k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Гребешки с петрушкой от Иммануила Канта

Давненько мы с вами не готовили простых и полезных вкусняшек с интересной ИСТОРИЕЙ...

В записях немецкого философа Иммануила Канта немало любопытных бытовых деталей. И ни одна из них не повторяется, кроме вот этой: "Ich mag Jakobsmuscheln mit Petersilie und Knoblauch" ("Мне нравятся гребешки с петрушкой и чесноком").

Великий мыслитель так любил это блюдо, что упоминал о нём неоднократно. Причём, готовил он его всегда самостоятельно.
Возможно, в этом богатом витаминами и минералами кушанье и состоял секрет кантовских грандиозных интеллектуальных способностей, которые он сохранял на протяжении всей своей долгой жизни?

Чтобы проверить это, давайте попробуем сегодня приготовить гребешки по рецепту Канта, благо это ОЧЕНЬ просто (философ вообще предпочитал простоту во всём).

Итак.
Берем гребешки, петрушку, чеснок и кунжутное масло (Кант называет его "Sesamum indicum"):



Острым ножом нарезаем петрушку и чеснок.
Внимание! Кант предупреждает, что не надо МЕЛЬЧИТЬ - "Knoblauch und Petersilie ist kein Brei". Ну вот я точно не намельчил, может, даже крупновато получилось:



Перемешиваем гребешки с петрушкой, чесноком и кунжутным маслом и оставляем на 30 минут.




По истечении сего времени (Кант отмерял его с помощью старинных МЕДНЫХ песочных часов) выкладываем гребешки на разогретую сковородку и жарим три минуты, НЕ БОЛЬШЕ.



Вот и всё. Я не суперкулинар, но даже для меня это было как нефик делать.
Готовые гребешки выкладываем на тарелку, ждём две минуты, потом сбрызгиваем лимончиком и поедаем, чувствуя, как полезные вещества постепенно проникают в мозг, повышая наши интеллектуальные возможности до уровня одного из величайших мыслителей в истории человеческой цивилизации.




В следующий раз я приготовлю яичницу с сыром и луком, которую обожал философ Мартин Хайдеггер.
Tags: мастер-класс по кулинарии, мои фото, философы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments