k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Деньги Шредингера - их как бы нету, но они есть

Вот я недавно писал про бизнес и позволил себе усомниться в том, что нашим владельцам кофеен и парикмахерских нечем сейчас платить своим украинским и таджикским работникам.

Я не спорю, может, действительно есть такие особо одарённые люди, которые 20 лет владеют бизнесом и при этом все 20 лет перебиваются с хлеба на воду и не имеют лишней копейки, но я говорил не о них, а о нормальных бизнесменах, которые работают в плюс. Сейчас приведу иллюстрацию.

* * *

До начала эпохи самоизоляции я частенько покупал вкусняшки и смотрел кино в Торговом центре "Атриум" на Курской.
И вот сегодня в рассылке вижу интервью владельца "Атриума" Эрнеста Рудяка журналу "Форбс".



Интервью называется драматически: «Я не знаю, что делать».

Смотрите, что говорит Эрнест:
"Так как торговый центр постоянно приносил денежный поток даже в кризис 2014 года, мы не формировали серьезной финансовой подушки. Ведь никто не мог предположить, что в один день вся работа будет практически парализована. Если до кризиса у нас был трафик 40000-45000 человек в будний день, то после ввода режима строгой самоизоляции — 150-300 человек в день. Если май пройдет в таком же режиме, как и апрель, то наши небольшие финансовые запасы быстро истощатся, и я просто не знаю, что мне делать."


Действительно, трагическая ситуация.
Почему же не удалось сформировать подушку безопасности?
Кто виноват?
Как так получилось?
Почему финансовые запасы у "Атриума" такие небольшие?


Гугл подсказывает нам, почему: состояние Эрнеста Рудяка - 290 миллионов долларов.
Вот они где, деньги-то, из которых можно было ТЫСЯЧУ подушек для своего бизнеса сформировать.

Об этом я и писал в вышеупомянутом посте про малых бизнесменов, у которых свои ЛИЧНЫЕ подушки безопасности - будь здоров какие, а вот зарплату платить своим несчастным таджикам-официантам во время карантина - почему-то нечем. Не сформировали бизнесмены подушку. Точнее, сформировали, но НЕ ТАМ.

Хотя, возможно, я чего-то не понимаю. Бизнес - дело тёмное. Особенно в РФ.


В любом случае, я как постоянный покупатель товаров и услуг в ТЦ "Атриум" хотел бы обратиться к Эрнесту Рудяку: Эрнест, пожалуйста, впредь используй мои деньги для формирования не только личной, но и ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ подушки, которая поможет, например, заплатить твоим работникам, если опять грянет кризис.

* * *

Вот кого РЕАЛЬНО жалко, так это котов.
Бабушка в доме напротив посадила своего кота на самоизоляцию, но лестницу убирать не стала, чтобы он хотя бы через стекло видел своих дворовых друзей :((

IMG_5279.jpg

Теперь сидят весь день и смотрят друг на друга, морально поддерживают.
Tags: эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best_m_z_

April 21 2020, 09:19:59 UTC 6 months ago

  • New comment
Ну я была "малым бизнесом". Подушки не было, т.к. вся прибыль уходила на аренду помещения, покупку материалов (рекламой занимались, включая производство наружки), зарплату парочке сотрудников, налоги и зарплату себе (совершенно, надо отметить, не большую). В результате этот бизнес мы закрыли и ушли просто во фриланс (деньги те же, головной боли меньше). Особо одаренные тут начинают спрашивать, а почему бы в тот период не начать зарабатывать больше )) На самом деле, что совершенно понятно, мы прямо на части рвались, чтобы начать зарабатывать хотя бы немного больше. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Еще один вид особо одаренных интересуется, почему бы таким бизнесам сразу не закрыться, а собственникам не устроиться "на работу". На это я отвечу так: лучше создавать хоть какие-то рабочие места (пусть только для себя даже), чем стать конкурентами людей, которые ищут работу (пусть даже этих же "особо одаренных").

Плюс еще, если говорить конкретно обо мне, есть один нюанс. Я не могу работать в офисе, да и вообще "на работе" не могу. Разве что, на удаленной (такие варианты у меня и были, и есть - когда ты на кого-то работаешь, есть даже рабочий день, но при этом работаешь из дома. Сейчас, на карантине, с этой схемой познакомились все). Просто я аццкий интроверт, нахождение с людьми меня выматывает, становлюсь непродуктивной. Плюс еще не умею в бессмысленный ниочемный трындеж, которым постоянно все заняты в этих офисах. А еще крайне отрицательно отношусь к интригам и "жополизничеству". В общем, у меня и выхода толком нет, кроме мелкого бизнеса, удаленки или фриланса.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →