k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Сало или 120 дней Содома"

Решил вчера ознакомиться с Духовным Завещанием Пазолини. Пазолини - это великий итальянский режиссер. Есть два великих итальянских режиссера - Феллини и Пазолини.

Еще есть Паганини, но он не режиссер.

Духовное Завещание Пазолини - это художественный фильм "Сало". Эту кинокартину называют Духовным Завещанием, потому что это последний фильм (сейчас модно говорить "последний ПРИЖИЗНЕННЫЙ фильм") Мастера.

Сначала там всё оч. скучно, но где-то на 20-й минуте в фильме внезапно кажут голую девку; это меня обнадежило, потому что я по опыту знаю, что на фоне голых девок усваивать интеллектуальное кино легче. Но девка сразу же убежала и после этого начался, как бы это помягче выразиться, нетрадиционный секс с мужиками. То есть с этого момента и практически до конца фильма происходит такое, чего и врагу не пожелаешь, и всё в жопу.

Потом ближе к финалу минут на 10 зрителю всё же дают от гейства отдохнуть, но отдых тоже так себе: эти 10 минут занимает сцена - сорри - копрофагии. Если кто английский не знает, перевожу - "зе копринг" значит кушать, а "зе фагинг" - какашки. Противно? Ну уж точно ничего приятного.

Мысль после просмотра такая: Пазолини на старости лет снял кино про извращения, и Кубрик свой последний фильм тоже про групповуху и прочее, и Бертолуччевы "Дримерсы" - опять же про инцест. Даже наш Рязанов сбрендил в том же направлении - его недавний "Ганс Христиан Андерсен" - про разнообразные девиантные непотребства.

Т.е. всех Мастеров после 60 лет неизбежно клинит на почве нездорового секса. Возрастное что-то. Надо у режиссеров по достижении пенсионного возраста отнимать лицензию на съём кин, иначе мы нашу духовность окончательно похерим; серьёзно.
Tags: люди, около кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments