Category: искусство

Джимми

Колонок против Валика

Есть персоналии настолько яркие и самобытные, что само их существование РАСКАЛЫВАЕТ общество на два непримиримых лагеря.
Например, все люди делятся на фанатов Киры Найтли и любителей Натали Портман.
Или вот ещё пример: половина сочувствует либералу Макаревичу, а половина - государственнику Кобзону.
Я уж не говорю о суперклассическом разделении на кошатников и собачников.

Есть и среди нас два человека, расколовшие жж на две практически равные половины. Это художники Надежда radugaw и Вячеслав mage_pro.
Их творчество никого не оставляет равнодушным.
Спросите любого жж-юзера: "Кто твой любимый художник?" и в ответ услышите либо "Ой, конечно Надя! а вокруг этого вашего Славы шумиху раздули на пустом месте", либо "Слава - лучший! а ваша так называемая Надя видимо просто кому-то заплатила за пиар".

Что ж, настала пора выяснить, кто из этих модных художников действительно крут, а кто нагло ест чужой хлеб.

В прошлый вторник наши бойцы начали свой жестокий бескомпромиссный поединок.

Условия были такими:
mage_pro выбирает любую книжку из стоящих у него на полке, radugaw называет ему страницу, строку и номер слова. Например, 23-я страница, 5-я строка сверху, 4-е слово. Оказывается, что это слово "ТРЕЗВЫЙ". Далее оба участника в течение суток должны нарисовать свою ассоциацию с этим словом.
На следующий день участники меняются ролями и проделывают это снова.

В итоге - 7 дней, 7 слов, 7 рисунков с каждого.
Только что этот марафон завершился, и я СРАЗУ ЖЕ выкладываю плоды творческих усилий Славы и Нади здесь (естественно, не подписывая пока что авторство рисунков).

Смотрим внимательно.

День 1
УЖАСНО
День 1 (ужасно) (2) День 1 (ужасно) 2

День 2
ТРЕЗВЫЙ
Collapse )
Джимми

Конкурс "Пластилиновое подсознание-2015", девушки

Итак, сегодня - женская часть конкурса "Пластилиновое подсознание", в которой представлены работы повышенно самобытных скульпторов: astrochuchundra, elisa_liz, radugaw, litera_dura, lenochek1311, lysoval, k_medvezhonkina и hemso.

Остановитесь на секунду, задумайтесь - каковы были темы МУЖСКИХ пластилиновых работ во вчерашнем посте? Поразительно, но тема-то была ОДНА - зверюшки. Бегемот, лисёнок, осьминожка, червячок и т.д.

А теперь сравните это с сегодняшним постом. Тут и обувь (!), и мифическая героиня (!), и планета (!!), и ню (!!), и персонаж компьютерной игры (!!!), и многое другое, столь же нестандартное. Т.е. в смысле разгула фантазии девушки сделали мужиков со счётом 8:0. Неприятно, но это факт.
Итак.

Участница №1. "Ботинок".
radugaw демонстрирует нам яркий пример того, как талант художника может сделать волшебным самый обычный предмет, ничего в нём, казалось бы, не меняя и никак не приукрашивая.
фото 1
Вот здесь можно насладиться альтернативными ракурсами.

Collapse )

ps. Сейчас ехал на работу, читал Юнга, и вот он пишет: "Эго - это волевой центр сознания, способный подавлять даже такие мощные инстинкты как инстинкт самосохранения, размножения и творчества". Согласитесь, офигенно, что Юнг ставит творчество в один ряд с самосохранением и размножением. Мы вот с вами инстинкт размножения в себе уже своим Эгом подавили, хорошо хоть творчество пока не давим.
Джимми

Конкурс "Пластилиновое подсознание-2015", мужчины

Все мы знаем великую русскую пословицу - "Сон разума рождает чудовищ".

А что поделывает наш с вами разум? Спит он или бодрствует? И что он может РОДИТЬ?
Предельно откровенные ответы на эти философские вопросы даёт наш конкурс.
Мы наскребли из потаённых уголков нашей подсознанки психологического пластилина и сегодня представляем на строгий суд зрителя наши фобии, комплексы, страхи и надежды.

На конкурс прислано столько работ, что если свалить их в один пост - получится рябь и визуальная инфляция.
Поэтому сегодня у нас мужской пост, разминочный, а завтра - женский, ОСНОВНОЙ.

Авторы работ, представленных в этом посте - mage_pro, schnippe, glukoff, perlexeded, gnawer и andeadd. Где чьё - пока не пишу; карты откроем вечером.

Участник №1.
Тут, как говорил Женя Лукашин, "целая история". Злые монстры похитили маленького Лисёнка и утащили в лес. Но добрый рыцарь Бегемотик нашёл логово злодеев, победил их и спас Лисёнка! И вот теперь они идут из этого страшного леса к СВЕТУ, и по пути сделали привал, разожгли костерок и греются.


Collapse )

Пока всё. Это так сказать присказка. А завтра УБИЙСТВЕННАЯ женская часть конкурса.
Джимми

Художественная биеннале "Красный конь-2014"

"Купание Красного коня" - картина эпохальная, символическая.
Она таит множество загадок, над которыми бьются искусствоведы всего мира вот уже более ста лет.

Сегодня ШЕСТНАДЦАТЬ смелых жж-художников решили вывернуть свою душу наизнанку и показать зрителям свои варианты "Купания красного коня".
Вот они, эти удивительные люди:
hemso, lb1ca_kb1ca, lysoval, radugaw,
3loy3ebr, glukoff, mage_pro, rtr_brainz,
andeadd, lina_lisenok, otmarinka, k_medvezhonkina,
amashkovtsev, dinanna, hatovar, spinkedzzz.

В процессе рисования участники использовали карандаши, мелки, кисти, 3D-моделирование, программу Пейнт, фотоаппарат и даже специальные возможности игровой приставки Плейстейшун! Давайте же насладимся истинным творчеством, таким разным и по-своему прекрасным.

1 amashkovtsev
1001

Collapse )

Я очень часто бываю на различных выставках в Москве, хорошо знаю все нынешние художественные тренды. И смею вас заверить, что уровень работ, представленных в этом посте, безусловно, ВЫШЕ среднемосковского.
Но мы на этом не остановимся.