k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Руки под ЧТО заточены?

Есть хорошая русская народная поговорка - "Руки под х*й заточены".
Так говорят про человека, который ничего делать не умеет. То бишь теребонькать он, вероятно, горазд, но вот для любой другой, т.е. созидательной трудовой деятельности, его руки не приспособлены.

Получается, что у всех людей, кроме таких дрочил, руки заточены под что?
Под ТРУД.
Если выражаться точнее - под рабочие ИНСТРУМЕНТЫ.
Все такие инструменты - начиная с палки-копалки и заканчивая наисовременнейшей электродрелью - удобно держать РУКОЙ. То бишь у них есть соответствующие ручки, которые, как несложно заметить, своими пропорциями напоминают ЧЛЕН.


К чему я клоню?
К тому, что труд с помощью ИНСТРУМЕНТОВ - это БАЗОВАЯ и УНИКАЛЬНАЯ способность человека. Можно сказать, это ЧЕЛОВЕКООБРАЗУЮЩАЯ способность. Члены есть у большинства животных, а вот инструментами пользоваться можем только мы. То есть именно умение держать палку в руке и грамотно пользоваться ею сделало из наших предков людей.


Соответственно, ПАЛКА и её производные - это символ нашего выживания, это то, чем мы сдерживаем смерть, то бишь предотвращаем уничтожение нашего вида конкурирующими видами.

Вывод: с подачи Фрейда каждый интеллигентный образованный человек видит во всех продолговатых предметах член, но это заблуждение; человек помешан не на х*ях, а на палках, на ИНСТРУМЕНТАХ, которые делают его царем природы.

Палка (как и родственная ей рукоятка любого инструмента) - это Кольцо Всевластья для человека. Поэтому человек и одержим влечением к предметам с такими пропорциями, так же как Горлум одержим Кольцом, которое даёт абсолютную власть над реальностью.

А то, что член имеет такие же пропорции - это чистая случайность.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments