k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Последний министр", сериал Романа Волобуева

До Антона Долина самым известным современным российским кинокритиком был Роман Волобуев. Волобуев лет 10 без сна и отдыха помоил и чмырил всё что движется [в смысле движется со скоростью 24 кадра в секунду]; и то ему было не так, и это не эдак.

И вот в 2015 году он наконец-то попробовал снять кино САМ. Решил наконец-то показать класс всем этим бездарным режиссёришкам. Пилотная серия его сериала "Завтра" с тех пор висит на ютубе:




Суть такова: под прикрытием проведения очередных ПЕРЕУКЛАДОК плитки и операций в Сирии власть имущие наконец-то распилили ВЕСЬ российский бюджет до копейки, и народу стало нечего кушать.
В итоге на выборах победила оппозиция под руководством человека, сильно похожего на Навального. В команде у него сплошь современная, активная и креативная молодёжь (то есть, по-русски говоря, зажравшиеся бездельники, презирающие всех и вся и не умеющие ничего, кроме как просаживать папины деньги на кокс и шлюх).

И вот значит эти либеральные креаклы поганой метлой выметают все прежние кадры из Кремля и как-то пытаются наладить жизнь в стране.
Смотреть на это страшно, и сразу хочется бежать голосовать за Путина. Потому что лучше уж тупорылые старые сонные взяточники, чем вот эти вот вечно не проспавшиеся после экстази-вечеринок нервические юноши с платных факультетов МГИМО.

В любом случае, в период ТОТАЛЬНОГО душного господства официальной точки зрения волобуевский сериал - при всех его минусах - смотрелся удивительно свежо и необычно.

И очень грустно, что первой серией дело ограничилось. Волобуев пытался собрать деньги на целый сезон, но увы, обломался. Народ НЕ ОЦЕНИЛ (я подозреваю, потому что не понял, за кого автор - за НАШИХ или за ИХНИХ).


* * *

Прошло пять лет, и вот Волобуев сделал ВТОРОЙ заход и снял таки целый сериал, но уже другой - "Последний министр".

Ну как другой. Тема та же: СТОЛКНОВЕНИЕ странных людей со сложившейся политической системой. На этот раз с системой сталкивается не молодой НАВАЛЬНООБРАЗНЫЙ парнишка с друзьями, а, наоборот, ЗРЕЛЫЙ мэр-дурак уездного городка, которого волею случая назначают не кем-нибудь, а федеральным МИНИСТРОМ перспективного планирования.







Получилась типичная ТНТ-мармеладка - гламурненькая, совершенно необязательная, с штампованным ЮМОРКОМ; есть своя фишка, но ОЧЕНЬ сомнительная - повышенный объем мата. Не знаю, сколько Волобуеву сейчас лет, но это, видимо, отзвуки советского ханжеского воспитания - 50 раз вставить в серию слово ХУЙ и думать, что это очень дерзко и вызывающе и все охереют от восторга. Ну и темп для ТАКОГО жанра низковат; "Домашний арест" на скорости 0,5.

Посмотрите лучше вышеупомянутую первую и единственную серию "Завтра" - от неё веет свежестью и независимостью. Волобуев в 2015-м - еще живой человек, которые пытается нащупать что-то своё и не знает, что в итоге нащупает совсем НЕ ТО.

---------------
ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdPpoDX6p4Xo2yrtIysUx6w
инст: https://www.instagram.com/andeadd/
книги: https://www.labirint.ru/authors/171737/
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments