k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Шамиров отвечает Бэдкомедиану



Слушайте, это не то же самое, что "Бузова ответила Моргенштерну".
Это реально эпохальное событие: впервые в истории режиссёр смотрит обзор Бэдкомедиана и СПОКОЙНО, без перехода на личности, отвечает на претензии. Цивилизованная обратная связь! Когда лет через сто будет написана История Великого Российского кино, этот ролик там обязательно будет упомянут, даже не сомневайтесь.



Тем, кому лень смотреть, перескажу содержание, там реально можно в три пункта уложиться.

1) Шамиров считает, что Бэд делает неоправданный вывод о низком качестве фильма «Непосредственно Каха» просто потому, что ему не нравятся герои-подонки, характеры которых статичны все полтора часа, и отсутствие в фильме МОРАЛИ. Шамиров уверен, что кино может быть хорошим, даже если оно с главгероями-подонками, без развития персонажей и без морализаторства.
(тут я соглашусь конечно, но такое кино ДЕЗОРИЕНТИРУЕТ нехило)


2) Шамиров сообщает, что он разносторонний режиссёр, и ему и раньше интересен был эпатаж, насилие и юмор ниже пояса. Т.е. те, кто по фильмам типа "Упражнения в прекрасном" и "Со мною вот что происходит" сделали вывод, что он ангел небесный - жестоко ошиблись в своих ожиданиях. А ваши обманутые ожидания - это ваши проблемы.
(это святая правда, и это не только кино касается конечно же)

3) Шамиров говорит, что в России масса людей, которым нравится юмор про жопу, бухло и избиение людей ногами, и мы не можем этих людей вычеркивать из жизни. Они такие же двуногие грешники, как мы, и для них тоже кто-то должен снимать кино.
(не знаю, по-моему, человека формирует среда, и если снимать фильмы для дебилов, количество дебилов будет расти; кажется, Шамиров путает причину и следствие)

Но это ДЕТАЛИ. Главное - Шамиров большой молодец, что решил по-человечески поговорить с критиком. Понятно, что он иногда (точнее, часто) включал дурака и делал вид, что не понимает тех или иных замечаний Бэда. Важно, что диалог СОСТОЯЛСЯ. И Шамиров Бэда конечно же прекрасно услышал (хотя и старательно делал вид, что глуховат).

* * *

По мне, суть проблемы в следующем:
"...Я говорю не о том, что Шамиров оказался таким же мудаком, как и Крыжовников, и давайте этому порадуемся.
На мой взгляд, они оба молодцы; лично мне и "Горько", и "Непосредственно Каха" кажутся нужными и правильными фильмами с посылом: "Каждый человек по природе дурак и свинья, и надо как-то работать над собой, иначе жизнь превращается в ГРЯЗЬ".
С другой стороны, и "Горько", и "Каха" допускают толкование "Грязь - это весело", и значительная часть зрителей СЧИТЫВАЕТ месседж именно так."

https://andeadd.livejournal.com/1841303.html
Tags: около кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal