k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Почему японцы бросились насиловать всё, что движется

Интересная инфа, вызывающие некоторые мыслишки: в Японии, начиная с 2017 года, растёт количество изнасилований.
Объясняется это тем, что до 2017 года жертва изнасилования ОБЯЗАНА была заявить об этом в полицию.
А потом в закон внесли поправки во имя Свободы Личности: теперь женщина может заявлять, а может и нет - её личное дело.
Тут-то насильники и активизировались.



Мыслишки по этому поводу следующие:

1. Популярное мнение, что мужик в момент насилия "не контролирует себя", т.к. его слабое человеческое сознание находится в плену ЖИВОТНОГО инстинкта, непреодолимого аффекта и прочих тестостеронных помутнений рассудка - похоже, далеко от истины. Потому что какой же это аффект, если он зависит от особенностей уголовного кодекса. Закон один - аффектированных раз два и обчёлся, закон другой - число АФФЕКТИРОВАННЫХ растёт как на дрожжах.


2. Схема "авось кривая вывезет" работает не только в России. Ну реально: в массовом порядке решаться на изнасилование, просто надеясь на то, что жертва в соответствии с изменениями в законе авось да и выберет вариант "НЕ ЗАЯВЛЯТЬ" - это лихо. Цена такого "авось" - лет 15 в тюрячке, но даже такие чудовищные ставки мужиков не смущают. Т.е. когда уголовка была гарантирована, они боялись, а когда появилась вероятность того, что "а вдруг пронесёт, и баба промолчит" - решили рискнуть. Капец.

3. Ну и более глобальный вопрос - до каких пределов государство должно способствовать т.н. свободе личности. Наказывать женщину за то, что она НЕ заявила о насилии - вроде как вмешательство государства в её личную жизнь. Но, как видим, отмена наказания за это приводит к тому, что в личную жизнь женщины начинают вмешиваться потные волосорукие отморозки. Какой вариант - меньшее зло?


ps. Кстати, в Японии возраст согласия... 13 лет. Что делает ситуацию ещё более мутной.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteheadgehog

February 15 2021, 20:19:17 UTC 5 months ago

  • New comment
В разных странах они могут слегка отличаться. Для России эти правила выглядят так:

1. Ловя тачку, не садиться в авто, в котором, помимо водителя, есть еще один или несколько мужчин.

2. Придя с подругами в клуб, не уезжать из него с парнем, с которым только что познакомилась.

3. Идя с подругой по тротуару, не принимать приглашение незнакомых ребят из остановившейся рядом хорошей машины съездить в клуб/ресторан/на дачу/etc и хорошо повеселиться.

4. Принимая ухаживания недавнего знакомого, не приглашать его к себе и не ехать к нему в гости, если не принято решение "я хочу, чтобы у нас все случилось сегодня".

5. Возвращаясь поздно вечером домой, не срезать путь через неосвещенные парки/скверы/тропы, а потратить на "икс" минут больше, но идти по максимально освещенным и открытым путям.

6. Не ходить по зову подруги на вечеринку в квартиру к "классным ребятам, которых она давно знает", но которые не знакомы ей самой.

7. Если среди знакомых есть давний воздыхатель, очень прилично себя ведущий на людях, не уединяться с ним в своей или его квартире и не пить с ним на пару алкоголь, как с бесполым другом.

8. Если кто-то из ухажеров/друзей/приятелей/коллег начал, пусть даже шутя и хихикая, силой торить путь к скорейшему сближению, надо произнести четко и внятно два слова: "Это изнасилование". В 95 случаях из 100 эта фраза вызовет у знакомого мужчины мгновенный задний ход.

Последнее правило — "серебряная пуля" против так называемых "дружеских изнасилований". Оно кажется наивным, но на самом деле это не так. Когда женщина произносит слова "это изнасилование", у атакующего мужчины разом отпадают все "левые" трактовки происходящего и возможные заблуждения насчет того, хочет ли женщина этого, играет ли она с ним в игру "недотрога", и т.п.. Дискурс становится предельно ясен. А действовать в однозначном дискурсе: "я ее сейчас буду насиловать, а она уже точно котирует происходящее, как изнасилование, и вероятность того, что она кинет заяву ментам, велика", — способен очень малый процент акторов дружеских изнасилований.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal