k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Люди в чёрном" и "Гостья из будущего"

Сегодня мы разберём пятую, заключительную серию "Гостьи из будущего".
Пересказывать всё содержание ролика не вижу смысла, напишу только об одном из вопросов, которые я там рассматриваю.

Вы наверняка помните эпизод, когда Весельчак и Крыс караулили Алису и Юлю на выходе из подъезда



и, чтобы проскользнуть мимо них, девчонки придумали такую вот штуку:



Т.е. Алиса залезла на плечи Юли, они накрылись плащом, нацепили шляпу и очки и в таком виде прошли мимо пиратов.
Пираты ничего не заподозрили, из чего можно сделать вывод, что они ДУРАКИ. Ну действительно, неужели они не поняли, что это двухэтажное существо - не настоящий человек?

Но не будем торопиться.




Во-первых, космические пираты, скорее всего, впервые на Земле и просто не успели сделать выводов по поводу того, какое отклонение от среднего роста, манеры двигаться и т.д. является для человека НЕХАРАКТЕРНЫМ. Возможно, за 5 минут до этого эпизода пираты видели на улице карлика. Или очень толстого человека. Или мужика с рыжей бородой. И тоже не посчитали это странным, хотя все эти граждане выделялись из общей массы. Это мы с вами всю жизнь прожили на Земле и понимаем, какие хомо сапиенсы по-настоящему странные, а какие нет, а пираты, которые на нашей планете третий день, естественно этого не понимают.

Во-вторых, если даже двухэтажная АлисоЮля показалась пиратам странной в качестве ЧЕЛОВЕКА, то они, возможно, просто приняли ее за существо с другой планеты. Весельчаку и Крысу некогда было наводить справки о том, контактирует ли Земля в 1984 году с другими цивилизациями. Они по умолчанию считают, что ДА, т.к. привыкли жить в мире, где межпланетные сообщения - норма.

Страшно представить, сколько невообразимых существ Весельчак и Крыс видели за свою жизнь (тем более, мы не знаем, сколько им лет; возможно, ТЫСЯЧА или еще больше; мы не в курсе, сколько живут представители их расы). В этом смысле Уилл Смит из "Людей в чёрном" на фоне пиратов 100% отдыхает. Весельчак и Крыс видели и зелёных летающих слонов, и разумных сороконожек, и фиолетовых устриц размером с собаку и т.д. и т.п. Может ли им показаться подозрительным двухметровое человекоподобное существо в очках и шляпе? Конечно нет. Мало ли на Земле гостей с других планет.



Подытожим: не надо представлять пиратов глупее, чем они есть (они не тупее нас с вами; а думаю, и поумнее, потому что мы в офисах штаны протираем, а они по всей Галактике гоняют).


Об этом и других любопытных эпизодах - в ролике:



В следующем видосе я расскажу, о чём "Гостья из будущего" на самом деле.
В отличие от официального толкования, которое переполнено противоречиями и странностями, в моём не будет ни одной нестыковки.
Tags: около кино, сериал, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →