k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Где жили герои "Служебного романа", блиц-экскурсия

На днях я проехался по местам съёмок "Служебного романа", чтобы посмотреть на дома, в которых жили герои фильма, и показать их вам.

Начнём с Самохвалова. Самохвалов проживал в козырном доме по адресу Тверская, 9, буквально в двух шагах от Кремля. Как говорится, "А из нашего окна площадь Красная видна".


Здесь около каждого подъезда - по 2-3 мемориальные доски, то есть жили тут сплошь адмиралы, академики и члены ЦК КПСС. Случайных людей в таких домах не было. Становится ясно, что Самохвалов - даже более перспективный руководитель, чем мы думали. Правильно сказал про него Новосельцев: "Далеко пойдёте, Юрий Григорьевич".



Калугина коротала свои одинокие дни вот в этом доме на Большой Никитской, 43; в то время это было весьма престижное жильё.


Правда, сегодня, на фоне элитных московских новостроек, дом Калугиной выглядит скромно. Если это место присмотрит для себя какая-нибудь солидная строительная компания, то дом Калугиной вполне может стать жертвой очередной реновации.


Новосельцев воспитывал своих мальчиков в деревянном бараке по адресу переулок Чернышевского, 4, но на улицу выходил сквозь проходной подъезд вот этого двухэтажного каменного дома:


Сегодня этот дом выглядит просто замечательно; и вообще, здесь очень приятно - тихо, спокойно и ЗЕЛЕНО.


Верочка вместе со своими сплошь заграничными туалетами и отечественным мужем жила в типовой многоэтажке на улице Чертановская, 54.


Сегодня здесь всё абсолютно так же, как будто время замерло. И остановка, на которой Верочка ждала трамвай,



тоже никуда не делась, только трамваи стали другими:



В каком доме жила Оля Рыжова - Рязанов нам не показывает, но садится на электричку она на железнодорожной платформе Лосиноостровская.


На Лосиноостровскую я тоже съездил; вот так эта платформа выглядит сейчас.



Это ОЧЕНЬ вкратце; подробности - в ролике.
В этом же ролике вы увидите, ГДЕ мылся Новосельцев, в какую водосточную трубу его дети спустили кошку, что объединяет Самохвалова и министра культуры Фурцеву, и ещё много всего интересного:



А это ролик о том, где РАБОТАЛИ герои фильма:

Tags: ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal