k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Философ Дугин наконец-то высказался о ковиде

Мы уже знаем, что думают о вакцинации врачи, политики, футболисты, лесбиянки, трактористы, домохозяйки.
Но никто из них не видит жизнь так же объёмно, как ФИЛОСОФ.
И вот, самый известный в мире российский философ Александр Гельевич Дугин только что наконец-то высказался на тему происходящих событий.



Публикую самые важные выдержки:

"1. Когда речь шла, есть ковид или нет, то есть опасен ли и даже смертельно ли он опасен или нет, я занимал (и занимаю) такую позицию: ковид смертельно опасен, это не обычный вирус; это нечто вроде чумы нового поколения.
Отсюда моя поддержка:
a. локдауна (вообще нечего болтаться, всё равно почти никто ничего хорошего не делает),
b. масок,
c. изоляции,
d. ухода из городов,
e. отказа от встреч и общения,
f. закрытия всего, что может (и должно) быть закрыто,
g. запрета на передвижения,
h. отмены поездок.

Это неудобно, неприятно, трудно, но перед лицом чумы оправдано.
В то, что «ковида нет, что это обычная инфекция, выдумка Мирового Правительства и статистические махинации, чтобы всем навязать QR-коды», я не верил ни на мгновение и не верю.


2. Когда речь шла о том, естественная ли эта инфекция или искусственная, я был убежден (и убежден сейчас), что искусственная. Это скорее всего биооружие, разработанное в США и оказавшееся в Ухане. Как выясняется, и до Уханя были прецеденты в Европе и США, но их не квалифицировали как ковид, так как не было пандемии.

3. Сознательным ли было применение биооружия или случайным? Судя по относительной неготовности к этому глобальных (западных) элит, это было случайным. Конечно, они из всего извлекут выгоду, но хаотичность их действий и неясность конечной цели не дают оснований для того, чтобы сделать заключение о сознательном применении биооружия. Само применилось.

4. Коллективный иммунитет - на мой взгляд, совершенно ложное решение. Заражение всех не приведет к иммунитету. Потому что это не вирус в обычном понимании. "Заразим всех, авось, полегчает" - в этом есть какое-то слабоумие и неспособность столкнуться с вызовом лицом к лицу.

5. Вакцина. А вот тут я расхожусь со "свидетелями ковида", с которыми до этого пункта был солидарен... Если речь идет о биооружии - или о чем-то похожем на ВИЧ, то никакой действенной вакцины и быть не может. Противоядие либо не получено, либо держится в секрете. Если это была спонтанная утечка, то противоядия вполне могло и не быть...

...На мой взгляд и исходя из моей логики выход один:
• введение чрезвычайного положения,
• спасение тех, кто еще может быть спасен,
• работа над эффективным противоядием (заодно полное избавление от коррумпированных чиновников, наживающихся на общемировом горе),
• остановка капитализма (законы выгоды не совместимы с логикой спасения),
• закрытие границ и установление прямой диктатуры с опорой на войска и здоровое ядро спецслужб.


Я прекрасно осознаю, насколько непопулярно такое решение. Но я привел рациональные аргументы, гипотезы и цепочки умозаключений, которые находятся в границах моей верификации. Мне скажут: я не врач, не административный политик, не владею полной статистикой. Да, верно. Я и не настаиваю на том, что я безусловно и абсолютно прав..."
(полный текст см. вконтакте у Дугина: https://vk.com/agdugin)


Если кто-то не знает, насколько интересный человек Дугин, советую посмотреть ролики на тему "Дугин и коты"; это первая часть; в подписи к ролику ссылки на ещё две:
Tags: психологический психологизм, философы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal