k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Камон, это же Довлатов

Дмитрий Быков, конечно, в целом молодец, но причина его НЕПРИЯТИЯ Веры Полозковой и Сергея Довлатова остаётся для меня загадкой. Но я, кажется, понял, КАК он воспринимает довлатовское творчество - примерно так же, как авторы сабжа.

ОБЪЕКТИВНО Довлатов конечно гений - так виртуозно ВПЛЕТАТЬ в медитативное описание советской бытовухи убийственный юмор и экзистенциальную тоску... Те, кто снимал сабж, с описанием советской бытовухи справились, а про всё остальное забыли; либо не смогли; либо ничего, кроме неё, просто не увидели; вероятно, как и Быков.

Первые 15 минут можно продержаться благодаря в хорошем смысле странному кастингу второстепенных персонажей - в большинстве своем это незнакомые и очень необычные лица. Но потом из гримерок ВОССТАЮТ и лезут в камеру физиономии, которые с некоторых пор одним своим присутствием разрушают любую атмосферу - Козловский, Ходченкова, Лядова. Впрочем, разрушать им здесь особо и нечего.









Это какой-то антидовлатов; Довлатов, которого один старый скучный цензор без ч/ю в полудрёме пересказывает другому. Такого неприятного диссонанса между книгами автора и фильмом о нём я что-то не припомню. Ну, разве что тот мутный выпуск "Ералаша", в котором Фёдор Михалыч Достоевский убегал от хулиганки Кукушкиной.
Tags: кино РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdinanna

February 7 2021, 16:20:47 UTC 8 months ago

  • New comment
Это дядя Фестер из семейки Адамс, а не Довлатов. По фильму ходит пальто
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal