k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Сериал "Чикатило": убийства на улице Красивых молдавских партизан

В свое время был такой фильм "Камень" - со Светлаковым в роли маньяка.



Дурацкое кино получилось, но понятно, что сама идея - снять комика в максимально МРАЧНОЙ роли - интересная.
Хазанов же играл Сталина. А Стив Карелл - Джона Дюпона.
А если идея интересна, она бессмертна, и её будут пытаться воплотить вновь и вновь. Поэтому принимайте "Чикатило" с Нагиевым в главной роли.

Вообще, я обожаю "Осторожно, модерн 2"; без балды, это лучший отечественный юмористический сериал ever. Соответственно, Нагиев в образе Чикатило вызывает у меня, мягко говоря, недоверие, так как страшно напоминает некоторых персонажей из "Модерна". Судите сами, одно лицо же:





Но, вы не поверите, это не главная проблема.


Главная проблема в том, что режиссёр сериала - Сарик Андреасян, а это, как вы понимаете, означает
а) вылизанную картинку
б) жестокую скуку

a514f27ae2760989d4cf1bd242f26938.jpg

Первая серия производит самое хреновое впечатление: традиционные болванчики-милиционеры, которых невозможно отличить друг от друга, традиционные подозрительно гламурные советские улицы, УКВ-радиоприемники и авоськи (атмосфера-с!), и на всех лицах - одинаковые статичные мины "Навстречу XXVII съезду КПСС". Сколько было таких сериалов про 80-е, снятых как будто в одном и том же павильоне, сколько ещё будет. И неважно, о чем они - о маньяках, комсомольцах, Олимпиаде, повышении надоев в Рязанской области - их объединяет одно: убежденность создателей в том, что перенести на съемочную площадку максимальное количество экспонатов музея "Назад в СССР" - уже достаточно, чтобы зритель получил колоссальное удовольствие.

От нас до самого финала серии скрывают лицо маньяка, но даже этот 100% выигрышный прием не работает совершенно. Это работало бы, если всё остальное вызывало хотя бы минимальный интерес. А так - похер, кто он и какой он. Хоть Нагиев, хоть Лапенко, хоть Елена Воробей.

Один раз показали шок-контент - убитого ребёнка; но и это не вызывает НИКАКИХ эмоций, даже жалости к режиссёру. По-моему, Сарик и сам чувствует, что его сериал ОБРЕЧЁН (он же себя знает), и вставил эту сцену исключительно для очистки совести - "ну, эпатировать я тоже пытался".

Короче говоря, пересмотрите серию "Осторожно, модерн 2" про маньяка, она куда более НАПРЯЖЁННАЯ, чем сабж:


Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal