andeadd

andeadd 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Мир будет ЕЩЁ БОЛЕЕ ПРЕЖНИМ, чем раньше

Сейчас каждый второй заголовок о текущих событиях выглядит так: "После пандемии мир не будет прежним".

Я всё ждал, когда кто-нибудь напишет, что эта ПАФОСНАЯ мысль - верх идиотизма и непонимания человеческой психологии. Так и не дождался. Ок, напишу сам.

Вот представьте:

Жил человек - жрал вкусняшки, смотрел тв-шоу, залипал в инете, грел пузо на пляже, обсуждал в соцсетях футбол (или творчество Кандинского, это неважно) и т.д. и т.п. В общем, ни в чем себе не отказывал, суетился и старался получить от жизни максимум удовольствия.
И вот случилась беда - он заболел.
Гриппом. В тяжелой форме, с осложнениями.
Думал уже, что помрёт; но как-то выкарабкался.

Внимание, вопрос: изменит ли человек свою жизнь после этой драматической истории?

Ответ: конечно да. Он поймёт, что жизнь - очень хрупкая штука, которая может оборваться в любой момент. И поэтому... начнёт с утроенной жадностью жрать, смотреть тв-шоу, залипать в инете, греть пузо на пляже и обсуждать в соцсетях футбол и Кандинского.

Абсолютно то же самое произойдет и в целом с человеческим обществом, в ПЛАНЕТАРНОМ масштабе. После пандемии все бросятся потреблять товары и развлечения с УТРОЕННОЙ силой.
Мир станет абсолютно таким, как был прежде, только НА МАКСИМАЛКАХ.




Ждать каких-то изменений - наивно. Сейчас общество чуток приболело, разволновалось и с перепугу даже сделало вид, что ОСМЫСЛИВАЕТ себя и хочет измениться, но после пандемии последует такой ДИКИЙ рост истерического потребления, что бутики, боулинги и KFC начнут строить даже на Красной площади и лужайке перед Белым Домом.

Мир будет ЕЩЁ БОЛЕЕ ПРЕЖНИМ, чем раньше.

​* * *

ps.
Стишок про месяц карантина:


Стишок про то, кому поможет государство:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

paxarmenius

April 6 2020, 13:52:59 UTC

Лучший
Абсолютно верно. Мещанин запуган техническим прогрессом, культ потребления давно стал нормой. Разумеется, технический прогресс и потребительская разнузданность ничего общего с высокой нравственностью не имеют, более того - техническое развитие никак не может гарантировать повышения уровня нравственности. Следовательно, "пандемия" (кавычки, т.к. 1 миллион 300 тысяч на 7 миллиардов, которые уже к восьми приближаются, никак не пандемия, тем более, что подавляющее большинство побеждает болезнь) для мещанина - всего лишь встряска страхом смерти. Не более. Знаете, для покаяния искреннего нужно искреннее переживание своей ущербности, осознание своей тварной, грешной натуры. И не пытайтесь убедить себя в том, что люди, живущие между социальными сетями, кафешками и сексом на одну ночь, способны на подвиг. В качестве исключения, ка это бывало и в стародавние времена, один из миллиона может прийти к Свету. Но, как сказано в Библии - Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных (Лк. 14:16-24). Чего ожидать от поклонников Дэна Брауна, "Пятидесяти оттенков серого" и защитников прав морских котиков? Поступка уровня Максимилиана Кольбе? Высокомерный, чванливый, ограниченный мещанин - от Токио до Пекина и от Рейкьявика до Веллингтона.
  • Reply
  • Новый комментарий