k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Х/ф "Аванпост" - геноцид медведей как решительный ответ Бондарчуку

"На краю эстрады появился худой человек с саблей на поясе и лицом сельского атеиста - он, как я понял, выполнял функции конферансье. Дождавшись, когда шум голосов стихнет, он торжественно сказал:
- Конь с двумя х*ями - это еще что! Сейчас перед вами выступит рядовой Страминский..."


Эта бессмертная цитата неизбежно вспоминается по поводу вот этого загадочного персонажа х/ф "Аванпост".



Т.е. "конь с двумя х*ями - это еще что", вы вот лучше на ТАКОЕ посмотрите: товарищ Страминский тоже с двумя, но ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ основами человеческого бытия, причем на физиономии.
Сразу задумываешься, как УДОБНО на его родной планете живётся геям. Если вы понимаете, о чём я.



Но давайте не будем о недоступных нам удовольствиях; перейдём к доступным НЕудовольствиям, т.е. непосредственно к сабжу.


Сюжет, по-видимому, вдохновлён "Задачей трёх тел" Лю Цысиня: инопланетосы решили покорить Землю, но т.к. лететь им до нас сотни тыщ лет, они ЗАГОДЯ пропихивают через гиперпространство своего парня, чтобы он поднагадил землянам и подготовил почву для вторжения. Однако парень оказывается ЛИПОВЫМ патриотом своей алиенской Родины и решает положить на партию и правительство во имя своих ШКУРНЫХ интересов...

Хороших фантастических фильмов в РФ сейчас не снимают; все они, от бондарчуковского дорогущего "Вторжения/Притяжения" до камерного "Спутника" - одного говна ягоды или одного поля говно (не помню, как правильно).

На этом фоне "Аванпост" робко и трогательно ПРИБЛИЗИЛСЯ к той черте, за которой начинается хорошее кино. Фигурально говоря, установил на границе АВАНПОСТ; но полноценного вторжения на территорию зрительского счастья не случилось.

Как бы поточнее выразиться; ВСЁ в фильме хорошо, кроме самого фильма; это знаете, как взять гениальное стихотворение и перемешать слова; получится чудовищно, но ты всё равно нутром почувствуешь, что автор молодец.

* * *

Штришки, штришки. Гениальность маячит в штришках.
Мусульмане молятся на Красной площади в преддверии апокалипсиса:



В левом верхнем углу скрина - горы трупов МЕДВЕДЕЙ, которых взяли под контроль инопланетосы и натравили на Москву:



Один этот кадр круче всего разрушенного Бондарчуком Чертаново:



Смотреть сабж конечно не нужно; но если сценарист Куликов и режиссер Баранов замутят еще одну совместную фантастическую киношку - не пропустите, есть все шансы на российское "Прибытие".
Tags: кино РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments