k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Россия действительно стабильна

Я вот уже писал, что ключевое слово, характеризующее комментаторов на Яндекс.Дзене - это НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ.

Вообще, что такое непосредственное поведение? Это поведение без внутреннего ФИЛЬТРА.
То бишь когда между автоматическими архаичными реакциями и ДЕЙСТВИЕМ нет никакой ПРОСЛОЙКИ - ни религиозной, ни интеллектуальной, ни культурной, ни какой-либо еще.
Прочитал ты мнение человека, которое отличается от твоего собственного, тебе конечно неприятно, и ты сразу пишешь:
- Автор, ты ПИДОРАС, сдохни побыстрее.

То есть не пытаешься заглушить свою реакцию или, по крайней мере, придать ей более цивилизованную форму. Реагируешь мгновенно, НЕПОСРЕДСТВЕННО.

Но! религиозную лексику и лексику модерна жители Дзена всё же используют, чисто формально, как ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ.
- Автор, ты пидорас, буду бога молить, чтобы ты сдох побыстрее, и детки твои тоже.
или:
- Автор, ты пидорас, сдохни побыстрее; наши деды, которые на войне погибли за дело мира и гуманизма, не хотели бы, чтобы ты жил.

Всё это помогает понять важную мысль, которую не раз озвучивал Александр Дугин: думать, что история западной цивилизации, западного ЛОГОСА, имеет какое-то отношение к России - большая ошибка.

Западные страны реально прошли путь от архаики к эпохе религии, потом к эпохе науки и наконец к постмодерну. Сама СУТЬ человека у них менялась на этом пути. Одно грандиозное, всеобъемлющее мировоззрение вытесняло другое. Глобальные тектонические сдвиги в умах, сердцах и душах. Страшное дело, завораживающее.
В России же ничего этого не было.
Наша пещерная АРХАИКА осталась в первозданном виде. Менялись просто ВЫВЕСКИ. "А теперь у нас ТИПА религия". "А теперь у нас ТИПА модерн".



Дугин говорит о том, что ни религиозная, ни научная, ни какая-либо другая парадигма не затронули нашего НУТРА. Слово "бог" или слово "гуманизм" мы используем просто как ПРИПРАВУ к своей архаической лексике, своим архаическим мыслям и своим архаическим действиям.

Соответственно, наша убежденность в том, что когда-то в России была эпоха православия или эпоха гуманизма (советский модерн) - это бред.


На самом деле всегда была одна и та же первобытная дичь, просто украшенная либо религиозной лексикой, либо лексикой модерна. Глубоких слоев психики россиян все эти трансформации западного ЛОГОСА не касались и не касаются (и уже, видимо, никогда не коснутся).

Сейчас во всём мире наступает эра тру-постмодерна, а у нас, как вы уже догадались, - сохраняется всё та же дикая архаика, просто на этот раз под очередной маской - маской постмодерна.
- Сдохни, пидорас, а я на твоей могиле буду Камеди-клаб смотреть.

Стабильность, ёпта.

* * *

Предыдущие посты про Дзен:
Четвертый месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1745541.html
Третий месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1736870.html
Второй месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1728252.html
Первый месяц монетизации: https://andeadd.livejournal.com/1722804.html
Можно ли Дзеном заработать на икру: https://andeadd.livejournal.com/1717856.html
Первые впечатления: https://andeadd.livejournal.com/1716050.html
Tags: дзен, премодерн-модерн-постмодерн, психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestheydegger

February 10 2020, 11:26:57 UTC 7 months ago Edited:  February 10 2020, 11:30:38 UTC

  • New comment
(ради такого"тухлого британского винегрета", коего я уже лет 10 не видел на прилавках, можно и "воскреснуть")

Дугин со своим «евразийством» ещё сгодился бы в 1920-е, в эпоху предНТР-овского пересменка -- как вонючая отрыжка XIX века. Но через 100 лет это несерьёзно. Несерьёзно, даже если бы русские были узкоглазыми и чернокожими мусульманами...

Русские -- в сто раз более западные люди, чем, к примеру, американцы или англичане. И в 10 --- чем немцы или французы. Потому что русским приходилось пятьсот лет доказывать миру, что они не монголо-татары и не татаро-монголы. То есть, "еtreplus royaliste que le roi". Если взять квадру институтов, обеспечивших Западу подавляющее преимущество над остальным миром ("конкуренция", "наука", "право собственности" и "потребление"), то тот, кто изучает историю России 1720-2020 гг, легко может заметить, что во многих случаях той квадры Россия (даже под красным игом в виде СССРФ) была и есть впереди планеты всей...

Исходя из этой исторической реальности надо жить и понимать, что Россия страна не отсталая, а МОЛОДАЯ. А молодая страна - страна новенькая, построенная по плану, без ненужных рудиментов и атавизмов. Русский язык создан поздно, по плану, и он лучше итальянского. Русские сформировались слишком поздно, в конце эпохи интенсивного религиозного промыва, поэтому русская культура нерелигиозна (slava_mir не в счёт - был ещё Вс.Чаплин, но теперь ...). А это бонус ГИГАНТСКИЙ. В Европе перестали изводить детей еврейскими речёвками/комиксами гораздо позже, чем в Европе. Так что западные люди в этом смысле по сравнению с русскими -- ОТСТАЛЫЕ, ГЛУПЫЕ. Кроме того, русские гораздо раньше, чем в Европе, перестали бить детей...

Россия новенькая, с иголочки. Не южноазиатская клановая-тейповая (где "брат за брата, поделюсь хлебом и сестрой", как хотелось бы cantonese_love) -- а северная страна белых христиан, принадлежащих к славянам - одной из наиболее многочисленных этнических групп Европы. Тут работает только одно правило, часто упоминаемое ВРФ в виде присказки: "Москва ни слезам, ни смеху не верит!"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →