k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Проект "Анна Николаевна" и символы эпохи

Тем, кто хочет, чтобы Зоя Бербер осталась у них в памяти как хрупкая мажорка из "Реальных пацанов", смотреть сабж точно не надо. Увы, девушки с максимально ЖЕНСТВЕННОЙ, кукольной внешностью очень быстро расплываются (некоторые - уже в старших классах, большинство - чуть позже). У этого явления - метафизические корни: женщина - это МАТЕРИЯ, и чем более она женственна, тем быстрее из неё начинает выпрастываться то мягкое ТЕСТО, из которого слеплен так называемый реальный мир.

Впрочем, довольно философии, давайте вернёмся непосредственно к сериалу.

* * *

"Анна Николаевна" - очередной комедийный проходняк; Бербер играет АНДРОИДА, которым усиливают обычное полицейское отделение в маленьком городке. У конструкторов андроида особенно много опасений на тему того, что коллектив в полиции мужской, а у Анны Николаевны наличествует механическая ВАГИНА с водяным охлаждением.
С таким сюжетом неизбежно должна получиться страна лимония деревня петросяния; так и есть. Единственный приятный участник действа - Гармаш, но такое впечатление, что ему реплик не написали, и он импровизирует на ходу, а потом его импровизации кое-как склеивают.

Вообще, ПОРАЖАЕТ то, насколько на отъебись в последнее время монтируют сериалы. Раньше такого не было, я серьёзно. Посмотрите первые 10 минут сабжа, это просто жопа. Даже дешёвые поделки типа "Менты 7: Кривой мстит за Рыхлого" на НТВ в 90-е монтировали более ОПРЯТНО.



Еще тут Фёдор Лавров конечно молодец, и о нём я сейчас скажу отдельно.

* * *

Дело в том, что примерно раз в пять лет в кинематографе любой страны появляются актер и актриса, которые наиболее востребованы и которые её, страну, символизируют.

В 2010-2015 годах такой парой были Хабенский и Боярская.



В 2015-2020 - Петров и Бортич.


А сейчас такими же двумя вездесущими актерами, которые удовлетворяют какой-то неясный ЗАПРОС публики, по моим наблюдениям, становятся Фёдор Лавров и Ольга Дибцева.


Почему именно они - более-менее понятно: Россия стремительно обнуляется и падает на самое дно АРХАИКИ, поэтому ей нужны простые, ЧИСТЫЕ архетипы. Лавров и Дибцева - это как Брюс Уиллис и Моника Беллуччи - УЛЬТИМАТИВНЫЕ гендерные образы, без всяких там полутонов и извращений. Они уже сейчас в каждом втором фильме, а за ближайшие пять лет, попомните мои слова, станут самыми востребованными актерами в российском кино.


---------------
ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdPpoDX6p4Xo2yrtIysUx6w
инст: https://www.instagram.com/andeadd/
книги: https://www.labirint.ru/authors/171737/
Tags: около кино, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolegchst

April 13 2020, 15:32:13 UTC 6 months ago

  • New comment
А мне нравится этот сериал. Он реально легкий и забавный. Нравится, как играют актеры... Нравится, как выглядит героиня Бербер. Натурально симпатичная и приятно женственная. Не как модно уродливые силиконовые "модели" с нашлепнутыми губешками.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →