k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Мнения реальных врачей, а не телевизионных персонажей

Скажите, вы верите мнениям по поводу пандемии, которые читаете в интернете и видите по тв? Лично я - нет.
Потому что этот вопрос (по крайней мере, в России) - ПОЛИТИЧЕСКИЙ.

Соответственно, даже если какой-то суперпрофессиональный главврач Образцово-показательной больницы имени Гиппократа в интервью солидной газете рассказывает, что к чему, зритель в первую очередь должен задать себе вопрос: а кто этот человек - путинист или навальновец, ватник или либераст? Потому что это ОЧЕНЬ сильно влияет на то, что он говорит. Если он боится власти и хочет получить от неё очередную медальку - он говорит одно, если не любит власть и дефолтно помоит абсолютно всё, что она делает,- другое.

Соответственно, мне было ЖУТКО интересно узнать мнение реальных врачей, которые высказали бы своё мнение НЕ НА КАМЕРУ, а с чистым сердцем, в доверительном разговоре.

* * *

И вот я это желание реализовал: пообщался с тремя людьми, которые В ТЕМЕ. Это два практикующих медика (одна - дальняя родственница, другую я ЛИЧНО знаю) и один бывший работник Роспотребнадзора Московской области.

Эти люди никем не ангажированы, и, отвечая мне, они не пытались никому УГОДИТЬ - ни левым, ни правым, ни белоленточникам, ни едросам, ни тем, кто раскачивает лодку, ни тем, кто хочет на ней утонуть и попасть в рай.

Я задал каждому из троих ОСНОВНЫЕ волнующие всех вопросы.


Имеет ли смысл здоровому человеку носить маску?
Ответы: небольшой / стремящийся к нулю / небольшой

Имеет ли смысл носить одноразовые перчатки?
Ответ: безусловно да / безусловно да / да

Какому эффективному способу предохранения от заражения СМИ уделяют недостаточно внимания?
Ответ: перчаткам и промыванию носа после прогулок / промыванию носа после прогулок / длительному мытью рук (короткое имеет мало смысла)

Преувеличен ли масштаб пандемии и её страшные перспективы?
Ответ: да / да / да (но все трое отметили: если мы все СИЛЬНО постараемся и будем полными дебилами, то всё же можем сделать так, что оправдаются самые мрачные прогнозы)


Казалось бы, банальные ответы, но мне было страшно интересно услышать реальные мнения реальных специалистов. Не знаю, как вам, а мне этого не хватало. Ибо, как уже было сказано выше, я не верю, что в Серьезных Аналитических Статьях в интернете и в Судьбоносных Новостях по тв есть хотя бы один НЕ ангажированный "эксперт".

По итогам этого общения лично я уже несколько дней выхожу из дома только так:


И с грустью отмечаю, что маски используют примерно 25% людей (они молодцы, ибо если ты болеешь, - это необходимо, а если ты здоров - это лучше, чем ничего), а вот перчатки носит один человек из ста. Хотя вероятность взяться за ручку двери или ручку корзинки в супермаркете, а потом за лицо - практически стопроцентная при каждом походе в магазин.
Tags: психологический психологизм, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolgalit

April 15 2020, 17:51:18 UTC 6 months ago

  • New comment
Перчатки -основное, что сейчас нужно, поскольку корона распространяется аэрозольным путем. Но их надо также обрабатывать, как и руки и, конечно же, не прикасаться руками в перчатках к лицу, очкам, маске.
Если перчатки не выкидываются, то их нужно дезинфицировать. Порядок такой: в коридоре у входа организуется зона сан обработки (тумбочка, стул и тп). На ней:
1. дежурная емкость/емкости с дез раствором (какой есть). У меня - два ведерка из под майонеза (налиты не полностью) + пульверизатор.
2. Спиртовой санитайзер.
3. Бактерицидные салфетки
4.Ветошь (тряпочки) - отдельная для обуви и сумок, отдельная для ручек.

Порядок такой :
1. Зашли в квартиру, закрыли дверь.
2. В перчатках сняли обувь и верхнюю одежду (повесили в коридоре, в чистую жилую зону не тащим, идеально - за шторку или в чехол.
3.Обувь дальше придверного коврика не топчем, лучше чтобы он был резиновый (можно перевернуть и положить из ванной).
4. Протираем наружную поверхность сумок и пакетов, принесенных с улицы.На период эпидемии лучше отказаться от тканевых, использовать кожаные или кож зам, так как их можно обрабатывать. На пористых материалах вирус живет дольше.
4.В перчатках протираем подошвы обуви (я это делаю пульверизатором). Коврики протираем тряпкой для коврика (хорошо так смачиваем дез раствором)
5. Снимаем перчатки и кладем в емкость для обеззараживания на 40 мин.
Перчатки снимаем так: с одной руки (ведущей) - берем за ладонную поверхность и стягиваем. Освободившейся рукой пальцы заводим под манжет перчатки (не прикасаясь к наружной поверхности) и стягиваем.
6. Обрабатываем руки санитайзером (или моем с мылом не менее 20 сек).
7. Только после этого снимаем маску (ее я тоже кладу в дез раствор)
8. Умываем лицо с мылом. Если есть очки - моем и их, снимаем за дужки.
9. Оптимально все, в чем пришли из мест массового пребывания снимается в коридоре. Потом стирается при температуре не менее 60 С.
10.Надеваем резиновые перчатки для хоз работ, берем другую тряпку.
11.Протираем ручки входной двери и саму входную дверь, выключатель в коридоре и санитайзер.
12. Ключи, телефон, кошелек, пластиковые карты- обрабатываем спиртом. На период эпидемии для связи лучше использовать громкую связь или гарнитуру, чтобы не прикладывать телефон к лицу. Гарнитуру тоже не забываем протирать.
13. Время экспозиции (время обеззараживания сумок) закончилось. Выгружаем купленное, то, что в упаковках - протирается, овощи перед закладкой в холодильник моются с мылом и сушатся. Пакеты из иагазина лучше выкинуть.
14. При каждой смене работ перчатки моем с мылом. Лучше жидким (кусковое по сан эпид режиму не используется - на влажной поверхности патогены сохраняются). Оптимально - жидким хозяйственным (оно еще и щелочное).
15. Протираем пол в коридоре и ванной.
16. Отдельной тряпкой с дез раствором протираем смесители в ванной, кухне, все ручки к которым прикасались.
Хоз перчатки хорошенько моем мылом, обрабатываем дез раствором или санитайзером
17.Принимаем душ. В это время можно промыть нос мылом, затем увлажнить маслом, вазелином, оксолиновой мазью - чтобы не пересызали слизистые и сохранялся местный иммунитет.
18. Выходим в чистую зону.
19. Один раз в день, если выходим на улицу, обрабатываем:
- ручки (дверные, шкафчиков и т п), выключатели, кнопки бытовой техники (комп, микроволновка, чайник, ТВ пульт) рабочее место, спинки нетряпочных стульев, поверхности для приема и готовки пищи.
Если живете не одни - делаем это чаще, при прикосновении к ручкам/кнопкам и тп - моем руки.

Перед готовкой еды и перед приемом пищи, после посещения туалета - моем руки.

Продезинфицированные перчатки (уличные) простирываем с мылом, сушим.

Все тряпочки, которыми обрабатывали поверхности и ручки - простирываем мылом, прополаскивпем и сушим (отдельно друг от друга), в идеале - выкидываем, но не напасешься.

Дезинфицируем зубные щетки, периодически обрабатываем расчески.

При влажной уборке квартиры - отдельные половые тряпки для чистых жилых комнат, отдельные для грязных зон.

Порядок уборки- сначала моется самая чистая зона (спальня, зал), потом кухня, ванная и коридор.

Работу на дом по возможности не берем: документы, ручки, карандаши остаются на работе.
Флешки - спиртом.

Постоянно следим за тем, где находятся наши руки и к чему они прикасаются.

Как то так :)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →