k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Учёного Соколова сожрали демоны, которых он отрицал

Обычно не пишу про АКТУАЛЬНЫЕ новости, но тут случай на одну из моих любимых тем: что такое наука, что такое так называемое рациональное мышление и кто такие учёные.



Учёные - это люди, уверенные в том, что есть чистое и ясное СОЗНАНИЕ человека, а есть всякий психический МУСОР, который мешает жить большинству ТЁМНОГО, отсталого населения. А учёным этот мусор жить не мешает, так как они от него ИЗБАВИЛИСЬ и стали 100% рационально мыслящими. Ведь мироздание - очень простая и понятная штука. Вот натрий, вот хлор, вот натрийхлор. Вот крестоцветные, вот кишечнополостные. Всё ясно же! А то, о чём философия и религия предупреждают, - это ж сказки, детский сад.

Более НАИВНОЕ заблуждение трудно себе представить.

В реальности дело обстоит так: сознание - это малюсенький хрупкий островок в бездонном океане БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ психики, которая в любой момент может этот островок ЗАТОПИТЬ, разрушить, превратить в водяную пыль. Более того, и сам этот островок устроен по законам океана, он ПРОНИЗАН его хаотическими силовыми полями, он - извращенная производная ТЕМНОЙ БЕЗДНЫ, которая полна невообразимых чудовищ.

О чем и свидетельствует случай с учёным мирового уровня, инженером-физиком (а впоследствии еще и историком) Олегом Соколовым, участником проекта "Учёные против мифов":
image_48-1.png

Боролся-боролся Соколов против мифов и в итоге... сам стал героем МИФОЛОГИЧЕСКОЙ, архетипической истории. История такая же вечная, как сама Вселенная, и такая же мрачная: старый хищник решил напитаться энергией юной нимфы и принёс её в жертву тёмным демонам похоти и насилия.

Такая вот НАУКА.

* * *


Кстати, проект "Учёные против мифов", в котором участвовал Соколов, организован фондом "Антропогенез.ру".
Протеже этого фонда недавно прославились тем, что призвали население России "выпиливаться":

https://andeadd.livejournal.com/1724896.html

И вот, видимо, не захотели ждать, пока мы сами выпилимся, и стали выпиливать нас собственноручно.
Tags: премодерн-модерн-постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestheydegger

November 12 2019, 05:53:25 UTC 11 months ago

  • New comment
Разрешите одну цитату, написанную 20 лет назад (возможно, она придётся В ТЕМУ):

"Мне кажется, что для религии наиболее адекватное и полное "определение по аналогии" - операционная система. То есть христианство это "Windows", например, а мусульманство - "Linux". Запоминание и уничтожение информации, обеспечивающее её наиболее рациональное использование, и шире, связь между мышлением, как высшей формой психической жизни и физиологическими органами, обеспечивающими мыслительный процесс. Сама операционная система совершенно не рациональна и, вообще, как бы не нужна. И религия с точки зрения конкретного знания тоже чушь собачья. То, что религия это "этика", свод правил человеческого общежития - тоже ерунда. Этика соотносится с христианством так же, как органная музыка, - то есть "вмонтирована" в него, не более. Но без религии невозможно и, в широком смысле этого слова, нерелигиозных людей нет. Их религиозность может быть богоборческой, как в религии атеистического коммунизма, может быть маскИрована внешне индифферентным отношением, но операционная система - это операционная система: раз компьютер включён, загрузка произошла - она работает. Вот Вы проснулись, у Вас появилась первая мысль: "опаздываю на работу". ОТКУДА? Откуда вторая - понятно, её можно логически вывести из первой. А первая? "Из ничего"? Но так не бывает. Значит, "ПЗУ", "загрузочные файлы" и т.д.

А теперь предположим, что Вы, не будучи программистом (т.е. богословом, например), полезли в "Windows" и стали там по своему усмотрению удалять и переименовывать файлы. Да даже замах у Вас поболее - новую операционную систему писать. НЕ БОИТЕСЬ туда ржавой отвёрткой лезть?

Был такой деятель в начале 1980-х - Валерий Емельянов. Написал книгу «Десионизация»", изобрёл новую славянскую религию с богами "Правь", "Навь" и "Явь". Всё было хорошо, хорошо, и вдруг в один прекрасный день Емельянов заметался в потной рубахе на стройке с огромным чемоданом в руках. А в чемодане - расчленёнка. Порубленный топором на куски труп жены. Вот "навь-явь" какая пошла. На суде заявил: "Убил жену, так как у неё менструации были по еврейскому календарю". Прямо из зала суда на 10 лет пошёл в психушку. Вы представьте: сидит человек за столом, что-то на логарифмической линейке считает. Ему с кухни: "Дорогой, иди обедать". А он жене: "Щас-щас, подожди. Слушай, а у тебя месячные когда были последний раз?" -"Во вторник". - "Хорошо!", - и карандашиком на диаграмме штришок "чирк". И снова за логарифмическую линейку: считает, про себя мычит вальс "Прощание со славянкой".

Вот Вам "Навь", вот и "Явь": здесь кодировка поехала, там звуковая плата глючит, а вот и жёсткий диск сам собой отформатировался. Демоны спят в человеке нерелигиозном, но если он В РАМКАХ СВОЕЙ РЕЛИГИИ начинает заниматься богоборчеством и тому подобными вещами, то всё это ЖИВО..."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →