Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Джимми

Техническое

Свершилось - сегодня "Лабиринт" наконец-то переместил "Архетип счастья" в раздел "Популярная психология".
До этого книга по необъяснимой причине была в разделе "Эзотерические знания", где тусуются не только разумные и любознательные люди, для коих книга предназначена, но и поклонники чёрной магии и летающих тарелок.


Теперь "Архетип" вот здесь: http://www.labirint.ru/books/563387/

* * *

Сегодня же "Читай-город" расширил список городов, в которых продаётся "Соционика: 16 ключей к человеку":
Адлер, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Братск, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Канск, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магнитогорск, Набережные Челны, Нальчик, Невинномысск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Салават, Самара, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Тамбов, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Югорск, Ярославль.

Конкретные адреса магазинов в этих городах можно посмотреть, кликнув вот на этой странице сначала на слово "регионы", а потом на название города:
https://www.chitai-gorod.ru/shops/reserve/?elem_id=2528658

* * *

Вся остальная инфа по книгам по-прежнему в верхнем посте:
http://andeadd.livejournal.com/1249402.html
Джимми

Москва СССР - Москва РФ

В моем детстве, т.е. в 80-х годах прошлого века, в Москве (не говоря уже о других городах) совершенно обыденными считались такие вещи, которые сейчас воспринимались бы как ДИЧЬ и ФАНТАСТИКА.
Вот Топ-3:

1. Очень часто на улицах стояли бронетранспортёры.
Причина всегда была одна и та же: из какой-нибудь военной части сбежал солдат с оружием либо из тюрьмы - опасный преступник.
Сбегали они постоянно, поэтому примерно раз в неделю на перекрёстке около нашего дома вставал огромный страшный БТР с невъебенным крупнокалиберным пулемётом и несколькими автоматчиками в касках.

Сейчас такого, как вы знаете, нет и быть не может; если кто-то откуда-то сбегает - всем похуй. Потому что дома богатых людей хорошо охраняются, а обычных граждан никому не жалко, ещё не хватало ради них бронетранспортёры гонять. А в СССР все были равны, и государство всех защищало одинаково.

Collapse )

3. Но самой большой странностью Москвы и Подмосковья 80-х был обычай носить каждого покойника от его дома до кладбища, в сопровождении духового оркестра.
Эта мрачная традиция, думаю, сделала невротиками миллионы советских детей.
Мы жили в густонаселённом районе, и помирали там люди почти каждый день. Соответственно, идёшь в школу - а перед тобой неспешно шагает очередная ПРОЦЕССИЯ. С добрым утром!!

И на уроках сидишь и то и дело слышишь, как за окном опять начали ДУДЕТЬ в трубы эту мелодию, от которой яйца втягиваются в желудок:
Пам
Пам
Парам...
Пам-пара
рара
рараммм...


Для нынешней молодёжи это наверняка звучит так же СЮРРЕАЛИСТИЧНО, как, ну не знаю, истории о динозаврах, охоте на ведьм, жертвоприношениях индейцев и прочей бубонной чуме.

Телепортировать бы их в 80-е на денёк - точняк бы крыша съехала.
Джимми

Москва / Киев / Питер

Небольшая инфа.


Сегодня "Архетип" появился в шести московских магазинах "Читай-Город" (на схемке по ссылке их местоположение):
https://www.chitai-gorod.ru/shops/reserve/?elem_id=2570566
а также в Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Саратове, Ставрополе и Челябинске (адреса магазинов в данных городах - по этой же ссылке).

Можно купить его теперь и... в Киеве (метро "Петровка", Книжный рынок, 42 ряд, 3 место):
http://www.esoterica.com.ua/anurov_denis_maslova_yuliya_arhetip_schastya_vse_chto_vam_nujno_znat_ob_arhetipah_i_ih_vliyanii_na_vashu_jizn
Это прекрасно, т.к. у всех наций только один общий враг - тупизна, которая является следствием зацикленности на смешных картинках в инете и мудаках в телевизоре - в ущерб чтению РАЗВИВАЮЩИХ книг.

* * *

Информация о наличии "Архетипа" и "Соционики" в других магазинах по-прежнему в верхнем посте:
http://andeadd.livejournal.com/1249402.html

* * *

Любопытно, что "Архетип" в Питере покупают НАМНОГО чаще, чем в Москве.
А "Соционику" - наоборот.
Видимо, это подтверждает расхожее мнение: Москва больше ориентирована на НОВОЕ, а Питер - на ВЕЧНОЕ.
Джимми

Досуг в Москве

Познакомили меня на днях с уникальным человеком, который коллекционирует всякие редкости, в том числе - первые номера разных газет. Есть у него первые номера и ЛЕГЕНДАРНЫХ изданий типа "Искры", "Правды", "Известий", и более ЭКЗОТИЧЕСКИЕ экспонаты - навроде газет "Сталинский сокол", "Биробиджанский молотобоец", "Ташкентский лесоруб" и т.д.

Но меня заинтересовали газеты 90-х. Потому что это УНИКАЛЬНЫЙ период - в нашей стране менялся общественный строй, и в головах у людей была такая каша, какая была, пожалуй, только при Петре Первом, когда привычное выжигалось калёным железом, а насаждалось нечто абсолютно новое.
Вот одну газетку я уже отправил Оле Карамели: http://caramiell.livejournal.com/58331.html, а сегодня выложу ещё три, весьма характерные.

* * *

Начнём с первого номера газеты "Досуг в Москве". В наше время газета с таким названием может содержать только рекламу интимных услуг и ничего больше. Но в 80-х годах никаких отрицательных КОННОТАЦИЙ у слова "досуг" ещё не было.
Газета рассказывала о том, какие выставки и музеи, связанные с биографией Владимира Ильича Ленина и историей Коммунистической партии, необходимо посещать на выходных каждому уважающему себя советскому гражданину.
"Досуг в Москве" и Ленин - в голове не укладывается.

Collapse )
Вот из такого АДА и выросло нынешнее положение дел в нашем государстве; а мы ещё чего-то ждём и на что-то надеемся.
Джимми

Самые красивые квнщицы

Пост про самых симпатичных квнщиц всех времён и народов.
Мы с Вячеславом mage_pro выбрали по семь, а Роман rtr_brainz помог нам добить до 20-ти.

Что характерно, ни одна позиция у нас не совпала, но это и к лучшему.
Итак.

Топ-7 от andeadd:

1. Анастасия Петрова ("Плохая компания").


Collapse )

* * *

Практическая польза нашего списка заключается в том, что теперь вы будете знать самых симпатичных актрис КВН по ИМЕНАМ-ФАМИЛИЯМ-КОМАНДАМ и уже не будете называть их "Ну та, кучерявая, которая танцует хорошо" или "Ну эта, как её... в общем, тощенькая с нерусским никнеймом".
Джимми

Москва, Красная площадь, 31 декабря

Все наверное в курсе что на этот Новый Год впервые в истории Красную площадь собирались закрыть с самого утра.
Слухи о причинах закрытия ходили разные.
Кто-то говорил, что там будет элитная новогодняя вечеринка, посвященная юбилею Стаса Михайлова.
Кто-то намекал на то, что в новогоднюю ночь на Красной площади состоится свадьба Канделаки и сами знаете кого.
А кто-то утверждал, что вход на Красную площадь вообще теперь сделают платным - отныне и навсегда, а сборы будут как обычно перечислять Ротенбергу.

Я все эти версии воспринимаю как несмешное враньё. А что там на самом деле происходит и кого на Красную площадь пускают, а кого нет - решил выяснить лично.

И вот что увидел:



Collapse )



В общем, как видите, Красная площадь открыта для всех.
Народ ходит, гуляет, фоткается, катается на коньках.
Кому понадобилось распускать слухи о закрытии - непонятно.

С наступающим вас!
Джимми

Четверица

У меня была френдша, которая утверждала, что 1-2 раза в месяц ездит к разнообразным друзьям в Питер чисто кофе попить. То есть без ночёвки. Выезжает утром в 9.00 из Москвы, в час дня она уже в Питере, встречается с друзьями, а в 18.00 едет обратно.

Звучит это ДИКО, но если вдуматься - а чего такого-то? Мы сами себе ставим какие-то искусственные РАМКИ (типа "Нормальные люди из Москвы в Петербург кофе пить не ездиют!!"), а потом сами же за них держимся как дураки.

Вот Надя radugaw например преодолела психологические барьеры и теперь курсирует между Воронежем и Москвой легко и свободно. Захотелось - нашла через сает Бла-Бла-Кар.ру попутку, тут же села и поехала.

Возможно, Наде помогли раскрепоститься недавние съемки в кино - мало кто знает, но скоро на экраны страны выйдет фильм про войну с её участием (об этом я конечно извещу отдельным постом с роскошными СКРИНАМИ).

В связи с этим у нас с Настей anestesia и Катей litera_dura теперь два любимых актера - из мужиков Хабенский, а из женщин - Надя (в качестве актрисы она хочет взять себе псевдоним, пока не выбрала, какой).

Честно говоря, мы немного опасаемся, что скоро все будут узнавать Надю на улице, и тогда с ней спокойно уже не погуляешь. Поэтому стремимся нагуляться ВПРОК.


В процессе прогулки посетили недавно открывшийся уникальный "Музей наивного искусства".
Collapse )
Джимми

Хлорофилл

Крайне рекомендую отличную выставку флористов-дизайнеров в Аптекарском огороде, мы с дочкой были, оба пребываем в эстетическом восторге.
Казалось бы, природа сама уже всё придумала и не надо её своими ебучими человеческими руками УЛУЧШАТЬ.
Ан нет, надо; инсталляции действительно талантливые, ПРОБИРАЮТ. Каждая - будто часть какого-то шаманского/индейского ритуала. Похоже на зловещие композиции с веточками и рогами из "Настоящего детектива", если вы понимаете о чём я. Около каждой залипаешь минут на 10 минимум.

Вот, например, "Вуду".


Collapse )

Не знаю. Мне кажется, Абдулмахмед Шестнадцатый (или как там этого чувака зовут, которого мы в Сирии защищаем?) - хороший мужик, ради него стоит постараться. А пенсионеров, которые без лекарств подохнут, мы ещё нарожаем. Я вон тоже уже скоро пенсионер. Нас, обычных людей, - как грязи. Хоть жопой нас ешь. А Абдулмахмед Шестнадцатый - один такой, поэтому лично я готов заради него в гроб. Всё равно помирать рано или поздно, а тут хоть понятно, во имя кого.
Джимми

Танцы

Мало кто знает, но для своего времени название фильма "Крепкий орешек", в котором Брюс Уиллис впервые появился на экране, было КРАЙНЕ провокационным. Потому что "Hard nuts" переводится с английского ещё и как "Стальные яйца". Из-за этого фильм даже хотели запретить.

Но речь не об этом; посвятил все выходные прокачке в Ingress. Если во всех остальных играх прокачка коррелирует с площадью пролежней на вашей жопе, то в Ингрессе - с количеством пройденных километров. За субботу-воскресенье находил около 40 км, забрёл в такие удивительные уголки Москвы, каких раньше и близко не видел.

В Ингрессе оч. крепкое камунити - люди встречаются, вместе совершают рейды на вражеские порталы и даже специально ездят в другие города, чтобы там рушить и жечь оплоты противника.
Но встречаться и тусоваться можно выбрав и какое-то ДРУГОЕ увлечение, например, танцы.


Народ НАРЯЖАЕТСЯ в аутентичные шмоточки и танцует на набережной в своё удовольствие. А потом, наверное, идут вместе бухать и обжиматься.


Подозреваю, здесь не танцы главное и даже не бухаловка, а процесс выбора ИМИДЖА и пошив всех этих рубашек и галстуков; завидую даже чуток.
Collapse )

Глядя на них:
1. становится светло на душе
2. префстаёт
3. в башку лезет женевасильевское "Вся политика – это какая-то суперигра “World of Nemesis", альтернативная реальность. Все ДНР, Майданы, Стрелковы и атаки танковых колонн - рябь на поверхности ЖИЗНИ, которая, на самом деле, состоит из любви и пьяных слез, старости и молодости, мальчиков-девочек, пыли веков и разбитых надежд".
Джимми

Ingress

Вот уже пять дней, т.е. начиная с понедельника, я возвращаюсь с работы не привычной дорогой, а окольными путями.
Кружу по окрестностям и рассматриваю их, будто вижу впервые.

Памятник Пушкину на соседней улице. Детская площадка с каруселями. Фонтан у входа в Дом культуры. Я тысячу раз проходил мимо них и не знал, что это ПОРТАЛЫ, аккумулирующие Экзотическую Материю. И уж тем более не знал, что этой Материей сильно интересуются две фракции - «Enlightened» и «Resistance», к одной из которых можно от всей души ПРИМКНУТЬ.


Это "Ingress" - "мморпг с дополненной реальностью", разработанная лично Гуглом а не каким-нить дядей васей.

Схема игры проста и прекрасна: по местности разбросаны порталы, каждый из которых изначально нейтрален.
Чтобы захватить его, представитель одной из двух фракций должен расставить вокруг него восемь т.н. РЕЗОНАТОРОВ.
Если фракция противника разрушит эти резонаторы, то портал перейдет к ней.
Портал можно укреплять дополнительным армором и турелями, что затруднит его захват вражескими отморозками.

Самая мякотка заключается в том, что три портала, принадлежащие твоей фракции, ты можешь соединить в ТРЕУГОЛЬНИК, и тогда на счёт твоей фракции поступят все люди, проживающие на площади этого треугольника. То есть РЕАЛЬНЫЕ люди на площади РЕАЛЬНОГО треугольника, углы которого - РЕАЛЬНЫЕ объекты, которые можно пощупать.

Это потрясающее ощущение.
И абсолютно ясно, что именно по этому пути пойдет развитие игр в ближайшем будущем.
Потому что лучшее пространство для игры - не какие-нить нарисованные на компе синтетические локации, а РЕАЛЬНОСТЬ.
Collapse )
В выходные обязательно выберусь погулять в центр Москвы. Мне думается, благодаря сабжу можно буквально ЗАНОВО открыть столицу.

И еще хочу связаться с местным игровым камунити, т.к. они часто бегают ГРУППАМИ, любопытно было бы поучаствовать в процессе. И пофотать, конечно же.

Если что, приложение для игры есть и для андроида, и для ios. На данный момент в каждой фракции - больше пяти миллионов человек. Война идет от Воронежа до Парижа, от Уфы до Еревана, от Нью-Йорка до Новокузнецка.

ps. Главное, не забудьте: наши - СИНИЕ ;)