k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Смертельная зона", 2021



В будущем всё изменилось, кроме одного: Россия продолжает мутить воду на Украине; уже и прозрачные смартфоны появились, и ковид побеждён, и американская армия укомплектована подразделениями из роботов, а Путин по-прежнему пытается оттяпать у братской республики угледобывающие и богатые ПШЕНИЦЕЙ районы.

Деятельный проводник агрессивной российской политики на украинской территории - бравый офицер Виктор Коваль (некий микс из Игоря Стрелкова и Моторолы). Он грабит местные сельпо, торгует порохом и кортиками, но мечтает о большем - добраться до США и разрушить Диснейленд ядерными ракетами. Поэтому ЦРУ решает, что "Вите надо выйти". Для его ликвидации рейсом "Вашингтон-Харьков" доставляют новейшего негритянского киборга по имени ЛЕО (слева) и его помощника, простого и тоже недвусмысленно негритянского парня Томаса Харпа (справа).





Чем всё закончилось - думаю, объяснять не надо; неожиданность, пожалуй, только одна: злой Витя был не уныло расстрелян из автоматического оружия, а изобретательно ЗАКОЛОТ флагом Новороссии. Я серьёзно.

Вообще, сабж был в большинстве списков самых ожидаемых фильмов 2021 года. И это вполне логично: режиссёр - Микаэль Хофстрём - однозначно вменяем; если кто не помнит, он снял "1408", "Цена измены" и "План побега". Не сказать, что шедевры, но и не говно точно.

Собственно, и в сабже заметна уверенная рука профессионала; но, помимо этой мускулистой режиссёрской руки, видны ещё и окрякшие творческие БРЫЛИ сценариста, они-то всё и испортили.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments