k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Эксперимент "Помидоры". Результаты

Неделю назад мы с вами решили проверить известное народное поверье - "Если рядом с зелёными помидорами положить красную тряпочку, то помидоры созреют быстрее": https://andeadd.livejournal.com/1703872.html

Я набрал 2 одинаковые кучки зеленых помидоров, разложил их по двум емкостям.


В одну положил белую тряпку (носки "Конверс"), в другую - красную (шарфик с хэнд-мейд-игрушки).

И вот результат:



Как видим, кучка помидоров с красной тряпкой созрела явно СИЛЬНЕЕ, чем кучка с белой тряпкой.
Чтобы лучше было видно, давайте вытрясем помидоры на подоконник:

Особенно на примере более КРУПНЫХ помидорок видно, что схема работает.

Итак, мы научным, экспериментальным способом установили, что красные тряпки оказывают ПРЯМОЕ влияние на скорость созревания зелёных помидоров.


Поэтому, думаю, вы меня поддержите в моем стремлении довести эту информацию до научной общественности.
С этой целью я написал Президенту Академии наук Российской Федерации Александру Михайловичу Сергееву - http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-53903.ln-ru



Любопытно, что ответят; вдруг они и сами хотели такой эксперимент давно провести, да всё руки не доходили. Не вижу в этом ничего невероятного.
Tags: мои фото, пределы науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не признают. Вы создаете проблему для науки. Теперь нужно доказать, что помидоры "видят" цвет. А как это доказать? Уже много раз было доказано, что музыка влияет на рост растений и ничего. Эмоциональное состояние человека тоже влияет на рост, но тоже не доказано. Вернее объяснить это нельзя (у растения нет мозга и нервов), а значит относится это к разновидности магии, а не науки.
Единственно что хорошо, что в Средние Века вас сожгли бы на костре, а сейчас просто не заметят. С точки зрения христианства у растений нет души и они не могут ничего чувствовать. Папа Римский, правда, признал душу у собаки, но у кошек до сих пор не признана, у хомяков тоже, тк что до помидоров еще не скоро очередь дойдет.
Есть, кстати, исследования американского эксперта Клива Бакстера (Написал книгу «Первичная перцепция — биокоммуникации с растениями, продуктами, и клетками человека», в которой описал свой 36-летний труд и исследования, книга была опубликована в 2003 году.), который с помощью своего прибора определил, что кактус чувствует боль человека, который укололся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →