k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Сериалы о будущем: "Годы" и "Звёздный путь: Пикар"

"Годы"

Как же чудесно и удивительно, когда кому-то в голову приходит очевиднейшая мысль, до которой раньше никто не мог додуматься. Все мимо ходили и не видели. Слепое пятно, непримеченный слон...

Есть множество семейных САГ, в который действие развивается в хорошо известном нам прошлом. В России такого добра тоже до жопы. Средневзвешенное название - "Судьба Тютюшкиных".
Действие начинается конечно же до революции; и дальше первой серии в принципе можно не смотреть. Потому что и так понятно, что в 1917 году отца семейства, старшего Тютюшкина, расстреляют пьяные матросы, в третьей серии чекисты в 1937 году изнасилуют учительницу Марию Тютюшкину, а в седьмой серии молодого талантливого Эдуарда Тютюшкина исключат из комсомола за участие в выставке художников-авангардистов 1962 года. Ну и так далее, со всеми остановками.

Чтобы не делать очередных (английских) тютюшкиных, создатели сериала "Годы" поступили просто и гениально - их семейная сага стартует в наше время и развивается в будущем.



Years and years, десятилетие за десятилетием. Только что Джон МакДжон ходил под стол пешком, а в следующей серии его уже провожают на атомную войну с Китаем, а еще через час экранного времени его внучка записывается в космические десантники, чтобы усмирить бунт колонистов на ЦЕРЕРЕ. Ну конечно это я чуток эцсамое, но суть вы уловили.

Уверен, в КАЖДОЙ рецушке на сабж его сравнили с "Черным зеркалом", и правильно; я тоже сравнил, и сравнение это не в пользу "ЧЗ".

* * *

"Звёздный путь: Пикар"

Если первые две серии были просто "ок, хороший сериал, приятно смотреть, интересно, что там дальше, жду продолжения", то третья - просто вау-вау-вау.
У них ПОЛУЧИЛОСЬ.


star-trek-picard.jpg

И теперь на контрасте с "Пикаром" становится ясно: "Дискавери" был пыльной тряпичной куклой с лицом Майкл Бёрнем, застывшим в пафосной гримасе "Мы - звёздный флот".

В "Пикаре" же всё так свежо и живо, как, я извиняюсь, пение желающего немедленно СПАРИТЬСЯ соловья; нет; как космические блёстки на веках девочки-подростка.
Это касается сюжета, персонажей, картинки, диалогов - всего. Жизнь как она есть. Я узнаЮ её, несмотря на то, что это нерусская жизнь через 400 лет в космических ебенищах.

Наконец-то всё как надо.
Спасибо, Амазон.
Tags: психологический психологизм, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments