k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Тамболия"

Внезапно меня пригласили на трансформационную игру "Тамболия" - как ЭКСПЕРТА по кризису среднего возраста.
Когда тебя куда-то приглашают как эксперта - отказаться невозможно, поэтому сходил конечно.

"Тамболия" позиционируется как игра, в процессе которой человек получает определенные подсказки на тему РЕШЕНИЯ актуальных для него проблем. И если всё пойдёт удачно, в итоге можно вообще полностью ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ и из бездарности, пустышки и тупого пивохлёба превратиться в настоящую Личность.



Механика проста: ты формулируешь вопрос, например "Как мне уже перестать валяться на диване и шпилить в GTA 5?" или "Как открыть свой салон "Ноготочки" и стать бизнес-леди?", потом бросаешь кубик и передвигаешься по игровому полю.



И на самом поле, и на карточках, которые можно вытаскивать в процессе игры, написаны всякие загадочные ФРАЗЫ, которые ты должен попробовать ассоциативно СОЕДИНИТЬ со своей проблемой. Например, твоя проблема - злая жена, и тебе выпала фраза "Когда у тебя есть камень, не забудь о воде". Ну и ты задумываешься: может, в ответ на злость жены не ЗАКРЫВАТЬСЯ, а быть более ГИБКИМ?

Кроме того, другие участники игры смотрят на твою ситуацию со стороны свежим взглядом и подсказывают как могут.
Вместе со мной играли две УСПЕШНЫЕ женщины 40+ и совсем юная девушка. Они мне давали советы про мои проблемы, я - им про ИХ проблемы. Ну, ценность таких советов сами понимаете какая, но всё равно прикольно.

Координирует игру ведущий, т.н. СТАЛКЕР, в нашем случае - Сергей.
Сергей мне понравился, т.к., во-первых, говорил чисто по делу и с девушками не заигрывал (несмотря на то что у одной из них было декольте практически до БЁДЕР), во-вторых, дружит с Демчогом, который Купитман из "Интернов".


В общем, всё было в целом ок, под конец, правда, все явно устали, т.к. игра длится 4 часа.

В финале ты вытаскиваешь пять карточек, которые для тебя прям самые важные и над которыми надо думать сильнее всего, если ты хочешь решить свою проблему.
Вот мои:



* * *

Мой сугубо личный вывод: всем этим можно заниматься и дома. Формулируйте свою проблему, потом наугад открывайте словарь и пытайтесь ПРИВЯЗАТЬ выпавшее вам случайное слово к своей проблеме. Это известный метод, я его юзал, он работает.
Но! Дома вы нихрена не будете этим заниматься, т.к. поленитесь. И дома нет незнакомых людей, присутствие которых ОЖИВЛЯЕТ процесс.

В общем, на "Тамболию" имеет смысл ходить по той же причине, по которой люди ходят в фитнес-клуб: тягать гирьки можно и дома, но дома это невыносимо скучно, в клубе - веселее.

* * *

Довольно унылый обзор получился, но какой с меня спрос; такие игры - в основном конечно для женщин; скучных недоверчивых мужиков они не особо вдохновляют. Поэтому лучше см. инфу на сайте: https://glorium.ru/
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments