Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Джимми

"Свидетели", "Легион"

О двух САМЫХ обсуждаемых свежих сериалах - "Фарго" и "Американские боги" - мы уже поговорили, но есть же ещё два, которые не менее популярны нынешней весной.

"Свидетели"
СОДОМИЯ. Если вас коробит и крючит от этого слова, сразу выбрасывайте сабж из списка, иначе он станет серьезным испытанием для вашей нервной системы.

Два юных гибких гея - Эдуард и Эльдар - становятся невольными свидетелями убийства и на протяжении 10-ти серий прячутся от преступника, который их энергично ищет с целью закатать в асфальт.
Проблема в том, что и Эдик, и Эльдик - чрезвычайно темпераментны и скандальны и ругаются каждые 15 минут, при этом способ примирения у них один - через, прошу прощения, постель. Если вы к этому готовы - то в добрый путь.

Шерифиня, которая пытается защитить парнишек, частично срисована с Сары Линден из "Убийства" - http://andeadd.livejournal.com/782497.html - но до Сары ей конечно как Борису Моисееву до Фредди Меркьюри (это если использовать аллегории в стиле сабжа).


* * *
Collapse )
Подытожим: "Логан" - хорошо, "Легион" - плохо.
Джимми

"Преступник" - 7,5/10, "Боги Египта" - 6/10, "Братья из Гримсби" - 6/10

У каждого, наверное, была в жизни ситуация: кажется, что с деньгами ок, на всё что надо тебе хватает, есть даже некоторая ПОДУШКА.
Но появляется у тебя ДЕВУШКА - не какая-нибудь Корыстная Сука, а просто обычная, нормальная такая девушка, в которую безумно влюбляешься и начинаешь как-то знаете АВТОМАТИЧЕСКИ тратить на неё деньги. Она тебя ни о чём не просит, да и ты СОЗНАТЕЛЬНО не пытаешься её впечатлить, просто всё как-то само собой получается.
И очень быстро понимаешь, что не так уж у тебя всё в финансовом смысле и хорошо, и "подушка" быстро иссякает, и впору вообще говоря искать вторую работу или бежать брать мини-кредит в компании "Быстрые деньги до 300 тысяч без залога и паспорта".

У меня был один такой ОСОБЕННО острый случай, когда осознание того, СКОЛЬКО просрано денег, накрыло ВНЕЗАПНО, после проверки ЗАКРОМОВ, внезапно опустевших за каких-то три месяца.
Как сейчас помню, было утро, после осознания финансовой катастрофы пошёл умываться и чистить зубы, стоял над раковиной и от стресса натурально ТОШНИЛО.

Вот относительно времени та же ситуация: кажется, что у тебя его до жопы, но появляется какое-то УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ занятие - танчики клеить, в "Варкрафт" играть или допустим огород копать - и тебе его перестаёт хватать даже на то чтобы помыться и покушать. Время куда-то незаметно ПРОПАДАЕТ тоннами.

Поэтому оч. коротко.

"Преступник"
Помните фильм "Неудержимые", в котором снялись практически все быдлопенсионеры Голливуда? В сабже тоже собралось старичьё, но более интеллектуальное - Гэри Олдман, Кэвин Костнер и Томми Ли Джонс. Страшно представить, но им сейчас на троих в сумме 407 лет!! Неспроста во многих эпизодах они либо на что-то якобы случайно ОПИРАЮТСЯ, либо их поддерживают другие персонажи. У самих уже ноги отказывают. Это печально и страшно.

Сюжет - вариация на тему "Собачьего сердца": люмпен-пролетарию с бандитскими замашками вживляют гипофиз агента ЦРУ, что приводит к внутреннему конфликту двух личностей и асоциальному поведению повышенной тяжести.


"Боги Египта"
По трейлеру создавалось ощущение, что это какая-то невменяемая спецэффектная фигня без сценария, но нет - оказалось, довольно милая придурочная сказка.

Респект сценаристу за то, как мрачно показано отношение бога Гора к жизни своего временного партнера - обычного паренька, т.е. СМЕРТНОГО: эдакое спокойное пустое равнодушие. А как ещё можно относиться к мотыльку-однодневке? "Кто умер, тот и не жил" (с)


"Братья из Гримсби"
Лучшая женщина-киноблогер murzillo объявила бойкот этому фильму и отказалась его смотреть, а зря.

Под соусом ебли главного героя стадом слонов, под прикрытием насмешек над евреями и палестинцами, под маской тотальной копрофилии и массированного гомосексуализма фильм ненавязчиво пропагандирует семейные ценности и чистые чувства, не испорченные идеологией общества потребления.
Джимми

Немцов

Верите, когда я был на "Антимайдане" и делал нижеприведенные фотки, мелькнула мысль: вот если западные агенты присутствуют здесь, то точно им в голову придёт убить какого-нибудь оппозиционера - Макаревича или Шендеровича, а потом начать трубить - мол, "Вот, русские призывали уничтожать врагов, добивать гадин и зачищать пятую колонну - и реально НАЧАЛИ это делать".
IMG_2829

Collapse )
И вот так и случилось.
Нашим-то властям это убийство нафик не нужно, т.к. Немцов им не угрожал, а, по-моему, наоборот, - вызывал неприязнь к оппозиции у простых людей, был её ходячей антирекламой.

Значит, возможно и правда тут ЦРУ постаралось, а я уловил их планы из Единого Информационного Поля.