k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Мост" вернулся

- Сага Норен, полиция Мальмё.
Если вы, прочитав это, ностальгически улыбнулись - у меня для вас хорошие новости.

* * *

Как вы знаете, наш с вами любимый сериал "Мост" (Швеция/Дания, 2011), начиная с третьего сезона, превратился в полное говно. Надежда была только на локализации оригинала сериальщиками из других стран, благо права на перепевку раскупались только в путь.
Но увы, всё это превратилось в интернациональную хронику деградации.

В скандинавском оригинале невероятно хороши были оба - и Бодниа, и Софочка Хелин.



В американской версии ("Мост", 2013) Демиан Башир (или, как его модно нынче называть, БИЧИР) выступил вполне на уровне, чего не скажешь о Крюгер.


Дальше - хуже. В англо-французском ИЗВОДЕ ("Туннель", 2013) откровенно унылыми были уже оба героя - и Диллэйн, и Поэзи (при всём уважении к их прошлым сами-знаете-каким заслугам).



Казалось бы, это предел. Но нет, тут подоспели наши ("Мост", 2018).
Про Пореченкова как бы давно всё понятно: https://coub.com/view/bmhcj Но по-настоящему удивляет то, что Ингеборга не справилась с ролью шизоидной косноязычной иностранки. Хотя уж кто-то, а она ПО ПРИРОДЕ такая и есть, ей и играть-то ничего не надо.


И вот, когда уже все надежды были потеряны и все слёзы выплаканы, за дело взялись Германия и Австрия. Их вариант "Моста" называется "Перевал" и ох блин как же он хорош!


Дуэт главных героев абсолютно на уровне скандинавского "Моста": потрясающий Николас Офчарек, фотографически похожий на лучшего киноблогера жж zheniavasilievv, и его партнерша Юлия Йенч, которую мы все помним по фильму про подругу Хайдеггера - Ханну Арендт. Что характерно, героиня здесь не страдает синдромом Аспергера - в отличие от всех остальных локализаций. Отказаться от Аспергера - сильное решение, ибо эта фишечка уже всех утомила, но забить на неё прежние сценаристы тупо боялись. Сценаристы "Перевала" не боятся ничего, и можно сказать, что они не только вернули нам Тот Самый "Мост", но и создали отличную замену 2 и 3 сезонам "Настоящего детектива".

* * *

Помните, как ПРОСТО и ПРЯМО выражалась Сага Норен? "Или секс, или уходи".
Создатели "Перевала" ПРИНИМАЮТ вызов и, образно говоря, все 8 серий никуда не уходят :)
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments