k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Юнгианское гадание 2020

svetty напомнила мне о традиционном ежегодном Юнгианском Гадании.
Каждый год оно пользуется дикой популярностью, и у многих прогноз, который даёт карта, СБЫВАЕТСЯ. Собственно, svetty мне и напомнила, потому что у неё СБЫЛОСЬ.

Нарисовал я эти карты в период увлечения техникой активного воображения Карла Густава Юнга.
Если вкратце, техника эта направлена на высвобождение архетипических образов. Эти образы продуцирует коллективное бессознательное, то есть их источник - ОБЩИЙ для всех людей.

На основе увиденных образов я в своё время нарисовал 36 карт, по которым вполне можно гадать. Эти образы близки и понятны каждому человеку, хотя и допускают множество толкований.
Например, вы вытащили вот эту карту:



Она может означать, что в 2020 году:

1) вы встретите Большую Любовь
или
2) у вас родится двойня
или
4) вы приобретёте автомобиль на верёвочке, а денег на него вам даст вот эта женщина с РИДИКЮЛЕМ.

Пишите в каментах, вытащу каждому желающему ОДНУ карту из 36-ти.
Специфика этих карт в том, что они предсказывают только ХОРОШЕЕ, у Юнга иначе и быть не может; ведь все дороги (даже кривые и УХАБИСТЫЕ) ведут к индивидуации...


* * *

Тем, кто хочет разобраться с аналитической психологией Юнга как следует, рекомендую книгу "Архетип счастья" (там ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о юнгианстве) или, на крайняк, "Философский фреш" (там не только о Юнге, но и о нём тоже).

Кстати, "Философский фреш" уже на ВТОРОМ месте в списке философских бестселлеров на "Лабиринте"; я уверен, доберется и до первого.
Tags: психологический психологизм, рисунки, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestavit_al

December 31 2019, 07:02:31 UTC 6 months ago

  • New comment
а я не верю. это фактор случайных совпадений и субъективные натяжки еще могут быть)): я в старших классах "гадала" - в качестве шутки и эксперимента - одноклассницам на рунах. Вырезала руны из картона, вырвала толкование рун из журнала, и давай шпарить. Сначала испробовала на себе. Да, % совпадений оказался приличный. Потом на одноклассницах - тем более что они угощали "Альпен Голдом", не знаю почему, но нам тогда эти шоколадки нравились, сейчас - они ужасны. Потом поняла: эффективность предсказаний - оценивается не гадальщиком, а тем, кому гадают. И там возможны совпадения очень часто, потому что формулировки гадательных техник - очень обобщенные. Ну скажешь девушке в 15 -16, что она встретит парня, так точно встретит. Или что конфликт будет - точно будет, в школе и родителями.
Так что можете предсказать мне что угодно - и ЧЕРЕЗ ГОД Я ЭТИ ПРИЗНАКИ У СЕБЯ ОБНАРУЖУ ХОТЬ В САМОЙ МАЛОЙ СТЕПЕНИ. ИЛИ ЗАЦЕПКУ К НИМ,
Прям вернули в атмосферу моих 15, когда люди во что-то еще, идиоты, верят и на что-то, придурки, надеются.
Не надейтесь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →