k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Перевал Дятлова"

Как говорил какой-то комик, "В жизни каждого человека наступает период, когда он начинает интересоваться ...[долгая пауза]... Гитлером".
Ну реально есть какие-то мрачные темы, мимо которых не проходит никто. Гибель группы Дятлова - одна из них. Все читали, все думали, все спорили.



Не знаю, сколько было экранизаций ДО сабжа; я пытался смотреть две, и обе были чудовищно скучными. Нельзя же СРАЗУ показать развязку, надо как-то растянуть на полтора часа экранного времени предшествующий ей лыжный поход - а это задача не для среднего сценаристского ума.


В сериале "Перевал Дятлова" её решили грамотно: ЧЁТНЫЕ серии рассказывают о расследовании трагедии,



а непосредственно поход мы видим только в нечётных, да и здесь он прерывается флэшбеками. Соответственно, никакого однообразия, место и время действия постоянно меняются.



Единственный минус - создатели с самого начала обозначили, что причина трагедии - мистическая. То бишь не злые якуты ребят погубили, не наркотики, не голодный бигфут, не кгбшные испытания психотронного оружия.
Если бы бОльшую часть сериала зритель допускал каждый из этих вариантов, было бы конечно круче, но для сценариста это капец как сложно; поэтому, когда он сразу же нам сообщает: "Это мистика 100%, а интрига только в том, какая именно - то ли духи Сибири, то ли астральное влияние инопланетян" - его можно понять.




В любом случае, смотреть интересно и страшненько; на первых четырех сериях не заскучал, ждём продолжения.



Лично я смотрел еще из-за Романа Евдокимова, который недавно сыграл главную роль в очень любопытном фильме "Ярды": https://andeadd.livejournal.com/1751073.html Он, как всегда, молодец, но, собственно, здесь вообще подбор актёров очень приятный.
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal