k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Два актуальных сериала: "Озарк" и "Защищая Джейкоба"

На фоне извращённого сумасшествия, которое сейчас творится в США, поневоле начинаешь больше внимания обращать на СТРАННОСТИ, которые проскакивают в западных сериалах.

Вот, например, в сериале "Озарк" вполне успешный американец, совладелец частной конторы, узнаёт о том, что жена залетела, и впадает в панику:
- Мы не можем себе позволить второго ребенка!

И из-за этого идёт в услужение к кровожадному мексиканскому мафиози. То есть ради того, чтобы воспитание сына было "не хуже, чем у других", не грех и бабки от торговли наркотой начать отмывать.

Америкосы капец продуманные. Если ты прикинул и понял, что у тебя может не хватить денег, чтобы через 16 лет зачатый тобою эмбрион поступил в Гардвард, то нечего и начинать эту историю, надо срочно делать аборт.
У нас, по-моему, более здоровое отношение к таким вопросам.




В "Защищая Джейкоба" ещё хуже: школьника Джейкоба годами ТРАВИТ в школе садист-одноклассник, в итоге одноклассника находят зарезанным в овраге.

Мать Джейкоба в шоке:
- Мой мальчик способен на убийство?



За весь сериал она даже не попыталась его понять, не спрашивала - каково быть жертвой БУЛЛИНГА. Закон нарушил - вот что страшно, а то, что об тебя бычки тушили, - это мелочь.


В итоге она улучила момент и попыталась вместе с сыном сброситься на машине в пропасть. Ну действительно, зачем парню жить, если он на УК свободолюбивой американской Родины начихал.
Нет слов.

Российская мать в такой ситуации наверняка тоже была бы возмущена, но по-другому:
- Что ж ты ещё раньше этого козла на перо не посадил, терпила позорный??

Что за хрень у них творится? Неудивительно, что дети там подают в суд на родителей за то, что те мороженку не купили, соседи стучат на соседей и вот это всё. Роботы, а не люди.

С другой стороны, как раз по этой причине Ефремов, например, у них бы сел, а у нас не сядет - именно потому что мы не холодным механическим разумом живём, а душой.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnathalyru

June 10 2020, 12:07:22 UTC 1 year ago

  • New comment
Да какой гарвард. Вон простая не заумная частная школа в калифорнии в год стоит 25000 (иногда в бесплатные лучше не соваться, одно по нашим меркам "быдло" там и плохая программа). А зарплата почтового работника в 32000 (в год) в этой стране считается хорошим заработком. Да и если семья получает в год на двоих взрослых 200000 - это высшая планка среднего класса, если каждый по стольнику в год из родителей имеет, я бы сказала, редкость... Все равно 25 тыщ в год на школу - это зашибись много. А если уже двое детей в семье? Больше половины доходв будет уходить только на школу вынь да положь. И налогов, например, в Калифорнии с этих 200 тыщ возьмут 80 (если без детей, с детьми поменьше, может 60 тысяч) - останутся копейки. А у них дом, за который надо в год по меньшей мере тыщ 50-60 за заем выплачивать. И на что жить? :)

Гарвард, смеетесь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal