andeadd

andeadd 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

"Служебный роман". Рыжова - невинная овечка или коварная змея?

Оля Рыжова - один из самых ПРЕЗИРАЕМЫХ зрителями (в основном, женского пола; зрители-мужчины относятся к Рыжовой более снисходительно) персонажей отечественного кино.

Ну действительно - классическая, как нынче принято выражаться, ОВЦА: бегает за мужиком, униженно выпрашивает любовь. В наше время торжества феминизма смотрится это чудовищно. Но дело даже не в этом, а в том, что она в итоге не добивается своей цели. Самохвалов ей не отвечает на чувства, коллеги обо всём узнаЮт, да и мужу кто-нибудь из доброжелателей стуканёт 100%. В итоге потеряет она и работу, и семью, и друзей.

Но... может быть, этого Рыжова и хочет?

То, что она НЕ овца, понятно из эпизода с "тёртым яблочком", когда Самохвалов в ответ на её ехидную ироничную реплику говорит: "Характер у тебя не изменился".



Самохвалов конечно прав, он знает её лучше: мы-то видим Рыжову всего 2 часа на экране, а он знаком с ней много лет в реале, он был с ней в отношениях.

То бишь из реакции Самохвалова на её слова понятно, что Рыжова была (и остается! потому что люди не меняются, с годами мы просто учимся МАСКИРОВАТЬ свою натуру, чтобы облегчить контакты с окружающими) умной ироничной стервой.
А такие женщины всегда ведут двойную игру, всегда ДЕЗОРИЕНТИРУЮТ окружающих.

Так какова же истинная цель Рыжовой?
Её цель, несомненно, в том, чтобы ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ свою жизнь. А Самохвалова она просто использует как инструмент, ничего к нему не чувствуя.
Она хочет ВЗОРВАТЬ то болото, в котором она увязла, поэтому её поведение ПРЕДНАМЕРЕННО деструктивное.


Именно поэтому она отдаёт свои любовные письма Верочке в ОТКРЫТЫХ конвертах, прекрасно понимая, что любопытная Верочка их прочитает:



Именно поэтому она клеится к Самохвалову на виду у всего офиса, где люди не только видят но блин и СЛЫШАТ, о чем она ему говорит:



Совершенно ясно, что Рыжова действует не под влиянием любовного аффекта, а осознанно. В ответ на ОТПОВЕДЬ Самохвалова она не рыдает и не бьется в истерике, а, глядя на него с холодным любопытством а-ля Т-1000,



спокойно отвечает: "Тему твоих достоинств я разовью в следующем письме".

В итоге Самохвалов не выдерживает. Хорошо зная Рыжову, он понимает, что она в очередной раз играет в игру, суть которой от него скрыта.
Поэтому Самохвалов решает просто смахнуть фигуры с доски, отдав письма Рыжовой общественнице Шуре.

Но, собственно, этого Рыжова и добивалась.

Конечно, она понимала, что у Самохвалова устоявшаяся жизнь, красивая жена, большие перспективы, и он не будет рисковать всем этим ради интрижки со старой студенческой подружкой.
Но ей и не была нужна от него взаимность. Ей был нужен ГРАНДИОЗНЫЙ скандал, после которого её жизнь полностью ПЕРЕЗАГРУЗИТСЯ.
Она ХОТЕЛА поменять работу, семью, друзей.

То, что её письма не стали рассматривать на месткоме, несколько ЗАТОРМОЗИЛО этот процесс, но не стоит сомневаться, что в итоге она своего добьётся.

Действия Рыжовой напоминают действия бунтующего подростка, который постоянно является в школу пьяным, не потому что любит водку (в роли водки в данном случае выступает Самохвалов), а потому что хочет, чтобы его из этой надоевшей ненавистной школы выгнали.


Подробности - в ролике:



А если кто-то пропустил ролик про истинные мотивы поведения Новосельцева - вот он:



На днях выложу ролик про Самохвалова, там СОВСЕМ интересная история.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес