k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Офелия", "К звёздам", "Рэмбо: последняя кровь"

Максимально коротко.

"Офелия"
Есть много интересных экранизаций "Гамлета" (моя любимая, помимо советской, - та, которую снял Кеннет Брана, если кто не смотрел, - СТРАСТНО советую); есть и совсем уж оригинальные упражнения на тему, такие как "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"; вот "Офелия" - из этих, ОРИГИНАЛЬНЫХ.

Здесь в центр классической истории поставлена, как вы уже поняли, Офелия-о-нимфа-помяни-меня-в-своих-святых-молитвах; причем, чем ближе к финалу, тем меньше от классической истории остаётся...


"К звёздам"
Это своеобразный "Интерстеллар", только ПОКОМПАКТНЕЕ. Медитативная околофрейдистская история на тему детских травм, внутренних конфликтов, незавершённых гештальтов и прочих душераздирающих драм а-ля "я увидел пенис своего дяди на заднем дворе и поэтому стал ТАКИМ".

Как из "Интерстеллара" запоминается только происшествие на Водной Планете, так и здесь - только Гонки На Луноходах. Всё остальное поглотил марсианский песок.

"Рэмбо: последняя кровь"
Тяжёлая, мрачная и, прямо скажем, неизобретательная и неинтересная история, унылость которой режиссёр пытается искупить последними 20 минутами лихой резни. Искупление не состоялось, Рэмбо мёртв...

...в отличие от Терминатора, который, как мы поняли по "Тёмным судьбам", еще би бэк.


И о новой книге, тоже буквально два слова.
"Философский фреш" на "Лабиринте" (https://www.labirint.ru/books/729908/) вошёл в топ-3 по скорости продаж в разделе "Философия".


Книга также появилась в книжном магазине "Москва" (https://www.moscowbooks.ru/book/1023471/) и в Доме книги на Арбате (http://mdk-arbat.ru/book/53906).
Tags: кино, психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments