не жалко.
Меня пугает другое. Недавно мне в личку написали, что по Украине ездит некий ловкий мужик, выдаёт себя за Дениса Анурова и устраивает СЕМИНАРЫ по соционике.


Это меня беспокоит больше, т.к. вдруг он под моей ЛИЧИНОЙ баб соблазняет или оргии устраивает. Сделает какой-нибудь гарной дiвчине Галiне тройню, и потом доказывай, что ты - не он.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbalio

September 8 2019, 18:15:19 UTC 1 week ago Edited:  September 8 2019, 18:26:45 UTC

  • New comment
А по моему не так.
Раньше можно было мечтать о мирах, где все по другому. Об удивительных цветах в Африке, о прекрасных танцах в Китае... Верить в то, что лорды живут не просто богаче, а как то по другому. Прекрасные принцессы, благородные принцы, мудрые короли.
А сейчас... Заходишь в интернет и понимаешь, что везде одна и таже херня. И платье за несколько миллионов не сидит на фигурах. И банкет в Дворце ХХХ как то подозрительно похож на посиделки в столовой. Ужас в одинаковости всего. Смотришь на это "лучше тебя" и нет не малейшей мотивации поставить себе цель туда попадать.
Или не так. Раньше верилось, что на разных уровнях играют в разные социальные игры. А сейчас понимаешь, что игра везде ОДНА. Да, деньги разные, ресурс вроде разный, а по факту набор настолько ограничен, что тоска берет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →