Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Джимми

Мы и они

Все, наверное, читали в новостях, что Твиттер начал блокировать аккаунты русскоязычных троллей.
Ну, троллей, допустим, и надо блокировать.

Но вот мой ШУРИН, который работает в США, на днях рассказывал, что в Фейсбуке пошли ещё дальше (по крайней мере, на территории Америки) и запрещают расшаривать новости на русском языке. Чтобы инфа на тему "Крым наш, Трамп - дурак" не разбегалась по фейсбуку.

В принципе, это понять можно, но в реале фейсбучные модераторы особо не разбираются, где российская пропаганда, а где НЕЙТРАЛЬНЫЕ новости. Поэтому под горячую руку блокируют всё подряд. Соответственно, русскоязычным пользователям, проживающим в США, пипец как неудобно. У них теперь трудности с расшариванием даже абсолютно невинной инфы типа "Смотрите, какие славные пирожки я испекла" или "Мой сын Епифан женился".

* * *

В Европе к нашим относятся не лучше.
Коллега, например, рассказал историю про своего знакомого лётчика гражданской авиации.

Этот лётчик рулил самолётами без сна и отдыха всю сознательную жизнь, Россию вдоль и поперёк облетел. И всё это время его непростые будни скрашивала боевая подруга-жена. И вот на 25-летие их свадьбы он решил исполнить её мечту - свозить в Париж.

Привёз; она конечно расчувствовалась, плачет - "Григорий, ну зачем ты так, я не заслужила такого подарка"; а ему приятно это слышать, поэтому он гордо молчит, смущённо кашляет и первым делом ведёт её в самый лучший пятизвёздочный ресторан.

Сели, полистали меню - устрицы, консоме, божоле, пашот, кашне - всё есть, выбирай не хочу. Лётчик не балакает по-французски, поэтому извинился перед официантом - мол, "гарсон-патиссон, экскьюзе муа, я из России, кремль-водка-матрёшка, мне проще на инглише объясняться". Официант напрягся почему-то, но говорит: "Ок, я вас слушаю".

В общем, сделали заказ, сидят ждут.
15 минут ждут.
30.
40.
Французишки за соседними столиками уже сточили по три блюда, а нашим так ничего и не несут.


Тогда лётчик с супругой теряют терпение и просят позвать менеджера. Приходит менеджер - утонченный французский мусье в бабочке и с усами, выслушивает их претензии, а потом спокойно так уточняет:
- Вы сказали, что из России?
- Да. Но при чём тут это?
- А при том, что мы русских не обслуживаем.


И, главное, громко и отчётливо это произнёс - так, что все остальные посетители ресторана обернулись, вылупили свои французские зенки и слушают.

А он повторяет ещё громче:
- Мы русских не обслуживаем, попрошу вас удалиться! Силь ву пле, гет аут.

И все посетители начинают... АПЛОДИРОВАТЬ!!
Просто несмолкаемые овации, прям как на концерте ихней Монсеррат Кабалье.

Лётчик конечно ВСПЫХНУЛ и за портупею схватился, но жена его удержала:
- Не надо, дорогой. Давай до конца будем интеллигентными людьми. Жизнь всё расставит по своим местам, и эти сучьи говноеды ещё кровью своей умоются.
Collapse )
Джимми

Самые красивые квнщицы 2000-2018

КВН в этом году вполне торт; по крайней мере, команды "Так-то", "Нате" и "Плюшки им. Ярослава Мудрого" - отличные.

В честь этого апдейтнем-ка пост про самых симпатичных квнщиц всех времён и народов.
Мы с Вячеславом mage_pro выбрали по семь, а Роман rtr_brainz помог нам добить до 20-ти.

Что характерно, ни одна позиция у нас не совпала, но это и к лучшему.

* * *

Топ-7 от mage_pro

1. Валерия Гресько ("Раисы").


2. Анастасия Казанджан ("ЖеСТ").


3. Наталья Кузьмина ("ЧП").

Collapse )
* * *

Практическая польза нашего списка заключается в том, что теперь вы будете знать самых симпатичных актрис КВН по ИМЕНАМ-ФАМИЛИЯМ-КОМАНДАМ и уже не будете называть их "Ну та, кучерявая, которая танцует хорошо" или "Ну эта, как её... в общем, тощенькая с нерусским никнеймом".
Джимми

Подслушивают ли нас наши мобильники: эксперимент

Единственный трэвел-блогер, который пишет КАЖДЫЙ день - glukoff - сегодня поделился ТРЕВОЖНЫМИ наблюдениями:

"Встречался с подругой, которая только-только вернулась из путешествия по Японии со своим молодым человеком. В процессе беседы она рассказала, как подсела на всякие японские сладости/конфеты/мармеладки определенного производителя, и что в Москве их не продают. Прихожу после встречи домой, открываю фейсбук, начинаю листать ленту, и... Первое же рекламное сообщение рекламирует компанию, которая доставляет в Европу японские продукты — в основном вот эти все сладости, орешки и т.п.
Казалось бы, совпадение, пусть и удивительное.

Но через несколько дней на велосборе в Испании одна девушка рассказывала, что привезла с собой большую картину-раскраску, чтобы в свободное время медитативно закрашивать пронумерованной краской пронумерованные области на холсте. После ужина лежу в номере, открываю фейсбук, начинаю листать ленту. И знаете что? Правильно. Первое же рекламное объявление — реклама компании продающей подобные картины для раскрашивания!
Телефон слушает нас."


В комментариях у glukoff люди, родственники которых работают в ПРОСЛУШИВАЮЩИХ органах, это подтвердили.

* * *

Не теряя времени, я решил провести эксперимент, проверить, действительно ли наши телефоны нас ПАСУТ.
Итак.

Попытка №1.
Сидя рядом с телефоном, на протяжении пяти минут говорю о канцелярских принадлежностях:
- Бумага. Ластики. Надо бы маркеров купить. Карандаши закончились. Синие ручки лучше красных.
И т.д.

Через десять минут открываю фейсбук и вижу такую рекламу:


* * *

Попытка №2.
Сидя рядом с телефоном, на протяжении пяти минут говорю о выпечке:
- Пирожки. Торты. Кулебяки с повидлом, с мясом. Плюшки. Шарлотка.
И т.д.

Collapse )
ps.
А может, у glukoff слежка эффективнее работает, потому что у него андроид, а у меня - айфон. Айфон же более "закрытая" и безопасная система, возможно, она препятствует прослушиванию пользователя.
Джимми

Unboxing & Foodblogging

Прекрасная шоколадка вчера появилась во всех сетевых магазинах, оч. вкусная и можно играть с детьми в слова - кто больше составит. Прям ностальгия накрывает - помните, в нашем советском детстве были супчики с макарошками в виде буковок? Вот это то же самое, только слаще.

Collapse )

* * *

Кстати, ТЕХНИЧЕСКИ этот пост выполнен одновременно в ДВУХ жанрах: анбоксинг и фудблоггинг.
Джимми

Вверх, вниз и на месте

В каментах к прошлому посту про пирамиду Маслоу встретились два замечательных умных человека - путешественница-интеллектуалка honey_bunny_bar и дипломированный философ-кинокритик zheniavasilievv.
Предмет их беседы заключался в том, стоит ли, говоря о поисках смысла жизни, разделять ДУХОВНЫЙ путь и МАТЕРИАЛЬНЫЙ (плотский) путь.
На этот счёт есть прекрасная мысль, которой уже тыщ пять лет.

* * *

Мысль следующая.
В чём бы ни заключался смысл жизни человека, он подразумевает некое развитие.
Некий рост, некое ДВИЖЕНИЕ.

Никто же не хочет всю жизнь, начиная с трех лет, играть в кубики до самой смерти? Или сосать соску, ссаться под себя и пускать пузыри? Или бесконечно копипастить в тетрадке "Мама мыла раму"?

Такой участи не желают себе даже те, кто КРИВИТСЯ при словосочетаниях типа "расширение сознания" и "самореализация".

* * *

Итак, человек должен вырасти, РАСКРЫТЬСЯ, стать больше, шире себя.
И для этого, как заметили люди чуть ли не с первых столетий своего существования, есть ДВА пути.

Первый - это погружение в ДУХ.
То есть РАЗЖИЖЕНИЕ, РАЗРЕЖЕНИЕ своей земной сущности.
Аскетизм, медитация, философия, различные духовные практики и так далее.


Второй путь - погружение в ПЛОТЬ.
Радикальное СГУЩЕНИЕ своей земной сущности.
Т.е. кровь-кишки-распидорасило, безумные опыты над своим телом, круглосуточное засовывание своих половых органов во все живые и неживые предметы, включая своих близких родственников, бомжей и собак, пожирание живьём черепах и дохлых свиней и так далее.


И первый, и второй путь приводят к развитию личности по экспоненте, человек начинает видеть ТАКИЕ горизонты, которые раньше просто не мог вообразить. Ему открываются новые слои реальности, его сознание прорывается к тайнам мироздания, недоступным простым смертным.

* * *

Так вот, штука в том, что и те, кто сегодня выступает за духовное развитие, и те, кто позиционирует себя как живущий сверхнасыщенной плотской жизнью, на самом деле - лгут.

Что такое в наше время идти по ДУХОВНОМУ пути?
Сидеть на хлебе и воде 300 дней? Дать обет молчания на 10 лет? Уйти в леса и медитировать, не боясь ни холода, ни диких зверей?

Не. В наше время идти по духовному пути - это с колбасы перейти на салатики, жечь перед сном ароматические палочки и раз в 10 лет съездить на три дня в Непал, и потом в соцсетях заебать всех пафосными рассказами об этом героическом поступке.

А что такое в наше время идти по ПЛОТСКОМУ пути?
Заняться спонтанной групповухой с тремя брутальными незнакомцами и ослом, в финале отрезать каждому из партнеров уши, сожрать их, проблеваться ушами на Красной площади, быть за это отпизженным ОМОНом, пробить головой стену автозака и сбежать, получить вдогонку пулю в живот и, придерживая выпадающие кишки, пойти искать, где тусуется чеченская диаспора?

Не. В наше время идти по плотскому пути - значит дерзко попробовать СМУЗИ с новым вкусом - маракуйя-фейхоа, или совершить ещё более смелый поступок: заселиться в Риме не в четырехзвездочный, а (о Боже какое балансирование на грани жизни и смерти) в трехзвездочный отель, и даже пару раз трахнуться без презерватива (но, конечно, потом запаниковать и побежать к венерологу сдавать анализы).

То есть в наше время ни духовный, ни плотский путь не ведут ни к каким ПРОРЫВАМ за горизонт, ибо являются смешной и убогой фикцией, лягушачьим бултыханием в болоте комфорта на фоне абсолютного нежелания искать какие-то там ГОРИЗОНТЫ и выходить за ПРЕДЕЛЫ человеческого бытия.

Соответственно, вопрос о том, какой путь лучше - духовный или плотский - сегодня попросту неактуален.
В наше время НЕТ ни того, ни другого пути, есть только бег на месте.
Джимми

Всё, что нужно знать о современной цивилизации

По тв мелькнул сюжет о том, какие игрушки были самыми популярными за 4 последних десятилетия: Кубик Рубика, Змейка, Пауэрбол, а теперь вот Спиннер.
Сравнили, сколько денег заработали их изобретатели.

Но мне кажется, самое интересное здесь - не тенденция роста доходов авторов этих игрушек, а тенденция снижения интеллектуальной нагрузки, которую эти игрушки несут.

Смотрите. В 80-е годы самой продаваемой игрушкой был Кубик Рубика. Игрушка ОТКРОВЕННО интеллектуальная. Дурак ни в жизнь его не соберет.


Collapse )
Джимми

Фудкэтблогинг

Как известно, две главные темы женского инстаграма - это еда и котята. Фудблогинг и кэтблогинг.
И если с едой всё понятно (еда - важнейшая физиологическая потребность, куда же без неё)

то почему КОТЯТА - загадка.

Многие говорят, что дело в их мимимишечности. Но, простите, на свете МАССА других мимимишечных животных, растений и предметов. Однако 95% женщин делают выбор именно в пользу котят.

И вот сейчас слушал очередную лекцию Дробышевского о происхождении человека, и там внезапно нашёлся ответ.

* * *

Оказывается, самцы орангутанов - абсолютно травоядные.
А вот самки больше любят мясцо. Их излюбленная пища - ЛОРИ, маленькие милые приматы.


Самки орангутанов ловят медлительных беззащитных лори и жрут, предварительно содрав с них шкуру (т.к. она ядовита).
За день самка орангутана может съесть 10-15 этих зверушек. Ест даже тогда, когда сыта. Нежное мясо лори для неё как наркотик.

Учёные проводили в зоопарке эксперимент: демонстрировали голодной самке орангутана огромную связку бананов весом 10 кг и лори весом 0,3 кг, и она ВСЕГДА выбирала лори. А самец ВСЕГДА выбирал бананы.

Collapse )
Джимми

Лучшие детские блюда-2017

Не секрет, что малыши часто капризничают и не хотят есть скучную кашу или унылые макароны.
В такой ситуации можно ребёнка заставить, можно запугать, можно долго уговаривать.

Но более гуманный и эффективный способ - сделать еду интересной, ОЖИВИТЬ её. Тогда ребёнок всё с удовольствием съест и ещё добавки попросит. Я и многие мои френды знаем об этом не понаслышке: дети обожают живые вкусняшки, которые мы готовим своими руками.

Соответственно, мы решили поделиться своими фирменными рецептами с менее опытными папами и мамами.
Сегодня мастер-класс по оживлению еды дают: astrochuchundra, k_medvezhonkina, litera_dura, lysoval, matildatris, radugaw, sister_lu, 3loy3ebr, andeadd.

Итак.

1. k_medvezhonkina.
Забавный, питательный и очень вкусный десерт - "Сладкая ехидна". Лучше любого пирожного.


Collapse )

Согласитесь, редкий ребёнок откажется от таких необычных и повышающих настроение блюд.
Авторы готовы бесплатно поделиться рецептами.
Джимми

Предновогоднее

Что-то праздничное настроение уже какое-то.

Смарите, есть предложение устроить блиц-фотоакцию на тему "То, что я никогда не ел(а), а воспользовавшись поводом в виде нашей фотоакции, купил(а) и попробовал(а)".

Вот я вчера в качестве разминки приобрел ГРАНАДИЛЛУ, давно на неё облизывался, но денег было жалко.
Она такая живописная, что даже фотки на мобилку получились ок:









Сегодня-завтра вы ж наверняка в магазинах будете (ну кроме тех из нас, кто сейчас над африканской сельвой на параплане летает), покупайте-фоткайте-присылайте мне в личку. Дедлайн - воскресенье, 21.00. В понедельник выложу.

Большая просьба - покупать реально что-то АБСОЛЮТНО новое.

Т.е. например, если вы никогда не ели скумбрию, фаршированную горохом, не надо ее покупать. Потому что и скумбрия и горох - это уныло и всем известно. То, что их перемешали вместе - это конечно необычно но скучно.
То же касается чипсов со вкусом голубики, йогурта со вкусом баранины и т.д. Это не новое, это миксы из СТАРОГО.

Фотки из позапрошлогоднего отпуска в Таиланде с какими-нить жареными жуками тоже не катят.

Т.е. не поленитесь и купите что-то сегодня-завтра СПЕЦИАЛЬНО для нашей акции; интересно же походить по магазину и повыбирать!!
Джимми

Кулинария

Я думал, мне МЕРЕЩИТСЯ, что посты про супы, окорочка и бутерброды интересуют френдов в РАЗЫ больше, чем посты на тему психологии и социологии.
Ан нет.

Посмотрел статистику по всему русскоязычному жж - там вообще ТРУБА.
Кулинария ведёт с чудовищным отрывом, даже сравнивать её с психологией смешно, настолько велика разница:


И как раз сегодня поступило коллективное предложение замутить фотоконкурс "Советские олдскульные блюда".

Т.е. все желающие вспоминают какое-нибудь лютое ХРЮЧЕВО из своего небогатого коммунистического детства, готовят, фотографируют и присылают мне в личку.
Дедлайн - 13-го ноября, 21.00, т.е. вечер воскресенья, послезавтра.

За выходные можно же всё сделать, по идее? В такую мрачную погоду готовить как раз самое то.