k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

А что если цель - один человек?

Читаю сейчас один из самых популярных фантастических романов XXI века - "Задача трёх тел".



Написан он в 2006-2010 годах китайцем Лю Цысинем, и есть там интересная НОВАЯ версия насчёт происхождения вируса-убийцы.
Уже, кажется, ВСЕ конспирологические теории народ обсудил, но эта воспринимается СВЕЖО.

* * *

В книге начинается пандемия гриппа, и этот грипп на удивление заразный, но при этом слабый. У многих он протекает БЕССИМПТОМНО, у остальных проявляется в виде обычного насморка и повышения температуры.

Потом оказывается, что этот вирус создан искусственно и имеет своей целью убийство ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО человека.
См.:



Дело в том, что некой могучей закулисной силе необходимо было убить одного китайца-учёного, но китайское правительство его надёжно спрятало. И злодеи, которые отчаялись его найти, в итоге создали вирус гриппа, который был заточен под то, чтобы убить именно этого конкретного чувака. А всех остальных жителей Земли вирус использовал просто как переносчиков.

Красивая версия. Вирус "перебирает" МИЛЛИАРДЫ людей, чтобы найти ОДНОГО.

Видимо, ковид-19 не такой совершенный и поэтому для некоторой части своих переносчиков всё же небезопасен.
Но если у ковида есть ГЛАВНАЯ цель, интересно, КТО этот человек и добрался ли уже до него вирус.

Не факт, что это какой-то политик. Это может быть учёный, который, например, вот-вот откроет универсальное лекарство, которое лишит могущественные медицинские корпорации многомиллиардных прибылей, или просто случайный свидетель переговоров Мирового Жыдомасонского Правительства. Я думаю, скорее всего это именно ОБЫЧНЫЙ, незаметный человек, потому что известную персону можно найти и убить более простым способом.

* * *

Смотрите, как например это могло быть.

Допустим, 10 лет назад девушка Маша жила в коммуналке с соседом-учёным. Однажды этот сосед спрятал под паркет бумажку с гениальными ФОРМУЛАМИ, которые он придумал. Формулы офигеть какие важные, могут перевернуть мир и перераспределить финансовые потоки, триллионы долларов сменят хозяев.

И вот недавно некие злодеи, которым перспектива перераспределения финансовых потоков страшно не нравится, поймали этого учёного, пытали, и он им всё это рассказал. Приехали по адресу, взломали паркет - бумажки нет. Вероятно, она у Маши. Хрен знает, что эта Маша с бумажкой сделает. Ставки слишком высоки. Может, покажет Маша бумажку знающим людям и тогда КАПЕЦ. Надо её остановить.

Но где Маша теперь - сосед не знает, фамилию Маши не помнит. У него остался только плюшевый заяц, которого Маша ему подарила. Что ж. Злодеи берут с зайца волос Маши, на основе полученного генетического кода разрабатывают ковид-19, нацеленный ПЕРСОНАЛЬНО на неё. Потому что речь о триллионах долларов, а не о киоске с шаурмой в Бутово.

И понеслось.

А Маша живёт себе, 45 лет ей уже, в ЖКХ работает дворником. Бумажку она никакую не брала. Бумажку на самом деле собака новых хозяев квартиры пару лет назад вытащила из-под паркета и съела.

И вот вокруг Маши бушует пандемия, рушатся экономики десятков стран, разоряются миллионы людей, умирают сотни тысяч, а Маша спокойно подметает двор дома №8 на улице Цветочной и даже не подозревает, что это ИЗ-ЗА НЕЁ.

Возможно, вы и есть эта Маша.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →