Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Джимми

Живой Будильник (бесплатная полная версия игры)

Практически все люди умеют петь и говорить, поэтому периодически мы проводим различные аудиоакции.
Например:
Конкурс "Платиновые связки ЖЖ", часть 1: http://andeadd.livejournal.com/1155824.html
Конкурс "Платиновые связки ЖЖ", часть 2: http://andeadd.livejournal.com/1158216.html
Коллективный сингл "Closing the loop": http://andeadd.livejournal.com/1145178.html.

А сегодня мы сделали то, на что никто долго не решался - совместными усилиями создали аудиопрограмму, которую скоро можно будет скачать в апсторе и плеймаркете.

Программа называется "Живой Будильник".

В отличие от обычных будильников, Живой Будильник пробуждает вас ото сна не с помощью раздражающей попсовой мелодии, а посредством мягкого ЧУВСТВЕННОГО голоса. Такое пробуждение происходит удивительно безболезненно и спокойно, и после него вы весь день пребываете в душевном равновесии - примерно таком, как на рисунке моей старой доброй френдши Маши _m_z_.


Женщинам рекомендуется использовать для пробуждения мужские голоса, которые предоставили для нашей программы вот эти справные джентльмены:
glukoff, mage_pro, rtr_brainz и andeadd.

У мужчин, желающих проснуться от женского томного шёпота, выбор девичьих голосов не менее впечатляющ:
anestesia, astrochuchundra, elisa_liz, esteveste, k_medvezhonkina, litera_dura, radugaw и xarita.

Но голоса сами по себе - это еще не программа. Надо их совместить с музыкой, написать интерфейс, почистить баги, добавить фичи и т.д. Всем этим занимался изумительный программист из Петербурга Саша mozgosteb. Для всех нас это какое-то колдовство, но Саша взял и всё сделал as 2 fingers. От участников-мужчин спасибо ему огромное, а от девушек - страстный книксен!

Текущая версия программы представляет собой угадайку: на первом экране под значками будильника расположены 12 звонков (по числу месяцев в году), а на втором - 12 их авторов.
Задача - угадать, где чей голос.

А можно не угадывать, а просто тыкать во все звонки по очереди, нажимая на зелёный флажок в правом верхнем углу.

Нам было бы очень интересно услышать ваши впечатления, ориентируясь на которые мы отберем 10 лучших звонков, которые и войдут в итоговую версию программы.

Жмите, слушайте и оценивайте:
https://scratch.mit.edu/projects/94738226/#fullscreen

Если кто-то хочет надиктовать СВОЙ вариант побудки - шлите в личку.
Джимми

Флоатинг: двойное погружение

Двойное погружение - это потому что мы с Вованом одновременно сходили на флоатинг, чтобы составить ДВА мнения для большей объективности.

Напомню, что суть флоатинга - сенсорная депривация, то бишь ИЗОЛЯЦИЯ сознания человека от внешних раздражителей. Для достижения этой цели человека помещают в звуко- и светоизолированную капсулу, где он плавает в перенасыщенном растворе соли, подогретом точнехонько до температуры тела.

Соответственно, человек, будучи закрытым в этой капсуле, ничего не чувствует, не видит и не слышит, т.е. остается один на один со своим ВНУТРЕННИМ миром. И тут начинается ВСЯКОЕ! Кто-то слышит странные голоса, кому-то мерещатся мёртвые, кто-то общается с инопланетосами. А кто-то понимает смысл жизни...

Со мной и Вованом в капсуле тоже произошли совершенно непредсказуемые вещи...
Об этом наш рассказ в двух частях.

* * *

Часть I
Денис andeadd: "У меня удлинился на 7 миллиметров"


На входе меня встретила милая девушка с глубоким декольте, открывающем соблазнительную грудь.
- Вы к нам на ФЛОАТИНГ? - мягко спросила она, как бы намекая на что-то, но я не поддался и просто ответил что да.


Перво-наперво она отправила меня в туалет, ибо неподготовленные флоатеры часто сикаются прямо в капсуле от хтонического ужаса, который испытывают в безмолвном мраке; я конечно не из таковских, но не стал спорить и сходил куда требуется, после чего девушка меня препроводила вот в такую комнату, вот прям ТОЧНО такую как на фото:


Collapse )
Так с ней до конца и проплавал, представляя себе различные эротические сцены.

А вообще флоатинг, похоже, классная штука, чтобы восстанавливаться после занятий спортом (после бега например - прям почувствовал, как хорошо расслабились мышцы, как отдохнули связки). И как косметологическая процедура тоже пойдет - кожа после нее нежная, шелковистая, волосы мягкие - кайф.

Когда шёл по коридору к выходу, глаз радовался - центр переполнен красивыми, молодыми, энергичными девушками в ярких обтягивающих шмоточках.

В итоге - на душе мир, настроение на высоте!


* * *

Вот такой он, флоатинг. Мы с Вованом сорвали с него все покровы и теперь вы сами вправе решать - готовы ли вы погрузиться в этот таинственный водно-психологический мир, полный загадок и приключений...
Джимми

Психология рингтона

Знаете, как в буддистских монастырях проверяют, готов ли ты к нирване или по-прежнему находишься в цепких объятиях тленного материального мира? Очень просто. Сажают чела в келью с маленьким окошком и дают кушать только пресный рис - без соли, сахара и кетчупа.

Т.е. у монаха один и тот же хавчик и одно и то же развлечение - смотреть на то как солнечный свет из окна медленно ползёт по стене.
И если ему это не надоедает и он жрет рис и пялится на зайчика каждый день радостно, как в первый раз - значит клиент созрел для просветления. А если он на третьи сутки начинает ныть: "Бля меня это всё заебало, скучно" - значит пшёл нахер из монастыря.

То есть один из ключевых факторов, определяющих состояние нашей психики - как быстро нам всё приедается.

Поэтому мы тут по инициативе изобретательной Ларисы lysoval решили провести небольшой эксперимент - вспомнить рингтоны, которые у каждого из нас стояли очень долго - от ГОДА до аж ДЕСЯТИ лет и при этом не надоели. Думаю, можно их как-то проанализировать и выделить из них ЭССЕНЦИЮ неприедаемости, т.е. секрет, благодаря которому они не остоёбывают.

Для удобства разделил рингтоны на мужские и женские.
Мужские: rtr_brainz, glukoff, mage_pro, poruchik, klammeraffe, andeadd.
Одна тенденция заметна невооруженным взглядом: мужиков, совершенно очевидно, тянет на негритянские мелодии.




Collapse )
Сейчас послушал все 14 мелодий, мне кажется, есть в них что-то ОБЩЕЕ, надо нащупать, что.
Джимми

Девушка-травма

Третья душераздирающая история, иллюстрацию для которой создала с помощью очень маленькой кисточки и очень большого таланта Надя radugaw.
Предыдущие истории здесь: http://andeadd.livejournal.com/1215179.html и здесь: http://andeadd.livejournal.com/1216747.html
.


Хорошо помню свою первую школьную психологическую травму. Классе в третьем дело было.

Задали нам на дом читать какой-то унылый дидактический рассказ про Эдварда Грига. Эдвард Григ, если кто не в курсе, - это такой великий писатель или художник-маринист, или даже композитор – точно не помню. В учебнике на иллюстрации к рассказу был нарисован лично Григ, задумчивый такой мужчина, в цилиндре и плаще, на Пушкина похож. Только Пушкин был маленький живчик, а Григ — статный, солидный. Стоит, а вокруг него - золотая осень, листья всякие, солнышко романтичненько светит. В общем, все условия для вдохновения, чтобы, значит, картины рисовать и музыку сочинять.

Но у этого Грига, несмотря на располагающую к творчеству осень, с вдохновением что-то не клеилось. Ни ноты, ни рифмы в башку не лезли, хоть убейся. И смог он творить только после того, как увидел в окне девушку небесной красоты и влюбился в неё до беспамятства. Мораль рассказа проста как трёхлитровая банка: любовь вдохновляет, и без любви творческий человек – пустое место.
Впрочем, это неважно.

Важно, что в рассказе было слово «ДЕВУШКА».
А у меня на это слово была в то время жуть какая реакция. Мне же тогда было девять лет, проявлялись первые робкие признаки полового созревания. И в связи с этим мне в слове «девушка» слышалось что-то отчётливо порнографическое. Стыдное донельзя. Просто парализующе, убийственно неприличное.

При слове «девушка» мне представлялась абсолютно голая, стройная красавица, которая жмурится, изгибается и ласково меня манит – мол, «Что ты, Дениска, стоишь как истукан? Видишь, вот она я – неясная, туманная, бесстыжая мечта твоя. ДЕВУШКА, понимаешь?.. Иди уже ко мне, дурачок…»

Соответственно, для меня в то время произнести публично «девушка» означало вынести на всеобщее обозрение самое тайное, глубокое и волнующее, что было в моей детской душе...

А тут пришлось рассказ с этим страшным словом читать вечером маме с папой. Потому что мама с папой строго следили, чтобы я в полном объёме выполнял домашние задания.
Это вылилось в испытание кошмарнейшее.

«Девушка» была где-то в конце истории про Грига, и вот я вроде как уверенно зачитываю рассказ вслух, а сам думаю – сейчас уже начнётся эпизод с де... дев... девуш... ох, какой ужас! И трясусь весь внутри. И краснею снаружи. А мама с папой даже не подозревают, как меня плющит. Не чувствуют ранимости моей души и продолжают беззаботно телевизор зырить и блины жарить.

И тут я вижу, что они увлеклись телевизором и блинами, и слово это… пропускаю.
Вот прям пропускаю и всё.
А риск ужасный. Потому что если они услышат, что я его пропустил, то спросят: "А чё такое-то, сынуля? Не пропустил ли ты, допустим, какое-нить слово? ААА??"
Тогда «ДЕВУШКА» окажется в центре внимания, и я немедленно умру от разрыва сердца.

Но ничего подобного не случилось. Потому что пропустил я это слово очень удачно - сделал вид, что закашлялся: «И тут Григ увидел в окне прекрасную юную светловолосую — кхе-кхе кхм-кхм апчхи - и сразу вдохновился и понял, что сейчас наконец-то напишет чудесную картину и весёлую рапсодию про весну и счастье!»

Родители моей военной хитрости не заметили и похвалили меня даже: мол, хороший рассказ про достойного человека, вырастешь — будешь таким же, как этот твой Григ.
Я сказал: «Обязательно буду», а про себя подумал: «Уффффф...».

А на следующий день в школе этот рассказ вызвали читать не меня, а моего одноклассника, дерзкого паренька, которому смущение было органически несвойственно и неведомо. Ему что «девушка», что «рапсодия», что «щавель», что «кирпич» - один хрен. Прочитал он рассказ и даже глазом не моргнул.

Вот так всегда — кто-то всю жизнь волнуется и страдает, а кого-то обухом не перешибёшь.