k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Сериалы: "Чужак" и "Мессия"

Вот все эти материалисты-атеисты-позитивисты - недоступные моему пониманию люди.
Читаю сейчас книжку по истории философии, написанную одним из таких необъяснимых субъектов:

"Однажды Фома Аквинский во время лекции впал в транс и, когда вернулся из него, сказал студентам:
- Сейчас я ощутил такую благодать Царствия Небесного, узрел такую Истину во всей её полноте и великолепии, что все книги, которые я написал доселе, теперь кажутся мне пустой тратой времени. Отныне я не буду писать и преподавать, а буду только истово молиться и ждать смерти.
И через несколько месяцев он умер.
Жуткая история."

Жуткая? Серьезно?
Автор описал СЧАСТЬЕ и всерьез считает это УЖАСОМ.
Что у таких людей в голове? Как их понять? Чего от них ожидать?


"Чужак"
Вот в сериале "Чужак" по Стивену Кингу главный герой - тоже сугубый материалист.
Демоны уже всех вокруг него прокляли и порешили, уже блин вся тёмная армия ему показала свои физиономии, а он всё бормочет:
- Несомненно, с точки зрения науки все эти зловещие происшествия связаны с тем, что натрий соединяется с хлором и получившийся натрийхлор испаряется, принимая конфигурацию врага рода человеческого.
kinopoisk.ru-The-Outsider-3460682.jpg

Бесявый, короче говоря, чувак; но в остальном сериал хорош; на данный момент вышло пять серий, интрига уже немного ПОПЛЫЛА, но надеюсь, что до конца сезона сценарист найдет, как ее поправить.


* * *

"Мессия"
Сюжет потрясающий: в наше время на Ближнем Востоке появляется симпатичный сектант, который объявляет себя пророком и чудотворцем; в том регионе это не редкость, и никто не обращает на него внимания ровно до тех пор, пока он не доказывает свои заявления ДЕЛОМ. Соответственно, вопрос: кто он - обычный фанатик или МЕССИЯ - становится максимально острым.
kinopoisk.ru-Messiah-3454230.jpg

Тема "Что будет, если в наше время свершится Второе Пришествие" - невероятно интересная и важная, но, к сожалению, сериалу не хватает, с одной стороны, ТЕМПА, с другой - СЕРЬЕЗНОСТИ, я бы сказал, МЕТАФИЗИЧНОСТИ.
Соответственно, дропнул на четвертой серии. Вне зависимости от реального финала сезона, главный герой, исходя из качества сериала, несомненно, просто сектант.
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments