k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Людей моложе 40 лет в культуре быть не должно

Вот это один из ведущих российских знатоков творчества Льва Николаевича Толстого - Борис Прокудин.
Казалось бы, он должен понимать про Толстого всё.
Да щас.

- В молодости Толстой мечтал создать крепкую семью с кучей детей и написать кучу гениальных книг, - рассказывает Прокудин. - Этот план он выполнил и был счастлив. Но в середине жизни всё это вдруг потеряло для него смысл. Он забил на семью и книги, чуть не повесился и ударился в религию. Что же такое случилось с Толстым? Мы никогда не узнаем.

Дааа, блн, это просто тайна века - что же с человеком случается в 40+? Ни у кого не случается, а у Толстого случилось, вот ведь как.



Казус с Прокудиным - один из МИЛЛИОНОВ. С этим реально надо завязывать.
Я создал на Change.org петицию с требованием ЗАПРЕТИТЬ людям в возрасте до 40 лет работать литературными и кинокритиками. И вообще участвовать в культурной жизни РФ.





Дело в том, что большинство ХОРОШИХ книг и сценариев написано людьми старше 40 лет. Молодые критики просто не понимают ПСИХОЛОГИЮ авторов 40+, а значит не понимают и их произведений.
Между человеком ДО кризиса среднего возраста и ПОСЛЕ - непреодолимая пропасть непонимания. Такая же как, например, между маленьким ребенком и СОЗРЕВШИМ подростком.

Представьте, что 6-летнему мальчику поручили отрецензировать исповедь 15-летнего парня.
6-летний мальчик читает её и КРАЙНЕ изумляется:
- Почему автор исповеди не смотрит "Спокойной ночи малыши"? почему он не играет в паровозики? почему у него в каждом втором предложении - "Машка мне даст, а Люська - нет" и "Не хочу конфетку, хочу водку"? ЧТО случилось с автором? загадка, ответ на которую мы никогда не узнаем...

6-летний мальчик не понимает, что существует подростковый кризис (и вытекающая из него тотальная трансформация личности), так же как Прокудин и все, кто моложе сорока, не понимают, что такое кризис среднего возраста и как ГЛУБОКО он меняет человека. Соответственно, их обзоры книг и фильмов - это ЗАВЕДОМЫЙ бред. Фантазии 6-летних мальчиков о жизни 15-летних подростков.

И если моя петиция ВЫСТРЕЛИТ (а в нашей стране возможно всё, Госдума и более странные законы принимала) - культурный ФОН в РФ станет намного более адекватным.
Tags: КСВ, психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →