k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Что говорят РЕАЛЬНЫЕ врачи, а не медиаперсоны в белых халатах из телевизора



Иногда мне кажется, что пандемию действительно ПРИДУМАЛО мировое правительство, а иногда... прочитаешь свидетельство врача, работающего на "линии фронта", и конспирологические теории как-то сразу отступают на десятый план.

Я говорю не о врачах-МЕДИАПЕРСОНАХ, которые мелькают на всех телеканалах и которые, возможно, ВЫНУЖДЕНЫ пропагандировать прививки (иначе лишатся работы), а об обычных медиках.
Вот одна из них, моя давняя френдша, пишет:

"По моему сугубо личному мнению, всё это - ОЧЕНЬ надолго.
Чтобы победить коронавирус, надо лишить его возможности кардинально мутировать. Для этого нужно, чтобы весь мир (включая детей) одномоментно ткнулся вакциной, причем, желательно вакциной одного вида. Но при тех политических взаимоотношениях между странами, которые есть сейчас, этого не будет никогда, или же должно совсем прижать, чтобы люди мерли пачками на улице с 90% вероятностью, как при эболе.

Массовая вакцинация в мире (не только у нас) — провалена, слишком медленно она идёт. Чтобы она состоялась, нужна была другая организация процесса, которая, опять же невозможна при современной экономической глобализации: невозможно ввести жесткий общемировой локдаун на время разработки, нормальных клинических испытаний и выпуска вакцин.

Поэтому самый вероятный сценарий развития событий — множество волн пандемии, одна за другой.


К сожалению, при таком сценарии умрут очень много людей, которые при прочих условиях остались бы живы. Умрут от неоказанной профильной помощи, от недостатка койко-мест, от недостатка лекарств. И — так или иначе — от недостатка медицинских кадров, которые
а) тоже болеют
б) тоже умирают
в) увольняются, потому что все осточертело
г) не восполняются, поскольку престиж профессии уничтожен напрочь.

Я не знаю, как у вас в Москве, а у нас сейчас скорая приезжает через 1,5+ суток. Потому что у них по 1500 вызовов в сутки.

В моей поликлинике на 8 участках — 2 врача-пенсионерки (и прием, и вызовы на дом - на них). К заболевшим предположительно ковидом могут не приходить несколько дней из-за того, что много вызовов, а врачи не бессмертные. И вообще у них есть своя жизнь, родители и дети — но кто об этом из руководства и пациентов думает?

По осени наши терапевты ходили по вызовам с 07.00 до 23.00. Что это за жизнь?
Многие совершили этот подвиг — и... уволились после второй волны.
И наплыва желающих устроиться на их место нет.
Подумайте, во что это совсем скоро выльется."


* * *

И еще про проблему недостатка кадров.
На днях знакомая ходила прививаться.

Приходит. Толпа людей перед кабинетом.
Из кабинета выползает старушка в белом халате и говорит:
- Ребята, я тут одна. У нас все, кто мог, давно уволились. Осталась я, старая дура. Потому что мне некуда идти. Не ждите от меня тщательного осмотра и расспросов о вашем самочувствии. Меня на всё это не хватит. Я могу ввести вакцину и сказать "до свидания". Всё. Скажите за это спасибо тем, кто развалил нашу медицину. Давайте, кто там первый на прививку.

Все конечно нервно засмеялись, но нифига смешного здесь НЕТ.
Tags: пандемия, психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfly_dream

July 10 2021, 18:33:17 UTC 3 months ago

  • New comment
Для меня во всей этой информационной бомбардировке вот что странно, и мне бы очень хотелось получить ответы на вопросы (но кто их даст, блин?).

а) — Ещё в школе нас учили, что задача вакцинации — дать организму справиться с ослабленным или искусственным вирусом, и запомнить его (скажу по-русски) особые приметы. Чтобы в случае, если вирус заново попал в организм, организм не тратил время и ресурсы как при первичном иммунном ответе, а сразу же целенаправленно боролся с вирусом на ранних стадиях. Когда умные учёные, или врачи, начинают выдавать сообщения в духе: "нужно для профилактики привиться, чтобы пополнить запас антител" — что это за (здесь хочется вставить матерное слово)? Это меня неправильно учили? Или всё же они говорят какую-то ересь? Почему все привязывают иммунитет к некоему мифическому запасу антител, когда антитела — не есть иммунитет, а всего лишь его инструмент. Один из многих, я хочу заметить. На той же вики (гуглим "Иммунный Ответ") довольно доступным языком это всё расписано.

б) — Если переболеть, то организм запоминает "особые приметы" вируса точно так же, как и если получить вакцину. Почему нам говорят, что переболевшим тоже не помешает привиться? Ведь кроме холостого иммунного ответа на вакцину, никакой практической пользы от дополнительной прививки нет вообще, код вируса организм уже знает, ибо получил во время болезни.

в) — От кори или оспы мы прививаемся раз в жизни. Значит ли это, что "особые приметы" этих вирусов хранятся в наших клетках до самой нашей смерти?

г) — Если регулярно "для профилактики" вызывать холостое срабатывание иммунной системы, не может ли это привести к побочным эффектам? К ослаблению её работоспособности к примеру (что мы в конечном счёте будем падать от простой простуды?) Или, же наоборот — к чрезмерной её реакции на раздражители, что согласно статье на той же ВИКИ, должно пресекаться во избежание последствий, таких как серьёзные повреждения или некроз тканей, а также летальный исход (анафилактический или септический шок, гиперцитокинемия).

Интересно было бы узнать мнение кого-нибудь в теме (без всех этих теорий заговоров и прочей лабуды). Интересны ответы именно с медицинской точки зрения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal