k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

О силе слова

Есть у меня знакомая Т. из Питера. До определенного момента она была реально АНГЕЛОМ; ну вот без преувеличения. Изящная фигурка, голубые глаза, лицо наивной студентки, женственность овер 9000.
Из той категории, которая ВСЕМ мужикам нравится, без исключения.

1-1014.jpg

Думаю, жителей культурной столицы погибло от неё не меньше, чем от зимней рыбалки.
И она естесна всё про себя всегда понимала и потому регулярно баловала подписчиков своими фотками в различных игривых одухотворенно-эротических позициях.

Но к 35 годам у нее случилась гормональная перестройка. ОЧЕНЬ быстро набрала она килограммов 25.

И... ничего не изменилось. Т.е. после этого она продолжила выкладывать фотки абсолютно с теми же сюжетами, что и до. Старалась как-то в меру сил СКРЫВАТЬ свои метаморфозы с помощью хитрых ракурсов, но 25 кг не скроешь.

Фотки сладострастно изгибающейся ДЕБЕЛОЙ женщины вызывают ожидаемую реакцию: "Блн, она реально не понимает, что надо завязывать с игривыми фото??"

Так вот. На фоне этой бытовой ситуации возникает практически ФИЛОСОФСКИЙ вопрос.

Вероятно, если бы она написала "Да, я уже НЕ ТА, но я за бодипозитив и поэтому буду продолжать выкладывать себя в одном исподнем" - то все успокоились бы.

Иными словами, мы готовы признать право другого на самовыражение, но только если он это право ОБОСНУЕТ, подкрепит какой-то ТЕОРИЕЙ, какими-то ВЕСКИМИ словами (типа "бодипозитив", "новая искренность" и т.д.). А просто так, без ТЕОРИЙ самовыражаться - хер тебе, так это не работает.

Если ты НЕ ОЗВУЧИЛ свою теорию, в данном случае не сказал волшебное слово "бодипозитив", то ты как бы по умолчанию действуешь внутри ДЕФОЛТНОЙ теории (которая в данном случае заключается в том, что показывать свои пышные бока в эротическом контексте - некрасиво).


Сила слова.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandeadd

May 4 2020, 10:02:41 UTC 6 months ago

  • New comment
нивапрос!
меня, как обычно, не частный случай, а сам ПАТТЕРН интересует.
в данном случае паттерн такой: говоришь одно волшебное слово - и картинка в глазах тысяч людей полностью меняется.

т.е. один человек против теории не выстоит (в данном случае один толстый человек против теории "толстым быть некрасиво"), но как только он озвучивает, в рамках какой теории действует, диспозиция "человек против теории" превращается в "теорию против теории", а это уже совсем другой расклад.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →