Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Джимми

Учёного Соколова сожрали демоны, которых он отрицал

Обычно не пишу про АКТУАЛЬНЫЕ новости, но тут случай на одну из моих любимых тем: что такое наука, что такое так называемое рациональное мышление и кто такие учёные.



Учёные - это люди, уверенные в том, что есть чистое и ясное СОЗНАНИЕ человека, а есть всякий психический МУСОР, который мешает жить большинству ТЁМНОГО, отсталого населения. А учёным этот мусор жить не мешает, так как они от него ИЗБАВИЛИСЬ и стали 100% рационально мыслящими. Ведь мироздание - очень простая и понятная штука. Вот натрий, вот хлор, вот натрийхлор. Вот крестоцветные, вот кишечнополостные. Всё ясно же! А то, о чём философия и религия предупреждают, - это ж сказки, детский сад.

Более НАИВНОЕ заблуждение трудно себе представить.

В реальности дело обстоит так: сознание - это малюсенький хрупкий островок в бездонном океане БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ психики, которая в любой момент может этот островок ЗАТОПИТЬ, разрушить, превратить в водяную пыль. Более того, и сам этот островок устроен по законам океана, он ПРОНИЗАН его хаотическими силовыми полями, он - извращенная производная ТЕМНОЙ БЕЗДНЫ, которая полна невообразимых чудовищ.

О чем и свидетельствует случай с учёным мирового уровня, инженером-физиком (а впоследствии еще и историком) Олегом Соколовым, участником проекта "Учёные против мифов":
image_48-1.png

Боролся-боролся Соколов против мифов и в итоге... сам стал героем МИФОЛОГИЧЕСКОЙ, архетипической истории. История такая же вечная, как сама Вселенная, и такая же мрачная: старый хищник решил напитаться энергией юной нимфы и принёс её в жертву тёмным демонам похоти и насилия.

Такая вот НАУКА.

* * *

Collapse )
Джимми

Учёные желают миллионам россиян "выпилиться из генофонда"

Буквально час назад на ютуб была выложена церемония вручения антипремии "Академик ВРАЛ-2019". Антипремию учредили фонд "Эволюция" и сайт "Антропогенез.ру".

Схема движухи простая: представители официальной науки ежегодно выбирают самого, по их мнению, нехорошего представителя той или иной ЛЖЕнауки.

В этом году особому порицанию подверглись известные лжеученые, исповедующие сомнительные медицинские практики - в частности, безлактозное питание, отказ от вакцинации, народные заговоры от болезней и т.д.

"Мы против ненаучной медицины, так как она может нанести вред здоровью, а ведь нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь!" - ПАФОСНО заявил один из обличителей. Но надолго этого лицемерия не хватило. Сразу вслед за этим господа учёные высказали то, что они ПО-НАСТОЯЩЕМУ думают о человеческой жизни.

Вот, посмотрите, не пожалеете, тут самые показательные 20 секунд. "Учёный-гуманист" (затрудняюсь опознать его в лицо, кажется, это Михаил Гельфанд или Борис Штерн) и его коллеги обоих полов радостно АПЛОДИРУЮТ и РЖУТ от мысли, что многие пациенты неофициальной медицины УМИРАЮТ:



Вот мне искренне интересно: неужели эти ЛОСНЯЩИЕСЯ от самодовольства циники не знают, что в подавляющем большинстве случаев люди обращаются к знахарям и колдуньям ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ?

Эти любители поржать над чужой бедой правда не в курсе, что бесплатная медицина в России РАЗРУШЕНА, доходы большинства населения - мизерные, соответственно, доступ к платной высокотехнологичной медпомощи имеет только небольшая прослойка жителей крупных городов? Остальным просто некуда пойти, вот они и пьют анальгин от всех болезней или идут к колдунам. И в итоге да, умирают.

Collapse )
Джимми

Индейцы, динозавры и религиозный солипсизм

Если кто вдруг не знает, в Америке найдены ТЫСЯЧИ свидетельств того, что индейцы жили в одно время с динозаврами.
В основном это камни с рисунками
Ica_stones6.JPG

и скульптуры.


Кто-то считает эти артефакты подделками, кто-то утверждает, что индейцы реально использовали динозавров для перевозки грузов и как БОЕВЫХ животных.


Понятное дело, что креационисты люто и бешено доказывают, что это реальные артефакты (изготовленные примерно в V веке до нашей эры). А если это так, то бишь если майя жили в одно время с велоцерапторами и стегозаврами, то теория эволюции и прочий материализм - говно.

Collapse )
Джимми

Наука и феминизм - это синонимы

Слушаю лекцию про Смутное время, и такая вот там интересная фраза: "Казаки участвовали в восстаниях не потому что хотели занять теплые места и круглосуточно отдыхать, много пить и сладко есть. Нет, они хотели занять место дворянства как основной боевой силы, они хотели вместо дворян играть роль стражей государства во всех внутренних и внешних конфликтах".

С нашей точки зрения звучит смешно. Дурачки какие-то. Казаки рисковали жизнями и погибали тысячами во время восстаний ради того, чтобы... рисковать жизнями и погибать тысячами, но уже в качестве Стражей Государства :) Ржачка.



Мы их не понимаем потому что в те времена в обществе царила МУЖСКАЯ логика, идеалистическая, оторванная от материальной реальности. А мы с вами уже давно живём внутри общества, построенного на женской логике, - максимально приземленной и прагматичной.

По Ницше, перелом произошёл с началом развития науки. То бишь Декарт и Ньютон были первыми ФЕМИНИСТАМИ. С их подачи женское (то есть научное, приземленное) мировоззрение начало вытеснять мужское и становиться ДОМИНИРУЮЩИМ.



Действительно, наука максимально прагматична, она живёт только материальным и с насмешкой смотрит на все духовные и метафизические вопросы - точно так же как смотрит на них и среднестатистическая женщина.
Соответственно, победа научного мировоззрения - это победа феминизма. Ницше предсказывал, что расширение влияния науки закончится тем, что мужики станут бабами и будут думать "не о доблести, чести и высших идеалах, а о том, какие шторы повесить на кухне и какую Süße (сладость, вкусняшку) купить на ужин".

В то время его не поняли. Потому что, казалось бы, какое отношение имеют научные исследования натрийхлора, строительство лабораторий и паровозов к тому, что весь мир ОБАБИТСЯ?

Collapse )
Джимми

"От соционики до теории уровней: 8 самых интересных типологий", 2-е издание

В мировой истории типологий есть три КЛЮЧЕВЫЕ точки.

Точка №1:
Гиппократ в V веке до нашей эры выдвинул теорию о четырёх темпераментах, которая из медицинского инструмента превратилась в типологию и доминировала на этом поле долгие века.

Точка №2:
Карл Густав Юнг в 1921 году издал книгу «Psychologische Туреn». Изложенные в ней идеи служат основой большинства современных вменяемых типологий.

Точка №3:
5 сентября 2019 года, то бишь сегодня, вышло в свет второе издание книги "От соционики до Теории уровней: 8 самых интересных типологий" Д.Анурова andeadd и А.Латышева mozgosteb, с милейшими иллюстрациями Нади radugaw (примеры иллюстраций - здесь: https://andeadd.livejournal.com/1415716.html).

Первым изданием я был не совсем доволен, так как мы промахнулись с обложкой - она была слишком СТРОГОЙ и отпугивала некоторую часть аудитории; ну и текст хотелось апдейтнуть, ибо нет предела совершенству.

Сейчас обложка обновлена - её для нас нарисовала ОЗОРНАЯ Ирина maxima_for
IMG_9067.jpg
а в текст внесено множество мелких, но ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ правок.

Книга стала именно такой, какой ей следует быть.

Купить "8 самых интересных типологий" можно в любой серьезной книжной сети, например:

Collapse )

Это КАПЕЦ какое удачное приобретение, т.к. восемь (ВОСЕМЬ, блн) типологий под одной обложкой вы не найдете больше нигде.
Джимми

Мистические яйцеклетки

Френды сообщили, что существует некий фонд "Эволюция", пропагандирующий науку, прогресс, светлое будущее и т.д. Ну, вы понимаете - "Луноходы и электровозы сделают людей счастливыми", "Смысл жизни в том, чтобы знать, что натрий плюс хлор равно натрийхлор", "Атеизм спасёт мир" и прочие ОСКОЛКИ агонизирующей парадигмы модерна. Во всём мире квазирелигия под названием "наука & прогресс" родилась в XVII веке и умерла в середине XX, а в России она появилась всего 100 лет назад и всё ещё коптит небо.

Итак, фонд "Эволюция" собирает деньги на свою деятельность и на днях выставил на продажу весьма ХАРАКТЕРНЫЕ вещи - от ЯЙЦЕКЛЕТКИ Аси Казанцевой (90 тыщ рублей) до возможности сходить в бар с Михаилом Гельфандом (50 тыщ рублей) и попить кофе с Борисом Долгиным (45 тыщ рублей). Пруфлинк:
https://evolutionfund.ru/

2019-08-22.jpg

Тут вот в чём штука-то.
Люди из фонда "Эволюция" свято верят в то, что несут в массы ИСТИНУ в последней инстанции.
Они не в курсе, что есть такое понятие как "переписывание мифа".

Дело в том, что человечество не уходит от мифов к некой "объективной реальности", оно просто ПЕРЕПИСЫВАЕТ мифы то так, то эдак. В определенный момент своей истории оно в очередной раз переписало миф и дало ему имя "наука, прогресс, рациональность".
Но миф от этого не перестал быть мифом.

Я обращу ваше внимание всего на один очень важный момент: как вы думаете, к каким СЛОЯМ психики апеллируют товарищи из фонда "Эволюция", предлагая купить содержимое их маточных ТРУБ или право попить с ними кофе?
Ну не к рациональным же :)

Collapse )

Слово "мракобес" словари объясняют как "противник просвещения". И это замечательно. Потому что любое "просвещение" - это лишь наглая попытка выдать очередную парадигму мировосприятия, очередной "переписанный миф" за единственную ИСТИНУ и впарить её окружающим. Сколько в истории человека было мировоззрений - столько и просветителей, уверенных в своей правоте.
Шумерские жрецы всех ПРОСВЕЩАЛИ насчет "настоящего устройства мира", индейские колдуны занимались тем же самым, потом испанские инквизиторы, потом советские коммунистические идеологи, теперь вот российские материалисты. Каждый из них был уверен, что все остальные находятся во ТЬМЕ и надо срочно их просветить :)
Пора с этим завязывать. И фонд "Мракобесие" этим займется.

Мракобесие.jpg

В ближайшее время мы осуществим пару интересных АКЦИЙ, о которых будет сообщено дополнительно.

ps. Сразу торжественно обещаем, что продавать наши яйцеклетки/слюни/сперму, или наши портреты, или право сходить с нами в уборную, в общем, ШАМАНИТЬ такими мистическими и квазирелигиозными способами, как фонд "Эволюция", мы точно не будем.
Джимми

Проявленное и Непроявленное

Вечер пятницы.
Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся.
Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ мозгами, а как раз именно такие люди в пятницу вечером трезвы как стекло и, попивая кофеек, сидят в жежешечке.

* * *

Лао-Цзы и вслед за ним многие другие неглупые люди говорили, что "ВСЁ существует ВСЕГДА, просто оно существует либо в проявленном, либо в непроявленном виде".


То есть, например, мы с вами были и будем ВЕЧНО, просто на данный момент мы в проявленном виде, едим-пьём-смеёмся, а потом умрём и уйдём обратно в непроявленный.

Объяснить эту мысль довольно трудно, но можно. С помощью - ВНЕЗАПНО! - числа Пи.

Пи - НЕ периодическая дробь, то есть цифры после запятой не повторяются циклически, а сыплются беспорядочно и бесконечно. Соответственно, в числе Пи можно найти ЛЮБУЮ последовательность цифр (а если буквы выразить через двоичный код - то и ЛЮБУЮ последовательность букв).

Вот поиск по первым 200 миллионам знаков после запятой: http://www.angio.net/pi/

Например, можно вбить дату рождения Путина - 07.10.1952 - и узнать, что эта последовательность цифр начинается на 34010872-м знаке числа Пи:


Естественно, где-то в числе Пи с вероятностью 100% есть участок, который в виде двоичного кода полностью воспроизводит все тома "Игры Престолов". Различные отрезки числа Пи воспроизводят другие литературные произведения, все существующие научные трактаты, все ваши личные письма, все посты в жж и вообще полную историю жизни и генетический код каждого из нас.
В числе Пи записано ВСЁ, т.к. этот ряд цифр БЕСКОНЕЧЕН.

Но ведь число Пи никто не придумывал, оно было ВСЕГДА, т.к. всегда существовало соотношение окружности и диаметра.

Соответственно, генетический код каждого из нас и подробнейшие описания наших жизней тоже были ВСЕГДА, но в НЕпроявленном виде, в высшей степени ВИРТУАЛЬНО - внутри числа Пи. А потом ПРОЯВИЛИСЬ в виде нас.

А через некоторое время (по мере того, как мы будем умирать) вернутся обратно, в число Пи, и будут далее пребывать там в НЕпроявленном виде.

Согласитесь, это изумительно. И, главное, помогает понять, что такое Проявленное и Непроявленное, намного лучше, чем тысячестраничные философские измышления о ВЕЧНОСТИ и АБСОЛЮТЕ.

* * *

Этот пост на Яндекс-Дзене: https://zen.yandex.ru/media/andeadd/proiavlennoe-i-neproiavlennoe-5d6786612f4ad700ad52da1c

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):


Джимми

Чёрный ящик

Смотрите, как странно получается.
Раньше люди жили в РЕЛИГИОЗНОЙ парадигме. В мире, где на каждом шагу - ангелы, демоны, чудеса Божьи и прочее. По идее, такой мир должен ощущаться как иррациональный, зыбкий, загадочный, непредсказуемый и туманный.

Затем настала эра материализма, и мир стал чётким и ясным. Нет никаких чудес и ангелов, есть объекты, которые можно взвесить, измерить, исследовать их химический состав и узнать о них всё. Мир простой, понятный и весомый, как КИРПИЧ. На такой мир можно опереться.

Но потом что-то пошло не так.

* * *

До некоторого момента наука утверждала, что человек воспринимает мир объективно, знает, что делает, и полностью управляет своими мозгами. Образно говоря, он капитан на своём корабле, видит всё вокруг, знает, КУДА плывёт и ЧТО везёт.


Но по мере развития психоаналитики и нейрофизиологии стало понятно, что хрен там.
На самом деле психика - это чёрный ящик, и сознание - лишь пылинка на его поверхности.
ЧТО в трюме нашего корабля - мы не знаем.


Потом стало непреложным фактом то, что восприятие мира человеком - КРАЙНЕ субъективно. Каков мир на самом деле - мы и близко не можем себе представить. Между т.н. объективной реальностью и нашим сознанием "вставлена" картинка, которую генерит наша психика. Мы как будто окружены экранами, на которые круглосуточно транслируется некий 3D-фильм. Насколько близкое отношение он имеет к реальности?
Скорее всего, НИКАКОГО.
Collapse )
Джимми

Зачем он её наряжал

Стою на остановке, рядом - женщинка лет 35-ти, худенькая, грустная и не то чтобы сильно красавица.

Общается по мобильнику с подругой:
- Понимаешь, целых три года его было не слышно и не видно! А вчера вдруг позвонил, говорит: давай встретимся. Повёл в магазин, купил дорогое платье, юбку, блузку, туфли, целый пакет косметики. Я сначала отказывалась, но потом согласилась. Когда из магазина вышли, говорю ему: "Ты хочешь, чтобы мы с тобой всё заново попробовали начать?.." А он мне - "Нет, просто деньги появились, хочу тебе приятное сделать за всё, что между нами было. Поэтому всё это тебе и купил. А теперь прощай и будь счастлива..."


Ну в общем вы поняли ситуацию, да? Мужик от неё три года назад свалил, а сейчас появился, накупил ей шмоток, косметики и опять исчез. Совесть видимо мучила его все эти три года, вот и решил наконец-то загладить свою вину. Это здоровско. Такие поступки возвращают веру в людей.

* * *

Тем же вечером встречаю на улице одну свою знакомую, радостно рассказываю ей об этом подслушанном разговоре, о совестливом мужике и о том, что люди, оказывается, не такие уж говнюки, а значит, есть надежда на лучшее.

А она мне говорит:
- Какая СОВЕСТЬ?? Ты чё, совсем дурак, что ли? Не понимаешь, ЧТО у них там реально было?

Я, естесна, опешил:
- Ээээ... А что там, по-твоему, реально было?

Ну она мне и объяснила, терпеливо и внятно:
Collapse )
Джимми

Кремниевая элита и углеродное быдло

Есть вполне разумное мнение, что зародыш основных принципов, по которым работает психика, существует в НЕЖИВОЙ материи, на уровне атомов.

Действительно: атомы способны апгрейдиться, изменяться, развиваться, соединяясь с другими атомами.
Причём, не с ЛЮБЫМИ, а с определенными. Как болты с определенными гайками.


Например, атом натрия хлебом не корми, дай соединиться с атомом хлора. При этом с атомом ртути он не соединится ни за что.

Образно говоря, атом придерживается двух принципов:
1. Открытость для соединения с другими атомами.
2. Избирательность в вопросе выбора атомов для такого соединения.

Но - сюрприз! - именно на этих двух принципах работает и психика, даже самая высокоорганизованная.
Нам постоянно чего-то не хватает, мы ищем, с чем СОЕДИНИТЬСЯ во внешнем мире. При этом соединяемся не со всем что под руку попадётся, а с определёнными объектами. Мы же не кушаем репейник и не трахаем кошек, правда?

Т.е. очевидно, что с атомного уровня "механизм избирательного соединения" РАЗВЕРНУЛСЯ до уровня психики.

* * *

В связи с этим возникает животрепещущий вопрос.
Вот смотрите, вся жизнь на Земле - углеродная. Но часто говорят о возможности существования на других планетах КРЕМНИЕВОЙ жизни, т.е. жизни, построенной на соединениях кремния, а не углерода.

Если придерживаться вышеупомянутой теории о том, что "поведение" атомов постепенно усложняется до полноценной психики, то интересно, будет ли психика, "выросшая" из атома кремния, отличаться от психики, "выросшей" из атома углерода?

Чтобы НАЩУПАТЬ ответ, давайте-ка поговорим поподробнее об углероде и кремнии.

Вот типичное углеродное соединение:
Collapse )